Энергетики полностью восстановили электроснабжение потребителей Архангельской области


11.01.2013 11:57

Электроснабжение потребителей нескольких районов Архангельской области, нарушенное в результате воздействия неблагоприятных погодных условий, полностью восстановлено. Это населенные пункты в Коношском, Мезенском, Вилегодском, Ленском, Лешуконском и Плесецком районах. Ремонтно-восстановительные работы, в которых было задействовано 12 бригад энергетиков и 12 единиц спецтехники, продолжались до глубокой ночи 10 января. В целом в течение четверга энергетики филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго" восстановили работу восьми линий электропередачи, 75 трансформаторных подстанций и 61 населенного пункта региона.

В частности, 10 января была введена в работу ВЛ 10 кВ, отходящая от ПС "Самино", таким образом было возобновлено электроснабжение 11 населенных пунктов, большинство из которых находится в Вилегодском районе, в их числе Селяна, Игнатьевская, Ивановское и Пысье. Энергетики устранили повреждения провода на ВЛ 35 кВ "Савино-Ярнема", возобновив штатную схему электроснабжения в населенных пунктах Плесецкого района. Была восстановлена работа линии "Коноша-Климовская", от которой зависит подача электроэнергии в Коношский район. Специалисты "Архэнерго" заменили на этой линии изолятор и устранили обрыв провода, который произошел из-за налипания снега. В Лешуконском районе была введена в работу линия ВЛ "Нисогора".

Энергетики совершили обход всей линии, сбивая снег и наледь с проводов. Для предупреждения отключений был произведён осмотр линии ВЛ 10 кВ «Жердь», которая обеспечивает электроснабжение отдалённого Мезенского района. Линия также была очищена от снега и льда.

В настоящее время основная часть потребителей, 10 января оставшихся без света из-за неблагоприятных погодных условий, запитана по основным и резервным линиям. Основная причина нарушения штатной работы ЛЭП – обрыв проводов из-за налипания снега. Для предотвращения аналогичных ситуаций в дальнейшем по распоряжению главного инженера "Архэнерго" Николая Федотова персонал филиала осуществляют обход линий 10 и 35 кВ с целью проверки состояния проводов. В случае обнаружения налипания снега и измороси специалисты "Архэнерго" будут своевременно очищать провода. Данный вид работ проводится строго по согласованию с представителями муниципальной власти.

"Для энергосистемы региона 2013 год начался с испытаний на прочность. Мокрый снег и теплая для данного времени года погода привели к обрывам проводов на линиях электропередачи. Мы стараемся справляться с такими ситуациями в максимально короткие сроки, устраняя повреждения на оборудовании в выходные и праздничные дни. Но с погодными условиями спорить сложно. Так, например, в прошлом году массовых отключений по причине налипания снега на проводах не было, а в 2008 году сложилась ситуация, схожая с началом этого января. Отмечу, что, несмотря на временные отключения, население относится с пониманием к работе энергетиков", - пояснил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала "Архэнерго" Николай Федотов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2013 11:46

Национальный совет Российской Гильдии риэлторов (РГР) в декабре 2012 года утвердил Единую методику классифицирования жилых новостроек по потребительскому качеству (классу), разработанную экспертами комитетов по консалтингу и девелопменту РГР по заказу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства
(Фонд "РЖС").

Единая методика основана на положениях законодательства Российской Федерации, в том числе приказа Минрегиона России от 28.06.2010 г. №303 "Об утверждении Методических рекомендаций по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса", а также потребительских предпочтений покупателей жилья по отношению к параметрам, влияющим на комфортность проживания.

Как сообщила пресс-служба Фонда "РЖС", классификация распространяется на многоквартирные жилые здания высотой до 75 м, в том числе общежития квартирного типа, а также жилые помещения, входящие в состав помещений зданий другого функционального назначения. Согласно единой методике, на первичном рынке многоквартирного жилья можно выделить четыре класса жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. При этом эконом- и комфорт классы могут быть объединены в группу массового жилья, бизнес-класс и элитный - в группу жилья повышенного качества.

Все дома, подлежащие классификации, оцениваются с учетом следующих критериев: архитектура, несущие и ограждающие конструкции, остекление, объемно-планировочные решения, внутренняя отделка общественных зон, внутренняя отделка квартир, общая площадь квартир, площадь кухни, характеристика входных групп и дверных блоков (вход в квартиру), инженерное обеспечение, придомовая территория двора и безопасность, инфраструктура дома, внешнее окружение и наличие социальной инфраструктуры в районе, параметры паркинга. К примеру, жилье экономического класса строится по серийным проектам или проектам повторного применения, в то время как бизнес-жилье - это, как правило, индивидуальный проект с подчеркнутой дизайнерской проработкой архитектурного облика. При этом площадь однокомнатной квартиры в эконом-классе составляет не менее 28 кв. м, а в бизнес-классе - не менее 45 кв. м. Кухня в квартирах эконом-класса небольшая - до 8 кв. м, тогда как в квартирах повышенного класса - от 12 кв. м и выше.

Единая методика классификации жилья на первичном рынке необходима Фонду "РЖС" при проведении мониторинга цен и объемов предложения на рынке жилья в субъектах Российской Федерации. Все полученные данные вносятся в единую информационно-аналитическую систему Фонда "РЖС".

Справка:

В настоящий момент в стадии освоения находится 97 проектов на 140 земельных участках Фонда «РЖС» общей площадью 6 263,19 га в 36 регионах РФ. Общая площадь проектируемого и строящегося жилья составляет 14,23 млн. кв.м, в том числе малоэтажного жилья – 6,55 млн. кв.м. Доля жилья экономического класса составляет 69%.

В 2010 году завершены первые этапы строительства комплексной жилой застройки в 3 субъектах РФ (Киров, Курск, Чебоксары) общей площадью 110,3 тыс. кв.м. В 2011 году введено в эксплуатацию более 388 тыс. кв.м жилья в 5 регионах РФ (Москва, Курск, Киров, Чебоксары, Тюмень). В 2012 году введено в эксплуатацию 527 тыс. кв.м жилья в Москве, Московской области, Курске, Кирове, Владивостоке, Чебоксарах, Тюмени, Воронежской и Челябинской областях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.01.2013 11:19

Плановые работы по прокладке временного трубопровода, которые оставили без отопления жителей нескольких десятков домов в Купчине, удалось завершить ранее намеченного срока.

Из-за работ не было тепла в 40 домах на Белградской улице, Альпийском переулке, проспекте Славы им Будапештской улице. Работы по монтажу временного трубопровода начались в четверг, 10 января, в 12:00, завершить их планировалось не ранее полудня сегодняшнего дня. Однако, как сообщили "Карповке" в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", сделать это удалось досрочно - уже в 07:10 объект был сдан.

Временный трубопровод имеет протяженность 1,5 тыс. м и диаметр 700 мм. Он пролегает вдоль Альпийского переулка, где этой зимой не раз прорывало трубы с горячей водой. По мнению теплоэнергетиков, благодаря обратному трубопроводу, остаток зимы местные жители смогут пережить без коммунальных аварий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо