Минобороны отказалось от строительства в России двух "Мистралей"


21.12.2012 10:39

Министерство обороны РФ приняло решение отказаться от строительства в России двух вертолетоносцев типа Mistral французского проекта, при этом два корабля, которые планируется построить во Франции, будут достроены, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника правительства России.

Контракт стоимостью 1,15 млрд евро на строительство двух вертолетоносцев (в российской классификации - десантно-вертолетных кораблей-доков) типа BPC250 (головной корабль для французских ВМС называется Mistral) был подписан в июне 2011 года в Петербурге.

Контракт предусматривал строительство двух первых кораблей на верфи STX во французском Сен-Назере, первый корабль, "Владивосток", уже строится, он должен быть сдан ВМФ в 2014 году, а второй корабль ("Севастополь") - в 2015 году.

Контракт также включал опцион на строительство двух кораблей в России, именно от них решено отказаться.

Как сообщил "Ведомостям" менеджер предприятия российской оборонки, российская кораблестроительная промышленность и значительная часть военных моряков всегда скептически смотрели на эти планы: концепция применения этих кораблей российским ВМФ представлялась сомнительной, а затраты на содержание и строительство кораблей - слишком большими.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 10:31

В Выборгском районе Ленинградской области из-за нарушения работы котельной сегодня, 21 декабря, почти 6 тыс. человек остались без тепла, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"В населенном пункте Каменка нарушено теплоснабжение четырех социально-значимых объектов и более 30 домов, в которых проживают около 5,8 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 10:06

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга благодарит администрации Колпинского и Выборгского районов за оказание оперативного содействия районным структурам МЧС в развертывании полевых кухонь для обеспечения горячим питанием бездомных граждан в период холодов.

Администрации районов предоставили площадки по адресам: угол Скобелевского пр. и Удельного пр. (у станции метро "Удельная"); Стахановская ул., 17, - а также обеспечили продукты питания для полевых кухонь.

Комитет по социальной политике Петербурга обратился с просьбой в ГУ МЧС по Петербургу о согласовании с МЧС РФ возможности использования продуктовых резервов, предназначенных для чрезвычайных ситуаций в регионах РФ.

В связи с наступлением холодного периода года, Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, ГУ МЧС по Петербургу и администрациями районов будут размещены пункты горячего питания для лиц без определенного места жительства.

В ближайшие дни пункты горячего питания - полевые кухни с полезным объемом до 80 порций, начнут функционировать в районах города (при снижении температуры воздуха ниже минус 15 градусов) по следующим адресам: Выборгский район - угол Скобелевского пр. и Удельного пр. (у станции метро "Удельная"); Колпинский район - ул. Стахановская 17; Фрунзенский район - пр. Славы, 70; Василеостровский район -набережная реки Смоленки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо