STEP завершил проектирование и реконструкцию офиса ЗАО "Росинжиниринг"


21.12.2012 10:57

Компания STEP завершила проектирование и провела полный комплекс генпод-рядных работ в петербургском офисе ЗАО "Росинжиниринг". Часть офисного пространства, в котором велись работы, расположена на двух этажах бизнес-центра "Гельсингфорсский" (Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул., 2). Его общая площадь составляет 1,107 тыс. кв. м. Работы заняли два месяца.

Как рассказала Наталья Кезуа, директор направления "Реконструкция и отделка" в Санкт-Петербурге компании STEP, проект был выполнен в очень сжатые сроки, работы велись параллельно в офисах на двух этажах. "Учитывая тот факт, что проектирование и строительство осуществлялись одновременно, это рекордные сроки для такого объема работ", - подчеркнула она.

"Рынок ожил после кризиса: нынешний год был достаточно активным, в том числе в плане тендеров, но однозначно сказать, какой сегмент рынка преобладает, весьма сложно. Есть компании, которые проводят ребрендинг или реновацию, меняют рабочие места, открывают новые направления, соответственно, им требуются офисы", - отметила г-жа Кезуа.

По ее словам, очень сильными конкурентами для петербургских компаний, занимающихся реконструкцией и отделкой, на данный момент являются московские игроки, которые активно осваивают территорию Петербурга. "Необходимо также учитывать тот факт, что основные крупные заказчики по реконструкции и отделке базируются именно в столице. Получается, что у подрядных компаний, дислоци-рующихся в Москве, есть ряд преимуществ", - резюмировала Наталья Кезуа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 10:39

Министерство обороны РФ приняло решение отказаться от строительства в России двух вертолетоносцев типа Mistral французского проекта, при этом два корабля, которые планируется построить во Франции, будут достроены, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника правительства России.

Контракт стоимостью 1,15 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев (в российской классификации - десантно-вертолетных кораблей-доков) типа BPC250 (головной корабль для французских ВМС называется Mistral) был подписан в июне 2011 года в Петербурге.

Контракт предусматривал строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере, первый корабль, "Владивосток", уже строится, он должен быть сдан ВМФ в 2014 году, а второй корабль ("Севастополь") - в 2015 году.

Контракт также включал опцион на строительство двух кораблей в России, именно от них решено отказаться.

Как сообщил "Ведомостям" менеджер предприятия российской оборонки, российская кораблестроительная промышленность и значительная часть военных моряков всегда скептически смотрели на эти планы: концепция применения этих кораблей российским ВМФ представлялась сомнительной, а затраты на содержание и строительство кораблей - слишком большими.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 10:31

В Выборгском районе Ленинградской области из-за нарушения работы котельной сегодня, 21 декабря, почти 6 тыс. человек остались без тепла, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"В населенном пункте Каменка нарушено теплоснабжение четырех социально-значимых объектов и более 30 домов, в которых проживают около 5,8 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо