В Ленинградской области в 2012 году введено более 1,139 млн кв. м жилья


24.01.2013 16:02

Объем введенного жилья в Ленинградской области составил в 2012 году более 1,139 млн кв. м, из которых на долю индивидуального жилищного строительства (ИЖС) приходится более 570 тыс. кв. м. В 2011 году эти показатели составили 1,75 млн кв. м и 491 тыс. кв. м соответственно, по официальному отчету Комитета по строительству региона.

Лидерами по вводу жилья вновь стали Всеволожский, Ломоносовский, Гатчинский и Выборгский районы. Причем Всеволожский район занял первое место, как по многоэтажному строительству, так и по ИЖС (468,2 тыс. кв. м и 161,2 тыс. кв. м соответственно). Также больше всего многоэтажных домов было построено в Ломоносовском районе (135,5 тыс. кв. м), однако доля ИЖС здесь не высока (39,3 тыс. кв. м). Для сравнения: в Гатчинском районе было введено более 81 тыс. кв. м ИЖС и всего 109,5 тыс. кв. м многоэтажного жилья, а в Выборгском - 71,3 тыс. кв. м и 100,6 тыс. кв. м соответственно.

По словам вице-губернатора по строительству Ленинградской области Георгия Богачева, показатели могли бы быть еще выше, но многие заявки были отклонены из-за выявленных недочетов.

"Мы не гонимся за цифрами и массовостью, для нас главное – качество жилья, - пояснил Георгий Богачев. – Поэтому там, где есть какие-то недоделки или выявлено несоответствие требованиям градостроительного законодательства, разрешение на ввод не выдавалось. Все недочеты должны быть устранены, и только после этого жилье может быть введено в эксплуатацию".

Вице-губернатор также добавил, что сейчас в области очень много площадок, где жилье находится в высокой стадии готовности, поэтому в 2013 году может быть введено больше жилья, чем в 2012 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 15:42

Центр амбулаторного гемодиализа в Пскове в четверг, 24 января, начал прием первых пациентов. На сегодняшний день работает один диализный зал. В феврале откроется второй, где будут лечиться пациенты с вирусными гепатитами. Строительные работы были начаты в июне 2012 года, оборудование помещений - в августе. Согласно инвестиционному соглашению компания "B.Braun Авитум Руссланд" вложила в проект не менее 120 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Здание Центра - двухэтажное. На первом - административные помещения, гардероб, комната отдыха для пациентов. На втором -диализные залы. В цокольном этаже размещено техоборудование для водоподготовки и помещения для складирования отходов.

"Наш центр - это удачный результат реализации государственно-частного партнерства. Инвестиционное соглашение между администрацией Псковской области и немецкой компанией "B.Braun Авитум Руссланд" было подписано только год назад, Центр уже готов и начал работу. Качественно и в сжатые сроки выполнен колоссальный объем работ", - подчеркнул Алексей Егоров. Он отметил, что в здании переоборудованы внутренние помещения, смонтированы две системы канализации и водоснабжения, современная система водоподготовки, установлена мощная система кондиционирования, появился лифт, отметил директор Центра. Он добавил, что в ближайшее время планируется открыть филиал в Великих Луках на 10 мест.

По словам главного нефролога Ларисы Жуковой, появление Центра - это огромный шаг в улучшении обеспеченности населения Псковской области заместительной почечной терапией. В настоящее время в регионе 75 человек получают лечение, однако ежегодно очередь на программный гемодиализ увеличивается, при этом средний возраст пациентов уменьшается. На сегодняшний день в "листе ожидания"находятся 15 человек. Реализация инвестпроекта позволит обеспечить качественной медицинской услугой всех нуждающихся. "Раньше многие пациенты не могли дождаться гемодиализа и уезжали на лечение в другие города, например в Санкт-Петебург. А сейчас они начинают возвращаться", - добавила она.

Помимо нефрологического центра в Пскове услуга гемодиализа представляется в Псковской областной больнице. Теперь там будут проходить лечение пациенты, которые нуждаются в более пристальном стационарном лечении и наблюдении. А в нефрологическом центре помощь получат амбулаторные пациенты, подчеркнула главный нефролог региона.

Как рассказал директор Центра амбулаторного гемодиализа Алексей Егоров, учреждение работает в две смены и в сутки может принимать до 48 пациентов, до конца февраля текущего года их количество увеличится до 60 человек. Один сеанс длится от 4 до 5 часов.

Гемодиализ - это способ замещения утраченной функции почек. Заместительная почечная терапия предполагает очищение крови от шлаков и электролитов. Данная процедура, наряду с пересадкой почки, является единственным способом продления жизни людямс этим тяжелым заболеванием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 15:22

Прокуратурой Санкт-Петербурга проверила исполнение Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) законодательства при принятии решений и осуществлении действий по реализации субъектами малого и среднего предпринимательства права преимущественного выкупа арендуемого имущества.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушений прав субъектом предпринимательства, выразившиеся в создании административных барьеров при реализации преимущественного права выкупа помещений предусмотренного Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также проверка установила, что права субъектов предпринимательской деятельности нарушаются и при ведении Перечня недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением КУГИ Петербурга от 26.12.2008 № 237-р. В этом случае нарушения выразились во включении в Перечень ряда помещений при отсутствии оснований.

При этом, в нарушение действующего законодательства, КУГИ необоснованно отказывало предпринимателям в исключении подобных объектов недвижимости из Перечня со ссылкой на необходимость получения согласия губернатора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо