Шведский инвестфонд EOS Russia увеличил долю в уставном капитале МРСК Северо-Запада до 16,41%


15.02.2013 10:05

Компания Energyo Solutions Russia Limited, входящая в шведский фонд EOS Russia, увеличила долю в уставном капитале ОАО "МРСК Северо-Запада" с 12,65% до 16,41%. Шведский фонд EOS Russia инвестирует в российские энергоактивы. Глава совета директоров EOS Russia и его совладелец Сеппо Ремес является членом совета директоров ОАО "МРСК Северо-Запада".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2013 09:55

Фонд ЖКХ продолжает рассматривать реестры контрактов по программам переселения граждан из аварийного жилья. Так, правлением Фонда 14 февраля был рассмотрен реестр контрактов и принято решение о перечислении средств Фонда Вологодской области. В соответствии с Порядком перечисления средств Фонда ЖКХ, финансирование субъектов РФ по программам переселения граждан из аварийного жилья осуществляется по мере заключения ими контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений.

Фонд ЖКХ напоминает регионам РФ о необходимости ускорить процедуру заключения контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений и представить их в Фонд ЖКХ для рассмотрения и принятия решения о перечислении средств.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.02.2013 09:52

Правительством Ленинградской области разработаны постановления о механизме отклонения от региональных нормативов градостроительного проектирования в части плотности и этажности застройки, а также о консультативных органах, которые будут помогать правительству региона осуществлять градостроительную политику. Об этом сообщил в четверг, 14 февраля, на встрече с журналистами вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев.

"Механизм отклонения от РНГП очень ждали те застройщики, которым отменили проекты планировок, а также те, чьи проекты еще планируется рассмотреть. Вступившие в действие новые нормы (в соответствии с которыми этажность застройки в сельских поселениях не должна превышать 12-ти этажей, а плотность - 9 тыс кв. м на гектар) далеко не всегда оправдывают инвестиционные ожидания застройщиков, разрабатывавших свой проект по старым нормативам. На наш взгляд, предложенный механизм принятия отклонений позволит достичь компромисса", - уверен Георгий Богачев.

Он подчеркнул, что речь идет об исключительных случаях. "Новые проекты будут разрабатываться в рамках РНГП. Отклонения допускаются только для практически готовых к прохождению экспертизы проектов, реализация которых предполагается в зоне уже существующей высотной застройки. Верхний предел по этажности пока не ограничен, а по плотности возможно лишь некоторое превышение, не более 11 тыс 250 метров на гектар".

По словам Георгия Богачева, механизм получения права на отклонения будет сложным. Прежде всего, застройщику придется обратиться в органы местного самоуправления с заявлением-обоснованием отклонений. После чего совет депутатов МО должен принять решение об обращении в правительство области с ходатайством о получении отклонений. Далее ходатайство рассматривается на градостроительном совете при комитете по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Комитет направляет запросы в профильные ведомства и районные власти.

Если все заключения по данному проекту окажутся положительными, то градсовет рекомендует правительству области принять соответствующее постановление.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Дарья Литвинова