Компания "Сити-XXI век" выводит в продажу новый корпус в миниполисе в подмосковном городе Люберцы


09.01.2013 16:46

Компания "Сити-XXI век" выводит в продажу новый корпус в миниполисе Самоцветы (г. Люберцы). Цены жилье начинаются от 92 тыс. руб. за кв. м, сообщила пресс-служба компании.

В корпусе - одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 39 до 94 кв. м с возможностью объединения и расширения, а также евроквартиры с объединенной комнатой и кухней. Особо широко в продаже представлены однокомнатные квартиры и 2-комнатные евроквартиры.

 По объекту девелопер имеет совместные ипотечные программы с рядом кредитных организаций. Среди банков-партнеров компании - Сбербанк России, банк "Возрождение", АКБ «Транскапиталбанк", КБ "Московское ипотечное агентство (ОАО)".

Жилая часть комплекса включает три 23-этажных дома повышенной комфортности, выполненных по авторскому проекту. Квартиры в первых двух корпусах продавались практически с самого начала строительства. 

Проект, включая сопутствующую инфраструктуру, должен быть сдан до конца 2013 года. Отмечается, что в декабре наступившего года столичные власти планируют открыть станцию метро "Жулебино", которая будет расположена в шаговой доступности от комплекса.

Территория комплекса будет закрытой. Сопутствующая инфраструктура включает физкультурно-оздоровительный комплекс с первым в городе бассейном, реабилитационный центр для ветеранов, отделение детской поликлиники, женскую консультацию, детский развивающий центр, всевозможные магазины и центры обслуживания населения, отделения банка и связи, многоуровневый автопаркинг. Общая площадь нежилых помещений составит около 30 тыс. кв. м. Для удобства жителей предусмотрены 2 въезда-выезда на территорию: основной - на улицу Кирова (г. Люберцы) и дополнительный - на улицу Полубоярова (г. Москва).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2013 16:21

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля. Закон регулирует разработку и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений и городских округов.

Согласно внесенным изменениям, эти программы разрабатываются органами местного самоуправления и подлежат утверждению их представительными органами в шестимесячный срок с даты утверждения генеральных планов, а при наличии уже утвержденных генеральных планов - не позднее 1 января 2014 года.

Новый закон переносит с 31 декабря 2012 года на 31 марта 2013 года - 1 июня 2014 года сроки вступления в силу запретов на принятие органами государственной власти, органами местного самоуправления решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, о подготовке документации по планировке территории при отсутствии документов территориального планирования, а также на предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при отсутствии правил землепользования и застройки.

Федеральным законом также предусматривается возможность до 31 декабря 2013 года подготавливать проектную документацию линейных объектов на основании градостроительных планов земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции этих линейных объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2013 16:16

Рабочая группа Смольного разработала предложения по удешевлению стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове. Глава группы, вице-губернатор Игорь Метельский, изложил возможные меры в письме вице-премьеру России Дмитрию Козаку, пишут "Известия".

Предлагается исключить из проекта строительтва "Зенит-Арены" концертное оборудование, уменьшить мощность некоторых систем стадиона, оптимизировать подъемники, а также сэкономить на материалах и оборудовании за счет проведения конкурсов на их поставку. 

"Сейчас сметная часть проекта находится на экспертизе, - пояснила представитель генподрядчика строительства, холдинга "Трансстрой", Елена Гурьянова. - Если Комитет по строительству и "Главгосэкспертиза" посчитают нужным, они могут некоторые части изъять из проекта, соответственно, стоимость работ снизится". Так, только на отказе от концертного оборудования можно сэкономить порядка 1,5 млрд руб.

В Комитете по строительству не комментируют возможность снижения сметы стадиона, так как окончательное решение по поводу оптимизации еще не принято. 

Стадион на Крестовском острове в Петербурге должен быть введен в эксплуатацию в 2015 году. Чаша стадиона уже готова на 80%, на 70% готово выкатное поле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо