Компания Imagine Estate открывает в Москве торгово-офисный центр "Лето" общей площадью 36,5 тыс. кв. м


19.02.2013 10:07

Компания Imagine Estate заканчивает редевелопмент первой очереди 22-этажного здания, расположенного по адресу: проспект Вернадского, д. 29, в Ломоносовском районе Москвы. Процесс реновации объекта включил в себя замену элементов фасада и улучшение видовых характеристик здания, комплексный ремонт офисных и торговых помещений, расширение полезной площади и организацию подземного паркинга.

Общая площадь торгово-офисного центра "Лето" составляет 36 500 кв. м. В состав комплекса вошли бизнес-центр класса B, ритейл-галерея, зона кафе и ресторанов.

На первых этажах торгово-офисного центра "Лето" разместятся магазины товаров для дома и интерьера, туристическое агентство, отделение банка, услуги полиграфии, салон красоты. На втором этаже комплекса разместились ресторан японской кухни Menza и кафе "Парк Ланч".

Imagine Estate – девелоперская компания полного цикла деятельности по размещению инвестиций в коммерческую недвижимость и управлению объектами. В настоящее время в инвестиционном портфеле компании более 160 тыс. кв. м реализованных, строящихся и проектируемых объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 09:57

Инициативой, которая даст стимул развитию Большой Ижоры, "вдохнет в поселок вторую жизнь", назвал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко новый проект строительства жилого комплекса с элементами курортной инфраструктуры от ООО "Плаза Лотос Груп". В доме правительства Ленинградской области прошла рабочая встреча главы региона с представителями инвестора и с участием администрации муниципального образования, руководителей профильных комитетов администрации. В рамках встречи Александр Дрозденко гарантировал представителям компании, что продвижению этого проекта будет оказана поддержка на уровне областного правительства, а также поручил местным властям уделять большее внимание новому строительству.

В Большой Ижоре, как рассказала менеджер проекта ООО "Плаза Лотос Груп" Наталья Романенко, на территории площадью 44 га планируется возведение жилого комплекса малой и средней этажности (от двух до восьми этажей) с объектами социальной и общественной инфраструктуры.

Помимо новых жилых строений в Большой Ижоре появится обогреваемое футбольное поле с возможностью его переоборудования в ледовый каток, теннисные корты, летние тренажерные и детские площадки, фитнес-центр, водный СПА-центр, бассейн, детский сад, пирс для лодок с ангаром для их хранения, ресторан и пляжный клуб, специальные помещения для магазина, медицинской клиники, прочих объектов социального и общественного назначения. На территории комплекса запроектировано оборудование нескольких прогулочных зеленых зон, а так же благоустройство набережной на побережье Финского залива.

В процессе строительства будут проведены специальные мероприятия по инженерной и геотехнической подготовке территории, что позволит в полной мере использовать ныне почти полностью затопленный участок в прибрежной зоне Финского залива.

Реализация этого значимого проекта потребует не только инвестиций, но и свободных мощностей для подключения тепло-, водоснабжения и электричества. Понадобиться строительство новых очистных сооружений, подстанции и сетей, дорог.

Александр Дрозденко поручил изучить возможности строительства софинансирования этих объектов с помощью областных адресных программ. "Большая Ижора и Лебяжье – это те территории, которые привлекательны для инвесторов, и нам надо со своей стороны оказывать им помощь в решении вопросов градостроительной политики, поддерживать инвесторов при решении проблемы передачи земель, находящихся в военной собственности, и, самое главное, - при возведении важных для жителей социальных объектов", - отметил губернатор.

Александр Дрозденко также рассказал, что на Финском заливе и на берегах крупных рек в границах Ленинградской области планируется создать целую сеть стоянок для яхт и маломерных судов. Губернатор подчеркнул, что это строительство будет вестись за счет привлеченных средств, поэтому регион заинтересован в инвесторах, чьи проекты имеют выход к водным объектам. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.02.2013 09:36

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что власти города не допустят строительства многофункционального комплекса на территории бывшего Фарфоровского кладбища, если будет подтверждено, что на этом участке есть захоронения. Глава совета директоров компании-застройщика Вагиф Мамишев обещает пустить на территорию поисковые отряды. А активисты заявляют о решимости бороться за прекращение строительства. "Если будет четко подтверждено, что на месте предполагаемого строительства (есть) захоронения, строить не дадим", - заявил губернатор, процитировал его пресс-секретарь Андрей Кибитов в своем микроблоге в Twitter.

На участке в Невском районе Петербурга с 1731 по 1927 год располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского Фарфорового завода. В 1927 году его закрыли, а через несколько лет ликвидировали, однако в годы Великой Отечественной войны здесь хоронили погибших. В советские годы на этом месте построили кинотеатр "Спутник" и разбили сквер.

Компания, входящая в группу "Конрад", приобрела участок и планирует снести кинотеатр, а вместо него построить многофункциональный досугово-семейный комплекс.

В начале 2013 года активисты, ссылаясь на законодательство, согласно которому на территории бывшего кладбища может находиться только сквер, сообщили о вырубке деревьев и новом строительстве. Местные жители провели несколько акций протеста.

Как сообщалось, в настоящее время прокуратура города проводит проверку законности исключения Фарфоровского кладбища из перечня кладбищ Санкт-Петербурга, а также включения указанной территории в зону общественно-деловой застройки, утверждения градостроительного плана и выдачи порубочного билета. Прокуратура Невского района, которая проверяла законность производства работ в сквере у кинотеатра "Спутник", не выявила нарушения закона в вырубке деревьев и корчевании пней.

В свою очередь председатель совета директоров объединенных промышленных предприятий группы компаний "Конрад" Вагиф Мамишев сообщил, что поисковые отряды получат беспрепятственный доступ на территорию бывшего Фарфоровского кладбища. "...на месте будущего строительства начнут работать поисковые отряды. В случае, если будут обнаружены единичные захоронения, обещаю, что найденные останки будут достойно, с почестями преданы земле", - заявил Мамишев.

В ответ на его заявление активисты группу "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" напомнили, что поисковые отряды, деятельность которых регулируется Законом РФ No.4292-1 от 14 января 1993 года "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", уполномочены производить поисковую работу "в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших или имен пропавших без вести" при защите Отечества (ст. 8).

Поисковые отряды не уполномочены производить вскрытие исторических захоронений XVIII-XIX вв. Их работа на территории бывшего Фарфоровского кладбища незаконна и может быть квалифицирована в соответствии со ст. 244 УК РФ как "повреждение или осквернение мест захоронения". Такая работа может быть проделана только в рамках археологических исследований.

"...говоря про "единичные захоронения", господин Мамишев лукавит: он не может не знать, что территория предполагаемого строительства торгово-развлекательного центра на ул. Бабушкина, 40а является старинным кладбищем, о чем однозначно свидетельствуют как исторические документы, так и планы и карты Петербурга с XVIII до середины XX века. Более того, имеются архивные документы, свидетельствующие о захоронениях здесь во время блокады", - говорится в заявлении группы.

Федеральный закон No.8-ФЗ от 12 января 1996 г. "О погребении и похоронном деле" полностью запрещает строительство на территории бывших кладбищ: "Использование территории места погребения разрешается по истечении 20 лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается" (ст. 16 п. 6). Перезахоронение останков не может быть основанием для отмены действия Федерального закона и разрешения строительства.

"Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, мы будем добиваться прекращения строительства, возвращения территории в список зеленых насаждений общего пользования, создания мемориальной зоны, а также привлечения к ответственности чиновников, виновных в передаче участка кладбища под застройку", - говорится в заявлении группы "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо