Ряд петербургских дорожных проектов получат авансовый платеж


11.12.2007 20:53

Три объекта дорожного хозяйства Санкт-Петербурга авансом получат средства на приобретение материалов, необходимых для проведения работ по реконструкции и строительству в 2008 г. Такое решение принято на сегодняшнем заседании в Смольном.

Городское правительство распорядилось в целях обеспечения технологической непрерывности работ выделить 70% от объема затрат на продолжение строительства Пискаревского (36 млн. рублей) и реконструкцию Суздальского (35 млн. рублей) проспектов. В настоящий момент в продолжении Пискаревского проспекта, на участке от ул. Руставели до Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга, где будет построен путепровод через железнодорожную станцию «Ручьи» и транспортная развязка на КАД, ведутся подготовительные работы для строительства искусственных сооружений, переустройству инженерных сетей и устройству дорожной конструкции. А на участке Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до ул. Руставели начинается прокладка водопровода.

В то же время на участке автодороги М-20 Санкт-Петербург – Киев (Пулковское – Киевское шоссе) от г. Пушкин до пересечения с Волхонским шоссе и от Пушкина до пос. Дони ведутся подготовительные работы первой и третьей очереди, также авансированные в объеме 271,7 млн. рублей.




11.12.2007 20:10

Рынок недвижимости в России мог бы развиваться более активно в случае принятия закона о риэлтерской деятельности, заявила генеральный директор «МИАН-агентство недвижимости» Нина Кузнецова во время on-line конференции в РИА Новости.

«Для более активного рынка недвижимости в России не хватает федерального закона о риэлтерской деятельности, в котором достаточно четко были бы регламентированы стандарты оказания риэлтерских услуг, требования к профессиональным участникам рынка и их ответственность», - отметила она.

По словам Кузнецовой, не все участники рынка риэлтерских услуг могут предложить «полную прозрачность сделок, цивилизованные договорные отношения с клиентами, плюс высокое качество, большее разнообразие услуг, выгодную для клиента ценовую политику».

При этом, подчеркнула она, гарантированное качество сервиса и гарантированный уровень надежности на всей территории России «смогут обеспечить только те агентства, которые развивают сеть собственных территориальных отделений».




11.12.2007 20:06

Сегодня городское правительство утвердило план мероприятий по улучшению материально-технической базы петербургских домов ребенка на 2008-2010 гг. Он касается благополучия самой сложной категории детей – сирот и тех, кто по разным причинам остался без попечения родителей. План составлен по поручению губернатора Санкт-Петербурга после тщательного анализа состояния этих учреждений здравоохранения.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что представленная программа очень важна для города, поэтому ее нужно выполнить раньше намеченного срока – в течение 2008-2009 гг. «Мы должны создать все условия для оздоровления и развития детей, оставшихся без попечения родителей. Они нуждаются в особом внимании и заботе. Чем раньше начать реабилитацию, тем она будет успешнее», - сказала В.И. Матвиенко.

План улучшения материально-технической базы домов ребенка составлен по заявкам районных администраций. Город выделит деньги на капитальный ремонт зданий, приобретение медицинского оборудования, технологического оборудования для прачечных и пищеблоков, инвентаря, благоустройство территорий и модернизацию охранной и противопожарной сигнализации домов ребенка. Всего на эти цели будет направлено более 400 млн. рублей.