"Псковэнерго" выделил мощность для микрорайона №12 в Пскове, где планируется проживание 10 тыс. человек


16.01.2013 12:53

Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Псковэнерго" завершил строительство внешней схемы электроснабжения для нового микрорайона №12 в Пскове. Активное возведение жилых домов и социальной инфраструктуры осуществляется в областном центре в районе Запсковья, в границах улиц Труда, Звездной, Юности и Инженерной.

Увеличение пропускной способности электрической сети и наращивание мощностей для нового жилого микрорайона в общей сложности составило 4, 2 МВт. Собственные затраты "Псковэнерго" на технологическое присоединение энергопринимающих устройств строящихся объектов составили свыше 18 млн руб.

Электроснабжение микрорайона №12 осуществляется от подстанции 110/10 кВ №282 "Овсище". Для этого на питающем центре дополнительно были установлены вакуумные выключатели 10 кВ и проложены две кабельные линии 10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, протяженностью более 4 км каждая.

При разработке проектных решений по электроснабжению трех кварталов строящегося микрорайона максимально учитывались уже существующие центры питания городских электрических сетей. В связи с ростом нагрузок энергетики осуществили перевод задействованных в схеме электроснабжения распределительный пункт (РП-14) и шесть ТП 6 кВ на напряжение 10 кВ.

Ранее сообщалось, что на территории нового микрорайона строится свыше 4,5 тыс. квартир. Планируется, что здесь будет проживать порядка 10 тыс. псковичей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 12:36

На месте промышленных зон Москвы в ближайшие годы планируется построить более 6 млн. кв. м недвижимости, подсчитали в Аналитическом Центре Est-a-Tet. Основная часть – в пределах ТТК, на западе Москвы, но есть проекты в центре внутри Бульварного кольца, а также на окраинах – в Дегунино и в Черемушках. До 80% площади в заявленных проектах отведено под жилые помещения, т.е. в ближайшие годы в столице появится около 5 млн. кв. м нового жилья.

Самый большой проект – более 1 млн. кв. м – расположен на Бережковской набережной. Это офисно-жилой квартал на месте экспериментального завода полимерных материалов, площадь участка – 28 га. Масштабное преображение ждет район Фили, где готовится сразу четыре проекта. На месте завода им. Хруничева построят жилой микрорайон площадью более 500 тыс. кв. м на участке почти 24 га, а на Береговом проезде планируется сразу два проекта – жилой комплекс на месте завода ЖБИ и МФК на месте складских помещений, рядом на месте Западного речного порта также запланирована комплексная жилая застройка.

Крупный МФК строится на Ленинградском проспекте, на месте часового завода "Слава" - полмиллиона офисных площадей и апартаментов. На Красной Пресне сразу три проекта – жилой комплекс на плодоовощной базе "Красная Пресня", реконструкция Краснопресненского сахарорафинадного завода, жилой комплекс на ул.Сергея Макеева. Другие строительные площадки – Бадаевский пивзавод, карандашная фабрика, текстильная фабрика на Б.Саввинском пер., завод "Красный Богатырь" и ряд других.

"В основном эти площадки – жилые комплексы класса бизнес и премиум, а также офисные центры, - комментирует руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Выход трети этих проектов ожидается уже в этом году, реализованы они будут в течение ближайших 4-5 лет, то есть на ближайшее время именно это объекты займут основную часть рынка жилья Москвы". 

Сложно предсказать, как выход этих объектов повлияет на цены в столице. У промзон есть преимущество по коммуникациям – они на площадке присутствуют, и часто в достатке. Но очистка территории, снос существующих строений, реконструкция зданий могут быть непредсказуемыми по затратам. "Думаю, что за счет этих площадок средние цены на рынке жилья столицы в старых границах увеличатся на 15% за год", - резюмирует эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



16.01.2013 12:26

Холдинг "Питеравто" приобрел 74,9% акций областного перевозчика - ОАО "Леноблпассажиравтотранс", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области со ссылкой на заместителя председателя Комитета по ЖКХ и транспорту Алексея Никифорова.

В декабре 2012 года крупнейшая компания-перевозчик северо-западного региона - холдинг "Питеравто" выкупила акции у бизнесмена Романа Маслова, который до этого являлся собственником транспортного предприятия. Остальные акции принадлежат правительству Ленинградской области, которая имеет блокирующий пакет.

"Представители областного комитета участвовали в переговорах с Государственной транспортной лизинговой компанией, которая является крупнейшим кредитором "Леноблпассажиравтотранса"", - сообщил Алексей Никифоров. В результате "Питеравто" гарантировало кредитору возврат инвестиций (сумма лизинговой сделки на покупку нового подвижного состава в 2011 году составила более 1 млрд руб.)

Подвижной состав прежнего владельца составлял 280 автобусов, а для обслуживания маршрутов необходимо 460 машин. Парк "Питеравто" насчитывает 6 тыс. транспортных средств, и они будут дополнять перевозки собственными автобусами. Прежний владелец привлекал автобусы компании "Автоком" на условиях аренды.

Сейчас новый собственник налаживает отношения с районами в части расчетов по перевозкам льготных категорий граждан. По словам Алексея Никифорова, контракт с "Леноблпассажиравтотрансом"заключен до февраля 2017 года.

"Думаю, ситуация с перевозками улучшится, поскольку у компании "Питеравто" есть серьезный опыт и технические возможности для успешной работы", - считает заместитель председателя комитета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо