В Пскове построен нефрологический центр


24.01.2013 15:42

Центр амбулаторного гемодиализа в Пскове в четверг, 24 января, начал прием первых пациентов. На сегодняшний день работает один диализный зал. В феврале откроется второй, где будут лечиться пациенты с вирусными гепатитами. Строительные работы были начаты в июне 2012 года, оборудование помещений - в августе. Согласно инвестиционному соглашению компания "B.Braun Авитум Руссланд" вложила в проект не менее 120 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Здание Центра - двухэтажное. На первом - административные помещения, гардероб, комната отдыха для пациентов. На втором -диализные залы. В цокольном этаже размещено техоборудование для водоподготовки и помещения для складирования отходов.

"Наш центр - это удачный результат реализации государственно-частного партнерства. Инвестиционное соглашение между администрацией Псковской области и немецкой компанией "B.Braun Авитум Руссланд" было подписано только год назад, Центр уже готов и начал работу. Качественно и в сжатые сроки выполнен колоссальный объем работ", - подчеркнул Алексей Егоров. Он отметил, что в здании переоборудованы внутренние помещения, смонтированы две системы канализации и водоснабжения, современная система водоподготовки, установлена мощная система кондиционирования, появился лифт, отметил директор Центра. Он добавил, что в ближайшее время планируется открыть филиал в Великих Луках на 10 мест.

По словам главного нефролога Ларисы Жуковой, появление Центра - это огромный шаг в улучшении обеспеченности населения Псковской области заместительной почечной терапией. В настоящее время в регионе 75 человек получают лечение, однако ежегодно очередь на программный гемодиализ увеличивается, при этом средний возраст пациентов уменьшается. На сегодняшний день в "листе ожидания"находятся 15 человек. Реализация инвестпроекта позволит обеспечить качественной медицинской услугой всех нуждающихся. "Раньше многие пациенты не могли дождаться гемодиализа и уезжали на лечение в другие города, например в Санкт-Петебург. А сейчас они начинают возвращаться", - добавила она.

Помимо нефрологического центра в Пскове услуга гемодиализа представляется в Псковской областной больнице. Теперь там будут проходить лечение пациенты, которые нуждаются в более пристальном стационарном лечении и наблюдении. А в нефрологическом центре помощь получат амбулаторные пациенты, подчеркнула главный нефролог региона.

Как рассказал директор Центра амбулаторного гемодиализа Алексей Егоров, учреждение работает в две смены и в сутки может принимать до 48 пациентов, до конца февраля текущего года их количество увеличится до 60 человек. Один сеанс длится от 4 до 5 часов.

Гемодиализ - это способ замещения утраченной функции почек. Заместительная почечная терапия предполагает очищение крови от шлаков и электролитов. Данная процедура, наряду с пересадкой почки, является единственным способом продления жизни людямс этим тяжелым заболеванием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 15:22

Прокуратурой Санкт-Петербурга проверила исполнение Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) законодательства при принятии решений и осуществлении действий по реализации субъектами малого и среднего предпринимательства права преимущественного выкупа арендуемого имущества.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушений прав субъектом предпринимательства, выразившиеся в создании административных барьеров при реализации преимущественного права выкупа помещений предусмотренного Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также проверка установила, что права субъектов предпринимательской деятельности нарушаются и при ведении Перечня недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга, утвержденного распоряжением КУГИ Петербурга от 26.12.2008 № 237-р. В этом случае нарушения выразились во включении в Перечень ряда помещений при отсутствии оснований.

При этом, в нарушение действующего законодательства, КУГИ необоснованно отказывало предпринимателям в исключении подобных объектов недвижимости из Перечня со ссылкой на необходимость получения согласия губернатора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.01.2013 15:16

Строительство и реконструкция тепличных комплексов позволит Ленинградской области увеличить производство овощей защищенного грунта в 3 раза. В 2014- 2015 годах производство овощей в областных тепличных комбинатах достигнет уровня эталонного 1990 года – 57 тыс. тонн. При этом ведущие производители смогут получать до четырех урожаев в год. Эти данные были озвучены в среду, 23 января, во время рабочей поездки вице-губернатора Ленинградской области, председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка во Всеволожский район, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Здесь, наряду с Агрофирмой "Выборжец", реализующей собственный инвестиционный проект на 10 га, в деревне Новосаратовка вскоре заработает новый тепличный комплекс "Эврика", предполагающий выращивание огурцов и томатов на землях площадью 22 га.

"Выборжец" запустил первую очередь новых теплиц в 2012 году, а к эксплуатации второй очереди планирует приступить весной 2013 года. Внедрение новых технологий (создание системы многоуровневой подсветки и оборудование собственного энергоцентра) позволит предприятию наладить круглогодичное непрерывное производство огурца с годовым сбором порядка 130 кг с одного квадратного метра.

"Эврика" намерена построить для тепличного комплекса энергоцентр мощностью 40 МВт. По оценке специалистов, он станет самым крупным среди тех, что используются в тепличных хозяйствах мира. Благодаря установке собственного энергоцентра, экономия на стоимости потребляемой электроэнергии составит до 50%. И, хотя новый комплекс выйдет на проектную мощность в 24 тыс. тонн огурцов и томатов только к 2015 году, срок окупаемости проекта, согласно бизнес-плану, составляет всего 10 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо