Объем инвестиций в реставрацию Дома Гурьева на Литейном проспекте составляет 100 млн руб.


17.12.2012 14:04

ГК "СУ-155" провела всестороннюю экспертизу более 10 проектов реставрации дома Гурьева на Литейном проспекте, 62 и бывших казарм Морского Гвардейского экипажа на ул. Римского-Корсакова, 22/133. В результате отобраны наиболее перспективные варианты, в соответствии с которыми и будут восстанавливаться здания.

Здание на Литейном проспекте, 62 ("Дом Гурьева") приобретен ГК "СУ-155" у компании "Союзгенстрой" в 2011 году. Особняк, находящийся сейчас в неудовлетворительном состоянии и законсервированный до начала работ, будет восстановлен в своем историческом облике. Реставрация здания площадью 10,1 тыс. кв. м, реконструкция инженерных коммуникаций и благоустройство внутренних помещений потребует от ГК "СУ-155" инвестиций в размере до 100 млн рублей.

В восстановленном здании, служившем в XIX веке резиденцией обер-прокурора, расположится порядка 70 гостиничных номеров.

Разработка проектов реставрации бывших казарм Морского Гвардейского экипажа ведётся с середины двухтысячных: ГК "СУ-155" предстоит восстановить исторический облик целого жилого квартала общей площадью свыше 11 тыс. кв. м. В ходе проектных изысканий было выяснено, что здания, построенные в начале XIX века, не раз подвергались перестройке. Так, в 1940-60-х гг. на каждом из жилых зданий квартала был надстроен дополнительный этаж, а один из исторических корпусов был задействован в качестве гаража - в его стенах были прорублены ворота для автомобилей и дверь для сообщения с появившейся тогда же кирпичной пристройкой.

ЗАО "СК "РосСтрой", представляющая в СЗФО интересы ГК "СУ-155", восстановит исторический облик казарм. Помимо реставрации фасадов, предполагается ликвидировать технологические пристройки советского времени - они не представляют художественной ценности, а также закрывают собой ряд исторических деталей здания.

После реставрации, в которую ГК "СУ-155" должна будет вложить более двухсот миллионов рублей, на Римского-Корсакова 22/133 снова будут жить люди: в домах квартала расположится около 100 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир. Как и другие жилые комплексы, в работе над которыми принимает участие ГК "СУ-155" и ее региональные представители, бывшие казармы будут обеспечены социальной и бытовой инфраструктурой - в коммерческих помещениях на территории бывших казарм расположатся магазины и офисы, а в озелененном дворе появятся парковка и детская площадка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУ-155



17.12.2012 13:36

Московский банк Сбербанка России и ООО "ДСК-7" заключили договор о сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Действие договора распространяется на квартиры в жилом комплексе "Московские Водники", строящемся по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, ул. Московская, корп.25-28, сообщила пресс-служба банка.

В соответствии с договором, кредитование физических лиц при покупке квартир по этому адресу осуществляется по программе "Приобретение строящегося жилья", а также в рамках акции "Ключевое предложение". Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки  залог прав требования участника долевого строительства.

ЖК "Московские Водники" расположен на берегу Клязьминского водохранилища, недалеко от Дмитровского шоссе, в 6 км от МКАД и всего в 7-10 минутах от железнодорожной станции "Водники".

Запланировано строительство 28 многоэтажных монолитно-кирпичных домов, возводимых по индивидуальному проекту, с квартирами улучшенной планировки и пристроенными к каждому дому подземными гаражами. Предусмотрено строительство социально-бытовой инфраструктуры: двух школ, трех детских садов, торгово-бытого комплекса, спортивно-оздоровительного центра с бассейном, детского досугового центра, фитнес-центра, офисно-делового центра с гостиницей на 200 номеров, многоуровневых надземных отапливаемых паркингов, а также кафе, ресторанов и других объектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.12.2012 13:16

ООО "Эстейт Менеджмент"объявило новые цены продажи двух офисных объектов, находящихся в управлении компании, расположенных в центре города Калининграда. Локация, размеры и технические характеристики помещений позволяют использовать их, в том числе, под банковские филиалы.

Первый объект находится в стенах здания культурного наследия регионального значения "Равелин "Хаберберг" середины XIX века. Общая площадь двухэтажного имущественного комплекса на пр. Калинина, 2, составляет 3190 кв. м. Комплекс состоит из офисного здания площадью 2400 кв. м и нескольких складов. В наличии водоснабжение, канализация, электричество, телефонная связь. Площадь земельного участка под объектом недвижимости составляет 3,6 га, участок находится в аренде до 2057 года.

"Комплекс огорожен и окружен живописным парком. Можно сказать, что это оазис в центре старинного европейского города, - комментирует Юрий Бугров, генеральный директор ООО "Эстейт Менеджмент". - Объект подходит под размещение офиса банка, крупной компании, которые стремятся продемонстрировать свой высокий статус. Кроме того, объект может быть интересен федеральным игрокам, которые выходят на рынок Калининграда и намерены открыть филиал в этом городе".

Второй объект - помещение в бизнес-центре "Панорама" - расположен на Ленинском проспекте, дом 131, в городе Калининграде. Офисное помещение площадью 573 кв. м занимает весь 6 этаж здания. 

По мнению экспертов рынка, сегодня встроенным помещениям офисного назначения старого формата нелегко удержать позиции: цивилизованные бизнес-центры, а также отдельные офисные здания с местами для парковки и собственной территорией продолжают оттягивать на себя клиентский поток. Однако объекты, расположенные на основных магистралях Калининграда, по-прежнему представляют большой интерес для покупателей и арендаторов.

ООО "Эстейт Менеджмент" является дочерней компанией ОАО Банк ВТБ, агентом по управлению и продаже непрофильных активов Северо-Западного Регионального центра ОАО Банк ВТБ - объектов недвижимости, среди которых торговые, офисные, производственно-складские помещения и земельные участки для жилищного и коммерческого строительства в 18 регионах Российской Федерации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо