В подмосковных Мытищах открылся ТРЦ "ИЮНЬ" площадью 178 тыс. кв. м


09.01.2013 12:58

В г. Мытищи (Московская область) состоялось техническое открытие торгово-развлекательного центра "ИЮНЬ". Общая площадь объекта 178 тыс. кв. м, арендуемая - 75 тыс. кв. м. В составе ТРЦ свои магазины откроют порядка 240 арендаторов. На сегодняшний день заполняемость торгового центра превысила уже 90%.

Девелопер проекта и управляющая компания -ГК "Регионы".

ТРЦ "ИЮНЬ" Мытищи - флагманский проект девелопера федеральной сети семейных торговых центров, расположенный в Московской области, на пересечении Волковского шоссе и ул. Мира, в 5 минутах от МКАД. Объект имеет формат суперрегионального ТЦ и ориентирован не только на местное население, но и на жителей прилежащих районов и Москвы.

В 2014 году, в шаговой доступности от ТРЦ планируется открытие станции метро "Челобитьево" Калужско-Рижской линии, что в значительной степени повысит привлекательность объекта и увеличит покупательский поток. Для посетителей на территории комплекса предусмотрена парковка на 3 500 машиномест, в том числе подземный двухуровневый паркинг на 1 265 автомобилей.

"Удачное расположение и масштабность нашего проекта позволили привлечь интересный и разнообразный пул брендов, рассчитанный на любой вкус и самую широкую аудиторию. Сегодня доля вакантных площадей в ТРЦ составляет менее 10% и мы можем уверенно прогнозировать успех проекта", - комментирует Амирхан Мори, председатель совета директоров ГК "Регионы".

В ТРЦ "ИЮНЬ" Мытищи разместилось рекордное количество якорных арендаторов. Это гипермаркеты "О’КЕЙ", Media Markt, "Домовой", "Дети", магазины модной одежды ZARA и Marks&Spencer, многозальный кинотеатр IMAX Mori Cinema, семейный развлекательный центр Funky Town и ледовый каток.

Торговая галерея представлена популярными брендами, среди которых Reserved, INCITY, O’STIN, MANGO, Rockport, "Иль де Боте", "Л’Этуаль" и десятки других. В частности, в числе спортивных марок представлены 5 разных концепций: Adidas, Adidas Originals, Adidas NEO, Reebok и PUMA.

Новый торгово-развлекательный центр имеет сильную развлекательную составляющую и ресторанную зону. Фуд-корт объединит сети "Ливан Хаус", "Теремок", "Крошка-картошка", Subway, KFC, Sbarro, Burger King и Yam Kee. В ТРЦ "ИЮНЬ" открылся "Сай Лаунж" - модный ресторан с уникальной концепцией. Данный формат еще не представлен в Москве и области. Ресторан "Сай Лаунж" - клубный вариант чайханы с узбекской и фьюжн кухней. Посетители ТРЦ смогут отдохнуть и приятно провести время под музыку в стиле lounge, от именитых и молодых ди-джеев Москвы.

Группа компаний "РЕГИОНЫ" управляет 27 действующими объектами общей площадью более 600 тыс. кв. м, расположенными в 22 городах России. В активах группы - шесть действующих объектов сети "ИЮНЬ": в Санкт-Петербурге (2006, GBA: 62 тыс. кв. м), в Красноярске (2008, GBA: 75 тыс.), в Череповце (2010, GBA: 46 тыс. кв. м), в Уфе (2012, GBA: 42 тыс. кв. м), в Красногорске (2012, GBA: 25 тыс. кв. м), в Мытищах Московской области (2012, GBA: 178 тыс. кв. м), а также 23 объекта сети ТЦ "Сибирский городок".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2013 12:39

В России в 2012 году было введено немногим более 1,5 млн кв. м качественных торговых площадей, из них всего 7% появилось в столице, подсчитали эксперты Jones Lang LaSalle. Если в 2010 году доля Москвы в общем объеме составляла 24%, то в 2012 году она сократилась до 7%.

В то время как показатели Москвы, Санкт-Петербурга и других миллионников сокращаются, строительство ТЦ в небольших городах увеличивается - их доля в объеме ввода уходящего года впервые достигла 58%. 

"На протяжении последних четырех лет общероссийский объем ввода качественных торговых центров колеблется на одном уровне, незначительно отклоняясь то в большую, то в меньшую сторону. Так, в 2011 году на рынок вышло чуть менее 1,5 млн кв. м, в 2010 - 1,65 млн кв. м. Динамика показателя в каждом отдельном регионе гораздо более значительная. К примеру, объем ввода торговых центров в Москве в этом году сократился почти на 20%, немногим превысив 100 тыс. кв. м. Открытие нескольких крупных объектов, запланированных на 2012 год, состоится в начале будущего года", - прокомментировалаТатьяна Ключинская, директор по России и СНГ, начальник департамента торговых центров компании Jones Lang LaSalle.

Согласно предварительным подсчетам, отрицательная динамика объемов ввода в 2012 году также наблюдалась в Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках.

Татьяна Ключинская отмечает: "Устойчивый спрос на качественные торговые помещения постепенно начал перемещаться в города с населением менее миллиона человек. Как следствие, объем строительства и ввода новых ТЦ в небольших городах значительно вырос за последнее время. По итогам 2012 года он достиг 880 тыс. кв. м, увеличившись почти вполовину - на 47%. Доля таких городов в структуре нового предложения достигла 58%. По нашим прогнозам, в будущем году объем ввода торговых объектов регионах с населением менее миллиона человек может достигнуть психологической отметки в 1 млн кв. м и даже перешагнуть ее. Девелопмент торговых центров в небольших городах имеет серьезную поддержку со стороны агрессивных региональных планов развития ритейлеров".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2013 12:06

ОАО "Ленэнерго" присоединило к электрическим сетям пункты питания почти 500 ламп уличного освещения в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Общая выделенная мощность - более 30 кВт. Источники питания - подстанции ОАО "Ленэнерго" №90 "Прядильно-ткацкая фабрика" и №103 "Завод Светлана".

Выделенная мощность позволила модернизировать систему уличного освещения на Выборгском шоссе и втором Муринском проспекте Выборгского района Петербурга. Всего здесь подключили 489 современных светильников.

Специалисты ОАО "Ленэнерго" разработали технические условия для присоединения к электрическим сетям двух пунктов питания. Для реновации системы уличного освещения специалисты проложили более 820 м кабельных линий 10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо