Квартиры в 2013 году получат 35 "обманутых" дольщиков Череповца


11.12.2012 17:34

35 "обманутых" дольщиков Череповца, вложивших в строительство многоквартирного дома свои деньги и оставшихся по вине недобросовестного застройщика без жилья, получили возможность заселиться в собственные квартиры уже в 2013 году, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Вологодской области.

В рамках реализации мер правительства региона по защите прав участников долевого строительства, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиком своих обязательств, в декабре этого года с участниками долевого строительства многоквартирного дома по улице Наседкина, 30 были перезаключены договоры с соблюдением всех требований Федерального закона № 214-ФЗ.

Вести работы по завершению строительства "проблемного" дома теперь будет другой застройщик. Срок сдачи дома запланирован на III квартал 2013 года.

На сегодняшний день на территории области находится 9 незавершенных объектов долевого строительства, 526 человек не могут заселиться в собственные квартиры.

Всего в результате реализации мер правительства области по защите прав "обманутых" дольщиков в 2010-2012 годах решены проблемы 567 дольщиков. Завершено строительство четырех многоквартирных домов в городе Вологде, квартиры получили 287 человек. В Череповце достроены две секции жилого дома, 210 дольщиков получили жилье.

В 2011 году с 15 дольщиками многоквартирного дома по улице Болонина в Вологде были перезаключены договоры на строительство квартир в другом доме, в октябре этого года также перезаключены договоры с 20 участниками строительства многоквартирного дома №12 по улице Раахе в Череповце.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2012 17:06

Обстановка в поселке Гаврило Выборгского района находится под контролем. Из поселка Вещево на место происшествия отправлена муниципальная модульная котельная мощностью 0,7 МВт, которая в ближайшее время будет запущена, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Экстренные меры принимаются в связи с тем, что сегодня, 11 декабря, в 08:20 утра в мазутной котельной поселка взорвался котел мощностью  4,7 Гкал/час. Погибших и пострадавших нет. Без тепла и горячего водоснабжения осталось 17 домов, где проживает 907 человек. 

На месте аварии Выборгским отделом Следственного комитета России по Ленинградской области проводится расследование, устанавливаются причины аварии. Окончательное заключение даст Выборгская городская прокуратура.

Администрациями Выборгского района и Гончаровского сельского поселения прорабатывается вопрос о приобретении двух новых котлов для реконструкции поврежденного теплоисточника поселка.

В оперативном порядке на месте аварии работает штаб комиссии по ЧС администрации Выборгского района. На место аварии выезжали оперативные группы Главного управления МЧС России по Ленинградской области, местного гарнизона пожарной охраны.

Помощь в устранении последствий аварии, установке временной котельной управляющей компании ЖКХ Выборгского района также оказывает градообразующие предприятие Гавриловское карьероуправление.

Специалисты администрации Гончаровского сельского поселения осуществляют поквартирный обход, предлагая семьям, где есть маленькие дети и инвалиды, временно разместиться в санатории поселка Лебедевка.

Учитывая, что жители Гаврилово будут включать электрообогреватели, и возрастет нагрузка на электросети, бригада ОАО "Ленэнерго" усилит дежурство в поселке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2012 17:02

Свыше 867 тыс. куб. м снега вывезено с улично-дорожной сети Петербурга с начала зимнего сезона, более 157 тыс. из них утилизировано на стационарных снегоплавильных пунктах, по информации Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В настоящее время в городе эксплуатируется 6 таких объектов: на Октябрьской набережной, на Петергофском шоссе, на Рижском проспекте, на проспекте Стачек, на Краснопутиловской улице и в Колпино.

Кроме того, в распоряжении дорожных предприятий находится 13 мобильных снегоплавильных установок, с помощью которых "топят" снег в разных районах города. В настоящее время активно эксплуатируются мобильные снегоплавильни на Дворцовой площади, у Гренадерского моста, на Каменном острове и на Обводном канале.

Выбор способа утилизации в пользу стационарного пункта либо мобильной установки осуществляется с учетом требований логистики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо