В поселке Каменка Ленобласти без тепла остались почти 6 тыс. человек


21.12.2012 10:31

В Выборгском районе Ленинградской области из-за нарушения работы котельной сегодня, 21 декабря, почти 6 тыс. человек остались без тепла, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"В населенном пункте Каменка нарушено теплоснабжение четырех социально-значимых объектов и более 30 домов, в которых проживают около 5,8 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 10:06

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга благодарит администрации Колпинского и Выборгского районов за оказание оперативного содействия районным структурам МЧС в развертывании полевых кухонь для обеспечения горячим питанием бездомных граждан в период холодов.

Администрации районов предоставили площадки по адресам: угол Скобелевского пр. и Удельного пр. (у станции метро "Удельная"); Стахановская ул., 17, - а также обеспечили продукты питания для полевых кухонь.

Комитет по социальной политике Петербурга обратился с просьбой в ГУ МЧС по Петербургу о согласовании с МЧС РФ возможности использования продуктовых резервов, предназначенных для чрезвычайных ситуаций в регионах РФ.

В связи с наступлением холодного периода года, Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, ГУ МЧС по Петербургу и администрациями районов будут размещены пункты горячего питания для лиц без определенного места жительства.

В ближайшие дни пункты горячего питания - полевые кухни с полезным объемом до 80 порций, начнут функционировать в районах города (при снижении температуры воздуха ниже минус 15 градусов) по следующим адресам: Выборгский район - угол Скобелевского пр. и Удельного пр. (у станции метро "Удельная"); Колпинский район - ул. Стахановская 17; Фрунзенский район - пр. Славы, 70; Василеостровский район -набережная реки Смоленки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2012 10:00

Соглашение по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа "Моглино" (Псковская область) между сингапурской компанией Jurong Consultants Pte Ltd и управляющей компанией ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино" подписано в четверг, 20 декабря, в Сингапуре, сообщила пресс-служба администрации области.

В рамках Соглашения, заключенного на три года, ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино" и сингапурская компания совместно разработают перспективный план развития ОЭЗ "Моглино" на долгосрочный период 2013-2028 годов, документы планировки территории. В период реализации Соглашения стороны совместно будут участвовать в подготовке и проведении работ по строительству и развитию инженерной инфраструктуры, строительству объектов социальной инфраструктуры, административных зданий. Основными задачами специалистов на данный период времени станут работы по "заполнению" ОЭЗ "Моглино", привлечению потенциальных резидентов и инфраструктурных инвесторов, управлению имущественным комплексом, развитию инфраструктуры и продвижению территории.

Также в рамках Соглашения будет создан обучающий центр по подготовке кадров на базе Псковского государственного университета, который станет готовить специалистов как для работы в управляющей компании, так и заниматься подготовкой специалистов, которые будут работать непосредственно на самих производствах. Обучение планируется проводить как в Пскове, так и при необходимости специальной подготовки на базе учебных заведений в Сингапуре.

В соответствии с Соглашением на период его действия в состав управляющей компании ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино" войдут высококвалифицированные специалисты JURONG Сonsultants Pte Ltd. Кроме того, к участию в работе Совета директоров ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино" будут привлечены специалисты с опытом управления подобными объектами.

Подобный проект с привлечением иностранной компании к управлению особой экономической зоной, реализуется в России впервые. Jurong - государственная сингапурская компания, которая занималась проектированием, созданием и управлением более 20 ОЭЗ, индустриальных парков в Сингапуре, Китае, Индии, ОАЭ и других странах. На сегодняшний день этой компанией, действующей на территории 45 стран мира, реализовано более 1,7 тыс. строительных проектов. В числе наиболее успешных - "нефтехимический остров" в Сингапуре, индустриальный парк в Сучжоу и промышленный город в Абу-Даби.

У Псковской области уже есть положительный опыт сотрудничества с компанией Jurong. В 2011-2012 годах реализовано соглашение, в рамках которого выполнены работы по проектированию территориального развития, разработке маркетинговой и бизнес-стратегии ОЭЗ "Моглино", что создало условия для фактического создания ОЭЗ "Моглино".

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино» была создана постановлением правительства Российской Федерации от 19.07.2012 г. №729, а в ноябре 2012 года создана управляющая компания ОАО "ОЭЗ ППТ "Моглино". Реализация проекта начата, в декабре текущего года в рамках создания инфраструктуры на территории ОЭЗ «Моглино» на площадке стартовало строительство газопровода для снабжения природным газом ОЭЗ "Моглино".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо