800 млн. долларов вложат Polnord и «Русские самоцветы» в строительство офисного центра


11.12.2007 21:48

Польский концерн Polnord и компания «Русские самоцветы» инвестируют 800 млн. долларов в строительство офисного комплекса в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на участке, принадлежащем ювелирному производству, сообщает RBC Daily.

Площадь офисов составит 250 тысяч кв. м. Согласно сообщению концерна Polnord, офисный комплекс будет возведен на пересечении пр. Энергетиков и Заневского пр. Земля предполагаемой застройки находится в собственности компании «Русские самоцветы.

По словам руководителя группы исследований и аналитики компании Colliers International Cанкт-Петербург В. Трушина, площадь этого участка составляет 6,2 га «На нем можно возвести от 100 тыс. до 250 тысяч кв. м офисных площадей», — сообщил он.

По словам аналитиков, после заявления о крупном проекте «Охта центр» многие собственники недвижимости в близлежащих районах начали подумывать о редевелопменте промышленных территорий под коммерческие площади.

«Офисный комплекс «Русских самоцветов» будет окружен проектами комплексного освоения территорий, такими как «Охта центр», деловой квартал «Полюстрово», деловой квартал на Малой Охте, «Охта Разлив», — считает Трушин.

В районе Ладожского вокзала, недалеко от «Русских самоцветов», должен быть возведен офисно-торговый комплекс компании «Адамант». Также в планах редевелопмент завода «Баррикада».




11.12.2007 20:53

Три объекта дорожного хозяйства Санкт-Петербурга авансом получат средства на приобретение материалов, необходимых для проведения работ по реконструкции и строительству в 2008 г. Такое решение принято на сегодняшнем заседании в Смольном.

Городское правительство распорядилось в целях обеспечения технологической непрерывности работ выделить 70% от объема затрат на продолжение строительства Пискаревского (36 млн. рублей) и реконструкцию Суздальского (35 млн. рублей) проспектов. В настоящий момент в продолжении Пискаревского проспекта, на участке от ул. Руставели до Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга, где будет построен путепровод через железнодорожную станцию «Ручьи» и транспортная развязка на КАД, ведутся подготовительные работы для строительства искусственных сооружений, переустройству инженерных сетей и устройству дорожной конструкции. А на участке Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до ул. Руставели начинается прокладка водопровода.

В то же время на участке автодороги М-20 Санкт-Петербург – Киев (Пулковское – Киевское шоссе) от г. Пушкин до пересечения с Волхонским шоссе и от Пушкина до пос. Дони ведутся подготовительные работы первой и третьей очереди, также авансированные в объеме 271,7 млн. рублей.




11.12.2007 20:10

Рынок недвижимости в России мог бы развиваться более активно в случае принятия закона о риэлтерской деятельности, заявила генеральный директор «МИАН-агентство недвижимости» Нина Кузнецова во время on-line конференции в РИА Новости.

«Для более активного рынка недвижимости в России не хватает федерального закона о риэлтерской деятельности, в котором достаточно четко были бы регламентированы стандарты оказания риэлтерских услуг, требования к профессиональным участникам рынка и их ответственность», - отметила она.

По словам Кузнецовой, не все участники рынка риэлтерских услуг могут предложить «полную прозрачность сделок, цивилизованные договорные отношения с клиентами, плюс высокое качество, большее разнообразие услуг, выгодную для клиента ценовую политику».

При этом, подчеркнула она, гарантированное качество сервиса и гарантированный уровень надежности на всей территории России «смогут обеспечить только те агентства, которые развивают сеть собственных территориальных отделений».