Прионежская сетевая компания провела капремонт ЛЭП 6/0,4 кВ в г. Сегежа


17.12.2012 14:34

ОАО "Прионежская сетевая компания" (ОАО "ПСК") в 2012 году продолжила реализацию проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей в Сегежском районе Карелии.

С начала нынешнего года специалисты Сегежского электросетевого участка Прионежской сетевой компании произвели капитальный ремонт ЛЭП, напряжением 6/0,4 кВ в г. Сегежа, поселке Надвоицы и деревне Каменный Бор. На этих линиях электропередачи энергетики заменили 41 опору и смонтировали новый провод протяженностью 4,5 км.

Капитальный ремонт на воздушных линиях напряжением 0,4 кВ был произведен в деревне Вача, поселках Олений и Надвоицы, а также на территории города Сегежа. Здесь были поставлены 109 новых опор и произведена замена более 4 км провода.

В поселке Надвоицы также был произведен ремонт кабельной ЛЭП.

Новые кабельные линии появились и в Сегеже. В районном центре была осуществлена прокладка почти 5 км кабеля напряжением 6 кВ.

В 2013 году работы по повышению надежности энергоснабжения в Сегежском районе будут продолжены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЭП, СЕГЕЖА



17.12.2012 14:04

ГК "СУ-155" провела всестороннюю экспертизу более 10 проектов реставрации дома Гурьева на Литейном проспекте, 62 и бывших казарм Морского Гвардейского экипажа на ул. Римского-Корсакова, 22/133. В результате отобраны наиболее перспективные варианты, в соответствии с которыми и будут восстанавливаться здания.

Здание на Литейном проспекте, 62 ("Дом Гурьева") приобретен ГК "СУ-155" у компании "Союзгенстрой" в 2011 году. Особняк, находящийся сейчас в неудовлетворительном состоянии и законсервированный до начала работ, будет восстановлен в своем историческом облике. Реставрация здания площадью 10,1 тыс. кв. м, реконструкция инженерных коммуникаций и благоустройство внутренних помещений потребует от ГК "СУ-155" инвестиций в размере до 100 млн рублей.

В восстановленном здании, служившем в XIX веке резиденцией обер-прокурора, расположится порядка 70 гостиничных номеров.

Разработка проектов реставрации бывших казарм Морского Гвардейского экипажа ведётся с середины двухтысячных: ГК "СУ-155" предстоит восстановить исторический облик целого жилого квартала общей площадью свыше 11 тыс. кв. м. В ходе проектных изысканий было выяснено, что здания, построенные в начале XIX века, не раз подвергались перестройке. Так, в 1940-60-х гг. на каждом из жилых зданий квартала был надстроен дополнительный этаж, а один из исторических корпусов был задействован в качестве гаража - в его стенах были прорублены ворота для автомобилей и дверь для сообщения с появившейся тогда же кирпичной пристройкой.

ЗАО "СК "РосСтрой", представляющая в СЗФО интересы ГК "СУ-155", восстановит исторический облик казарм. Помимо реставрации фасадов, предполагается ликвидировать технологические пристройки советского времени - они не представляют художественной ценности, а также закрывают собой ряд исторических деталей здания.

После реставрации, в которую ГК "СУ-155" должна будет вложить более двухсот миллионов рублей, на Римского-Корсакова 22/133 снова будут жить люди: в домах квартала расположится около 100 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир. Как и другие жилые комплексы, в работе над которыми принимает участие ГК "СУ-155" и ее региональные представители, бывшие казармы будут обеспечены социальной и бытовой инфраструктурой - в коммерческих помещениях на территории бывших казарм расположатся магазины и офисы, а в озелененном дворе появятся парковка и детская площадка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУ-155



17.12.2012 13:36

Московский банк Сбербанка России и ООО "ДСК-7" заключили договор о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Действие договора распространяется на квартиры в жилом комплексе "Московские Водники", строящемся по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, ул. Московская, корп.25-28, сообщила пресс-служба банка.

В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке квартир по этому адресу осуществляется по программе "Приобретение строящегося жилья", а также в рамках акции "Ключевое предложение". Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки  залог прав требования участника долевого строительства.

ЖК "Московские Водники" расположен на берегу Клязьминского водохранилища, недалеко от Дмитровского шоссе, в 6 км от МКАД и всего в 7-10 минутах от железнодорожной станции "Водники".

Запланировано строительство 28 многоэтажных монолитно-кирпичных домов, возводимых по индивидуальному проекту, с квартирами улучшенной планировки и пристроенными к каждому дому подземными гаражами. Предусмотрено строительство социально-бытовой инфраструктуры: двух школ, трех детских садов, торгово-бытого комплекса, спортивно-оздоровительного центра с бассейном, детского досугового центра, фитнес-центра, офисно-делового центра с гостиницей на 200 номеров, многоуровневых надземных отапливаемых паркингов, а также кафе, ресторанов и других объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо