Эксперты: В Москве построят 5 млн кв. м жилья на месте промзон


16.01.2013 12:36

На месте промышленных зон Москвы в ближайшие годы планируется построить более 6 млн. кв. м недвижимости, подсчитали в Аналитическом Центре Est-a-Tet. Основная часть – в пределах ТТК, на западе Москвы, но есть проекты в центре внутри Бульварного кольца, а также на окраинах – в Дегунино и в Черемушках. До 80% площади в заявленных проектах отведено под жилые помещения, т.е. в ближайшие годы в столице появится около 5 млн. кв. м нового жилья.

Самый большой проект – более 1 млн. кв. м – расположен на Бережковской набережной. Это офисно-жилой квартал на месте экспериментального завода полимерных материалов, площадь участка – 28 га. Масштабное преображение ждет район Фили, где готовится сразу четыре проекта. На месте завода им. Хруничева построят жилой микрорайон площадью более 500 тыс. кв. м на участке почти 24 га, а на Береговом проезде планируется сразу два проекта – жилой комплекс на месте завода ЖБИ и МФК на месте складских помещений, рядом на месте Западного речного порта также запланирована комплексная жилая застройка.

Крупный МФК строится на Ленинградском проспекте, на месте часового завода "Слава" - полмиллиона офисных площадей и апартаментов. На Красной Пресне сразу три проекта – жилой комплекс на плодоовощной базе "Красная Пресня", реконструкция Краснопресненского сахарорафинадного завода, жилой комплекс на ул.Сергея Макеева. Другие строительные площадки – Бадаевский пивзавод, карандашная фабрика, текстильная фабрика на Б.Саввинском пер., завод "Красный Богатырь" и ряд других.

"В основном эти площадки – жилые комплексы класса бизнес и премиум, а также офисные центры, - комментирует руководитель Аналитического Центра Est-a-Tet Денис Бобков. - Выход трети этих проектов ожидается уже в этом году, реализованы они будут в течение ближайших 4-5 лет, то есть на ближайшее время именно это объекты займут основную часть рынка жилья Москвы". 

Сложно предсказать, как выход этих объектов повлияет на цены в столице. У промзон есть преимущество по коммуникациям – они на площадке присутствуют, и часто в достатке. Но очистка территории, снос существующих строений, реконструкция зданий могут быть непредсказуемыми по затратам. "Думаю, что за счет этих площадок средние цены на рынке жилья столицы в старых границах увеличатся на 15% за год", - резюмирует эксперт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



16.01.2013 12:26

Холдинг "Питеравто" приобрел 74,9% акций областного перевозчика - ОАО "Леноблпассажиравтотранс", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области со ссылкой на заместителя председателя Комитета по ЖКХ и транспорту Алексея Никифорова.

В декабре 2012 года крупнейшая компания-перевозчик северо-западного региона - холдинг "Питеравто" выкупила акции у бизнесмена Романа Маслова, который до этого являлся собственником транспортного предприятия. Остальные акции принадлежат правительству Ленинградской области, которая имеет блокирующий пакет.

"Представители областного комитета участвовали в переговорах с Государственной транспортной лизинговой компанией, которая является крупнейшим кредитором "Леноблпассажиравтотранса"", - сообщил Алексей Никифоров. В результате "Питеравто" гарантировало кредитору возврат инвестиций (сумма лизинговой сделки на покупку нового подвижного состава в 2011 году составила более 1 млрд руб.)

Подвижной состав прежнего владельца составлял 280 автобусов, а для обслуживания маршрутов необходимо 460 машин. Парк "Питеравто" насчитывает 6 тыс. транспортных средств, и они будут дополнять перевозки собственными автобусами. Прежний владелец привлекал автобусы компании "Автоком" на условиях аренды.

Сейчас новый собственник налаживает отношения с районами в части расчетов по перевозкам льготных категорий граждан. По словам Алексея Никифорова, контракт с "Леноблпассажиравтотрансом"заключен до февраля 2017 года.

"Думаю, ситуация с перевозками улучшится, поскольку у компании "Питеравто" есть серьезный опыт и технические возможности для успешной работы", - считает заместитель председателя комитета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2013 11:57

Компания "ЮИТ Санкт-Петербург" открыла продажи во второй очереди жилого комплекса "Новомосковский", строящемся на Московском проспекте, в 100 м от станции метро "Фрунзенская".

ЖК "Новомосковский" возводится в квартале, ограниченном Московским проспектом, набережной Обводного канала и улицей Красуцкого, на двух соседних земельных участках общей площадью 2,5 га, приобретенных ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" в 2011 году. Проект, предусматривающий формирование на бывшей территории производственного назначения новой качественной и комфортной жилой среды, осуществляется ЮИТ в два этапа.

В августе 2012 года на рынок была выведена первая очередь ЖК "Новомосковский" (по адресу: Московский пр., д. 65). Строящиеся в непосредственной близости от станции метро "Фрунзенская" корпуса №1 и №2 (474 квартиры общей площадью 30,7 тыс. кв. м) планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2014 года.

В рамках второй очереди будет построен корпус №3 (по адресу: улица Красуцкого, д. 3), включающий 420 квартир общей площадь 24 тыс. кв. м. Жилое здание состоит из 8 секций – высотностью от 7 до 19 этажей. Часть квартир имеет виды на Московский проспект и такие исторические доминанты, как Исаакиевский и Троицкий соборы, Новодевичий монастырь, Церковь Воскресения Христова.

Современные фасады дома будут выполнены в стилистике "сталинской архитектуры", характерной для застройки Московского проспекта (архитектурное решение разработано проектной мастерской ООО "НПФ "Ретро""). На первом этаже здания разместится детский сад, рассчитанный на пребывание 50 детей в течение полного дня и имеющий собственную огороженную площадку. Запроектированы также встроенные офисные помещения на первом и, частично, втором этажах корпуса. Срок ввода в эксплуатацию второй очереди ЖК "Новомосковский" - октябрь 2015 года.

Финские сауны в части квартир, во всех корпусах ЖК "Новомосковский", являются одной из ключевых отличительных особенностей нового жилого комплекса ЮИТ. Смежные с ванной комнатой помещения сауны (площадью 3-4 кв. м.) оснащены системой пожаротушения и трапами в полу, исключающими возможность затопления.

Квартиры в новом жилом комплексе ЮИТ можно приобрести с финской отделкой "под ключ" (ЮИТ в Санкт-Петербурге изначально предлагает квартиры с "базовой" финской отделкой во всех жилых комплексах).

Среди особенностей проекта ЖК "Новомосковский" - "финские" балконы, имеющие глубину до 1,5 м, в ряде квартир.

В подземный паркинг, предусмотренный во второй очереди ЖК "Новомосковский", жители большинства секций здания смогут спускаться на лифте. Корпус №3 включает теплую встроенно-пристроенную двухуровневую автостоянку - 63 машино-места в подземной части и столько же мест – в надземной.

Благоустройство территории ЖК "Новомосковский" предусматривает создание площадок для прогулок и игр детей, отдыха взрослых и занятий физкультурой. Проект учитывает также потребности маломобильных групп населения (специальные парковочные места, расширенные коридоры на этажах, в пределах благоустройства участка жилого комплекса на пешеходных зонах будут выполнены мероприятия для свободного передвижения людей на колясках). Важная особенность проекта – будет выполнено единое ограждение придомовой территории всего жилого комплекса "Новомосковский", установлены системы видеонаблюдения, контроля управления доступом на территорию комплекса, включая паркинги.

Клиенты, оплачивая 100% стоимости квартиры в ЖК "Новомосковский", а также при оформлении ипотеки, получают скидку в размере 5%. Компания предоставляет варианты беспроцентной рассрочки (на 12 месяцев с даты заключения договора, или рассрочку до 30 октября 2015 года – при покупке квартиры в корпусе №3). Приобретая квартиру в объекте второй очереди, можно воспользоваться ипотечной программой ЗАО "Райффайзенбанк".

ЖК "Новомосковский", как и все другие жилые комплексы, возводится компанией "ЮИТ Санкт-Петербург" строго в рамках 214-ФЗ. На объекте осуществляется комплексный контроль качества выполнения всех строительных работ, в соответствии с финской системой контроля, принятой в концерне YIT.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо