В Ленобласти формируется система градостроительной политики


15.02.2013 10:09

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, а также созданные недавно градостроительный и координационный советы, будут работать в тесном взаимодействии, сообщил в четверг, 14 февраля, журналистам вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев. Для решения вопросов, связанных с подготовкой градостроительной документации, в Ленобласти создан консультационный орган - градостроительный совет. Куратором совета определен Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области.

Для застройщиков, уже утвердивших градостроительную документацию и приступивших непосредственно к реализации проекта, создан другой консультационный орган – координационный совет по комплексному развитию территорий. Куратором совета определен Комитет по строительству Ленинградской области.

За соответствием проекта всем действующим нормам и правилам будет следить Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.

"Таким образом сформируется система реализации градостроительной политики, - отметил Георгий Богачев. - Если в состав градсовета будут входить в основном специалисты профильных ведомств, то большую часть членов координационного совета составят сами застройщики. В состав координационного совета войдут руководители профильных комитетов и ведомств правительства области, а также представители общественных организаций".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Дарья Литвинова



15.02.2013 10:05

Компания Energyo Solutions Russia Limited, входящая в шведский фонд EOS Russia, увеличила долю в уставном капитале ОАО "МРСК Северо-Запада" с 12,65% до 16,41%. Шведский фонд EOS Russia инвестирует в российские энергоактивы. Глава совета директоров EOS Russia и его совладелец Сеппо Ремес является членом совета директоров ОАО "МРСК Северо-Запада".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2013 09:55

Фонд ЖКХ продолжает рассматривать реестры контрактов по программам переселения граждан из аварийного жилья. Так, правлением Фонда 14 февраля был рассмотрен реестр контрактов и принято решение о перечислении средств Фонда Вологодской области. В соответствии с Порядком перечисления средств Фонда ЖКХ, финансирование субъектов РФ по программам переселения граждан из аварийного жилья осуществляется по мере заключения ими контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений.

Фонд ЖКХ напоминает регионам РФ о необходимости ускорить процедуру заключения контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений и представить их в Фонд ЖКХ для рассмотрения и принятия решения о перечислении средств.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо