ЗакС рассмотрит кандидатуру Игоря Голикова на пост вице-губернатора


25.12.2012 17:33

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга в среду, 26 января, рассмотрит кандидатуру нового вице-губернатора Петербурга - Игоря Голикова, ранее занимавшего пост главы КЭРППиТ. С нового года он будет курировать работу четырех комитетов, образованных в результате реорганизации КЭРППиТ.

Первый вопрос, вынесенный в повестку дня завтрашнего заседания ЗакСа, - "О согласовании назначения на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга кандидатуры И.Ф. Голикова". Представить нового вице-губернатора парламентариям должен будет губернатор Георгий Полтавченко. Депутаты, в свою очередь, должны будут проголосовать за или против кандидатуры господина Голикова. После этого губернатор сможет подписать документ о его назначении.

С 1 января 2013 года в администрации города начнут работать четыре новых комитета: комитеты по предпринимательству и потребительскому рынку, по промышленной политике и инновациям, по экономической политике и стратегическому планированию, а также по госзаказу. Курировать их, как планируется, будет новый вице-губернатор - Игорь Голиков. Возможно, ему достанутся и некоторые функции Игоря Метельского. Сегодня на заседании правительства города он уже попрощался с коллегами и горожанами. Официально господин Метельский уходит в отставку 29 декабря. Как сообщил Георгий Полтавченко, по собственному желанию. Он поблагодарил своего заместителя за работу и вручил знак отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом". По информации СМИ, с госслужбы господин Метельский перейдет в бизнес.

Игорь Метельский отвечает за решение вопросов учета государственного имущества Санкт-Петербурга, управления и распоряжения им, капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Антонина Асанова



25.12.2012 17:17

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил о своей принципиальной поддержке строительства хранилища для ядерных отходов региона в его границах. Такой объект может появиться в 80 км от Санкт-Петербурга.

По словам Александра Дрозденко, он несколько раз обсуждал вопросы, связанные с состоянием ЛАЭС-1 и строительством новой станции, с главой "Росатома" Сергеем Кириенко. "Этот ядерный могильник должен быть рассчитан по объему только на захоронение отходов, которые будут образовываться непосредственно у предприятий ядерной энергетики на территории Ленинградской области, прежде всего в Сосновом Бору. Считаю, что это было бы абсолютно справедливо. Закрытие ЛАЭС-1 повлечет за собой выгрузку отходов, которык необходимо где-то складировать", - резюмировал глава региона. Он напомнил, что хранилище ядерных отходов, существующее в Ленобласти сегодня, не соответствует экологическим нормам, и строить новое в любом случае надо.

По словам Александра Дрозденко, опасения относительно того, что могильник будет емкостью, в разы больше требуемой, пока не подтверждаются. "Чтобы не делать поспешных выводов, мы предложили общественные слушания по данному проекту перенести на начало 2013 года", - сообщил он. С одной стороны, до того времени проектанты смогут более серьезно подготовиться, а с другой, - правительство Ленобласти получит возможность внимательно изучить документацию, чтобы убедиться: это будет действительно локальное захоронение.

Глава 47-го региона напомнил, что ЛАЭС-1 не оправдывает сегодня ожиданий экспертов относительно возможных сроков ее дальнейшей работы. Пример тому - вывод из эксплуатации первого энергоблока. "Думаю, это большая проблема, которая встанет перед ядерной энергетикой Российской Фкдерации. Сжатые сроки потребуют дополнительных инвестиций. Но у нас есть переходный период, в течение которого мы предпринимаем меры", - сообщил Александр Дрозденко. Так, за счет регионального бюджета будет профинансировано строительство современной котельной в Сосновом Бору. Кроме того, правительство области активно поддерживает проект гидроаккумулирующей станции в районе Лодейного Поля и Подпорожья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева



25.12.2012 17:03

В правительстве Ленинградской области завершаетя работа над концепцией нового населенного пункта без стихийной застройки.

С инициативой о создании населенного пункта Новогорелово в свое время Законодательное Собрание Ленинградской области обратилось к президенту РФ. "На примере реализации концепции Новогорелово мы хотим показать застройщикам, как нужно реализовывать планы по строительству жилья", - подчеркнул Александр Дрозденко.

В Новогорелово предусматривается полное соблюдение территориальных градостроительных нормативов, инженерных и экологических требований, социальных норм, требований безопасности. Закладка символического первого камня в новом населенном пункте, как сообщил глава региона, запланирована уже в начале будущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Татьяна Крамарева