Новая техника "Карелэнерго" позволит специалистам компании работать в труднодоступных местах


06.02.2013 16:03

Парк спецтехники филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" пополнился экскаватором Hitachi на болотном ходу и тремя бригадными машинами на базе УАЗ. Трактор на болотном ходу и другая специальная техника закуплены благодаря переходу на RAB филиала МРСК Северо-Запада в конце 2012 года.

Линия электропередачи Л-1П-6 напряжением 10 кВ и длиной 36 км идет от села Спасская Губа через деревню Нелгомозеро до деревни Вохтозеро. Большая часть этой ВЛ проложена по труднопроходимой местности, по скалам и болотам. Поскольку линия тупиковая, то любое отключение приводит к прекращению электроснабжения деревень. Так произошло недавно, когда под тяжестью налипшего на провода снега сломались три одностоечные опоры.

Во время обхода бригада Прионежского РЭС производственного отделения "ЮКЭС" обнаружила место обрыва линии, которое находилось на скальном склоне примерно в 12 км от села Спасская Губа. В тот же день трейлер доставил сюда гусеничный экскаватор Hitachi на болотном ходу. Это новая машина, она была приобретена "Карелэнерго" для ПО ЮКЭС в конце 2012 года.

"Именно для таких случаев мы его и заказывали, - говорит начальник Прионежского сетевого района Михаил Ледвич. – Экскаватор и на склоне может работать и на топкой местности. Он отличается высокой проходимостью, низким удельным давлением на поверхность, высокой устойчивостью. От трассы до места производства работ Hitachi добрался без проблем. Наша бригада оперативно заменила сломанные опоры, монтеры натянули провод и линия была введена в работу.

Вместе с экскаватором Hitachi в Прионежский РЭС поступил гусеничный вездеход и 3 бригадные машины на базе УАЗа. Закупка техники стала возможна благодаря переходу в конце 2012 года филиала МРСК Северо-Запада на RAB – новый метод тарифного регулирования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.02.2013 15:39

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев провел выездное совещание в Буграх по проблемным вопросам застройки территории поселения. Чтобы избежать повторения ситуации в Мурино, здесь надо наложить мораторий на выдачу градпланов уже сегодня.

В озвученных планах застройщиков – строительство порядка 415 тыс. кв м жилья. Между тем для соблюдения норм жилобеспеченности в Буграх может быть построено не более 370 тыс. кв. м. При этом численность населения с нынешних 2,5 тыс. человек увеличится до 10,5 тыс. человек.

Плотность застройки не будет превышать 9 тыс. кв. м на 1 га. Будут также соблюдены нормы обеспеченности местами в школах и детских садах. Несмотря на необходимость сократить планируемую застройку Бугров на 45 тыс. кв. м, интересы застройщиков ущемлены не будут. Примерно на 190 тыс. кв. м жилья градпланы пока не выданы. Более того, речь идет о муниципальных землях (порядка 5,7 га), которые еще только планируется выставлять на торги.

"На часть муниципальной земли на аукционе было предоставлено право аренды Торговому дому "Сигма". Однако они к работам не приступили, и, скорее всего, этот договор будет расторгнут. Сегодня реально никто из застройщиков не пострадает", - сообщил Георгий Богачев.

Величина земельного участка, на котором располагается школа в Буграх, позволяет увеличить ее мощность до 960 учащихся. "Количество мест в школе является главным ограничивающим фактором для жилищной застройки в центральной части поселка", - констатировал Георгий Богачев. Необходимо также построить детские сады на 540 воспитанников в целом. В том числе, подчеркнул вице-губернатор по строительству, 2 детских сада (на 280 и 140 мест) должны быть стационарными.

О готовности предоставить земельный участок в 1,7 га под строительство детского сада уже заявил строительный концерн "ИПС". Компания владеет в Буграх тремя "пятнами" общей площадью 5,7 га. Еще одно дошкольное учреждение должно быть выстроено на муниципальной земле.

В настоящее время работы в Буграх ведут "Регион Трансойл", "ПромСервис" и "Корвет" (входит в ГК "ЦДС"). Еще один застройщик – "ИПС" - в стадии разработки проектной документации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева
МЕТКИ: БУГРЫ



06.02.2013 15:38

В Опочке начались работы по сносу заброшенного и разрушающегося учебного корпуса училища ПВО. В среду, 6 февраля, площадку посетил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Сопровождавший его исполняющий полномочия главы Опочецкого района Юрий Ильин рассказал, что на время проведения демонтажных работ территория была огорожена, установлены предупреждающие знаки, организовано дежурство для недопущения на опасную зону посторонних лиц. В настоящее время на площадке идут подготовительные работы, в понедельник, 11 февраля, начнет работу спецтехника, сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

Андрей Турчак поинтересовался сроками окончания работ. Исполняющий полномочия главы Опочецкого района Юрий Ильин ответил, что к 1 апреля подрядчик планирует полностью разобрать здание, уже выбраны площадки для складирования стройматериала.

Он также рассказал губернатору Андрею Турчаку о планах использования освободившейся после сноса площадки. По словам Юрия Ильина, в будущем здесь планируется организовать зону для отдыха горожан.

Учебный корпус является частью военного городка, который был заброшен после расформирования высшего зенитного ракетного командного училища ПВО в 1998 году. Со временем корпус начал обрушаться, но, вопрос передачи военного имущества в собственность муниципалитета не решался более 10 лет. Во время визита губернатора в Опочецкий район в декабре прошлого года исполняющий полномочия главы Опочецкого района Юрий Ильин обратился к Андрею Турчаку с просьбой помочь в решении проблемы. Тогда губернатор сообщил, что неоднократно поднимал этот вопрос в Минобороны, и если в ближайшее время окончательное решение не будет принято, администрация области окажет необходимую помощь району по линии областного МЧС.

В последствии областная КЧС признала ситуацию чрезвычайной и в Опочке был введен режим повышенной готовности, что позволило приступить к работам. Администрация Опочки нашла подрядчика на выполнение работ, средства на выполнение работ в размере 7 млн руб. по поручению Андрея Турчка были выделены из резервного фонда областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо