Реставрация купола дома страхового общества "Россия" на Моховой улице оценивается в 35 млн руб.


24.01.2013 17:44

Власти Санкт-Петербурга объявили о поиске подрядчика по реставрационному ремонту большого купола главного здания жилого дома страхового общества "Россия" (Моховая улица, 27-29), начальная (максимальная) цена госконтракта превышает 35 млн руб., следует из заявки, размещенной на портале госзакупок. Заказ размещен дирекцией по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры города.

Объект культурного наследия регионального значения состоит из трех разноэтажных лицевых корпусов с пятью лицевыми фасадами, построенных по проекту архитектора Леонтия Бенуа. Северный корпус и сад с оградой были сформированы в XVIII веке, говорится в техническом задании к конкурсу.

"Центральная часть главного здания акцентирована овальным куполом на аттиковой стенке. Окрытие купола выполнено из нового оцинкованного железа, завершение отсутствует, историческое окрытие купола утрачено", - отмечается в документе.

Исполнителю госконтракта предстоит, в частности, воссоздать окрытия двух шатров и центрального купола (по проекту на основании архивных, библиографических и иконографических материалов). При этом, как говорится в материалах к тендеру, основные несущие конструкции купола находятся в хорошем техническом состоянии, их усиление не требуется.

Максимальный срок выполнения работ составляет более семи месяцев с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 25 февраля, подведение итогов конкурса назначено на 12 марта 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 17:16

Приказом Комитета по строительству от 22.01.2012 №10 на должность директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Управление инвестиций" с 23 января назначен Игорь Шелегедин.

Ранее он занимал должность заместителя директора по административным вопросам управления.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 16:55

В Санкт-Петербурге в настоящее время насчитывается около 800 "резиновых квартир", то есть жилых помещений, в которых зафиксирована массовая регистрация граждан – от 100 человек и больше. В Ленинградской области таких квартир около 40. Об этом сообщила журналистам глава УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

По ее словам, с владельцами "резиновых квартир" и лицами, осуществляющими такую регистрацию, ведется постоянная работа. При этом во многих случаях, собственники даже не осведомлены о том, что в их квартирах зарегистрированы десятки других лиц, так как осуществить регистрацию в помещении может не только владелец, но и любое уже зарегистрированное в квартире лицо, сообщает "БН.ру".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо