В поселке Гаврилово Выборгского района запустят резервную котельную


11.12.2012 17:06

Обстановка в поселке Гаврило Выборгского района находится под контролем. Из поселка Вещево на место происшествия отправлена муниципальная модульная котельная мощностью 0,7 МВт, которая в ближайшее время будет запущена, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Экстренные меры принимаются в связи с тем, что сегодня, 11 декабря, в 08:20 утра в мазутной котельной поселка взорвался котел мощностью  4,7 Гкал/час. Погибших и пострадавших нет. Без тепла и горячего водоснабжения осталось 17 домов, где проживает 907 человек. 

На месте аварии Выборгским отделом Следственного комитета России по Ленинградской области проводится расследование, устанавливаются причины аварии. Окончательное заключение даст Выборгская городская прокуратура.

Администрациями Выборгского района и Гончаровского сельского поселения прорабатывается вопрос о приобретении двух новых котлов для реконструкции поврежденного теплоисточника поселка.

В оперативном порядке на месте аварии работает штаб комиссии по ЧС администрации Выборгского района. На место аварии выезжали оперативные группы Главного управления МЧС России по Ленинградской области, местного гарнизона пожарной охраны.

Помощь в устранении последствий аварии, установке временной котельной управляющей компании ЖКХ Выборгского района также оказывает градообразующие предприятие Гавриловское карьероуправление.

Специалисты администрации Гончаровского сельского поселения осуществляют поквартирный обход, предлагая семьям, где есть маленькие дети и инвалиды, временно разместиться в санатории поселка Лебедевка.

Учитывая, что жители Гаврилово будут включать электрообогреватели, и возрастет нагрузка на электросети, бригада ОАО "Ленэнерго" усилит дежурство в поселке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2012 17:02

Свыше 867 тыс. куб. м снега вывезено с улично-дорожной сети Петербурга с начала зимнего сезона, более 157 тыс. из них утилизировано на стационарных снегоплавильных пунктах, по информации Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В настоящее время в городе эксплуатируется 6 таких объектов: на Октябрьской набережной, на Петергофском шоссе, на Рижском проспекте, на проспекте Стачек, на Краснопутиловской улице и в Колпино.

Кроме того, в распоряжении дорожных предприятий находится 13 мобильных снегоплавильных установок, с помощью которых "топят" снег в разных районах города. В настоящее время активно эксплуатируются мобильные снегоплавильни на Дворцовой площади, у Гренадерского моста, на Каменном острове и на Обводном канале.

Выбор способа утилизации в пользу стационарного пункта либо мобильной установки осуществляется с учетом требований логистики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2012 16:51

Правительство Санкт-Петербурга направило ООО "Невская концессионная компания" уведомление о прекращении действия концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой. Постановление правительства Петербурга опубликовано на сайте Смольного.

Постановление было подписано губернатором 23 ноября. Как сообщили корреспонденту "БалтИнфо" в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, уведомление уже направлено концессионеру. Однако между сторонами соглашения возникли разногласия по поводу оснований для прекращения действия документа.
Так, город в качестве оснований называет непредоставление подтверждения о финансовом закрытии проекта, невыполнение условий по началу строительства тоннеля, а также то, что сметная стоимость тоннеля превысила 55 млрд руб. У концессионера по этим пунктам есть возражения.

Когда стороны придут к согласию по поводу оснований для прекращения соглашения, будет обсуждаться следующий вопрос - размер компенсационной выплаты, которую город должен будет выплатить инвестору, уточнили в комитете.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо