В Санкт-Петербурге замкнулось энергетическое кольцо 330 кВ


09.01.2013 17:26

Кабельные линии 330 кВ Завод Ильич - Василеостровская и 330 кВ Василеостровская - Северная поставлены под рабочее напряжение в конце 2012 года - 27 декабря. С этого момента в Санкт-Петербурге замкнулось энергетическое кольцо 330 кВ, которое обеспечит надежным и бесперебойным энергоснабжением жителей не только Василеостровского района, но и всего мегаполиса.

Проектная и рабочая документация кабельных линий, а также подстанции Василеостровская подготовлена специалистами ЗАО "РОСПРОЕКТ".
КЛ 330 кВ Завод Ильича - Василеостровская и КЛ 330 кВ Василеостровская - Северная - сложнейшие инженерные сооружения, у которых нет аналогов в России, отмечается в сообщении компании.
 
КЛ 330 кВ Завод Ильич - Василеостровская пересекает русла Невы и Большой Невки. Кабели были проложены сквозь дно этих рек методом горизонтально-направленного бурения. Основными сложностями для проектировщиков и строителей стали особенности петербургских грунтов и разветвленная сеть городских коммуникаций. В "РОСПРОЕКТе" предусмотрели использование новой технологии - изоляции из сшитого полиэтилена. Это материал нового поколения, позволяющий увеличить пропускную способность кабеля и снизить вероятность аварийных ситуаций.

КЛ 330 кВ Василеостровская - Северная стала для проектировщиков "РОСПРОЕКТа" не менее сложным объектом. Трасса кабеля проходит по дну Финского залива с заглублением 2 м. Проектом были предусмотрены дноуглубительные работы, поскольку кабель пересекает фарватер Невы. Еще одна сложность проекта - нестабильные грунты и болотистая местность в районе ПС Северная. В "РОСПРОЕКТе" удалось решить и проблемы, связанные тем, что кабель пройдет по будущим намывным территориям Васильевского острова. После завершения строительства намыва запланировано поднять кабель выше.

Сейчас кабельные линии соединены муфтой, которая уложена на территории строительства подстанции Василеостровская. После того, как она будет сдана, линии будут функционировать независимо друг от друга. Запуск в работу подстанции запланирован на 2013 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2013 16:46

Компания "Сити-XXI век" выводит в продажу новый корпус в миниполисе Самоцветы (г. Люберцы). Цены жилье начинаются от 92 тыс. руб. за кв. м, сообщила пресс-служба компании.

В корпусе - одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 39 до 94 кв. м с возможностью объединения и расширения, а также евроквартиры с объединенной комнатой и кухней. Особо широко в продаже представлены однокомнатные квартиры и 2-комнатные евроквартиры.

 По объекту девелопер имеет совместные ипотечные программы с рядом кредитных организаций. Среди банков-партнеров компании - Сбербанк России, банк "Возрождение", АКБ «Транскапиталбанк", КБ "Московское ипотечное агентство (ОАО)".

Жилая часть комплекса включает три 23-этажных дома повышенной комфортности, выполненных по авторскому проекту. Квартиры в первых двух корпусах продавались практически с самого начала строительства. 

Проект, включая сопутствующую инфраструктуру, должен быть сдан до конца 2013 года. Отмечается, что в декабре наступившего года столичные власти планируют открыть станцию метро "Жулебино", которая будет расположена в шаговой доступности от комплекса.

Территория комплекса будет закрытой. Сопутствующая инфраструктура включает физкультурно-оздоровительный комплекс с первым в городе бассейном, реабилитационный центр для ветеранов, отделение детской поликлиники, женскую консультацию, детский развивающий центр, всевозможные магазины и центры обслуживания населения, отделения банка и связи, многоуровневый автопаркинг. Общая площадь нежилых помещений составит около 30 тыс. кв. м. Для удобства жителей предусмотрены 2 въезда-выезда на территорию: основной - на улицу Кирова (г. Люберцы) и дополнительный - на улицу Полубоярова (г. Москва).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2013 16:21

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля. Закон регулирует разработку и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

Согласно внесенным изменениям, эти программы разрабатываются органами местного самоуправления и подлежат утверждению их представительными органами в шестимесячный срок с даты утверждения генеральных планов, а при наличии уже утвержденных генеральных планов - не позднее 1 января 2014 года.

Новый закон переносит с 31 декабря 2012 года на 31 марта 2013 года - 1 июня 2014 года сроки вступления в силу запретов на принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, о подготовке документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, а также на предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при отсутствии правил землепользования и застройки.

Федеральным законом также предусматривается возможность до 31 декабря 2013 года подготавливать проектную документацию линейных объектов на основании градостроительных планов земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции этих линейных объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо