В Ленобласти стоимость земли разделили по целевому использованию


05.12.2012 09:03

Правительство Ленинградской области установило цену продажи земельных участков, находящихся в собственности региона, или где государственная собственность не разграничена, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

В размере 3% от кадастровой стоимости участка можно будет приобретать земли сельхозназначения под сельхозпроизводство, жилищное строительство, в том числе и под ИЖС, для ведения дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства и гаражного строительства. В отношении прочих земельных участков будет действовать норма выкупа в размере 15% от кадастровой стоимости.

По мнению председателя областного комитета по управлению государственным имуществом Владимира Артемьева, данная мера будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе, стимулировать выкуп земельных участков собственниками зданий и сооружений, позволит привлекать банковские средства с целью развития существующих предприятий или их строительства.

"Дифференцированный подход к установлению выкупной стоимости земельных участков обеспечит наиболее благоприятные условия выкупа земель гражданами и юридическими лицами, а также увеличит поступления от продажи земли в бюджеты поселений", - отметил Владимир Артемьев.

До вступления в силу данного постановления правительства Ленинградской области на территории региона действовала норма о выкупе земельных участков по 100% кадастровой стоимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.12.2012 17:58

Судно ледового класса "Невская застава" со 2 декабря вышло в рейд для ликвидации зажорных явлений на Неве в районе Финляндского моста, сообщила пресс-служба Смольного.

В Гидрометцентре Петербурга накануне (30 ноября) сообщили сначала о понижении уровня воды в Неве до отметки минус 1,25 м (ледокол "Красин" оказался на мели), а затем и о резком повышении (в ночь на второе декабря) отметки уреза воды, в частности в районе Октябрьской набережной и Обуховского завода. Резкое понижение температуры воздуха вызвало в верховьях Невы интенсивное льдообразование, а сменившийся ветер погнал ледовую крошку вниз на город. В итоге - в поперечном сечении реки на акватории, прилегающей к Финляндскому железнодорожному мосту, сформировался зажор.

Этот период, предупреждают синоптики, характерен таким явлением, как зажоры на различных участках русла: из-за льда и большого количества снега вода течет медленней, чем обычно, и местами уровень ее поднимается. Например, вчера, 3 декабря, в районе Обуховского завода уровень воды превысил 2-метровую отметку.

Предупредил Гидрометцентр и о возможном подтоплении территорий из-за образования "ледовой плотины", так еще называют зажор. Но у города теперь есть механизм, позволяющий избежать последствий зимних подтоплений. Чтобы не допустить развития опасной ситуации в рейд вышел ледокол "Невская застава", который со 2 по 4 декабря пробивал схваченное морозом скопление колотого льда, начиная от Литейного до Финляндского моста, на протяжении 5 км. По пробитому судном каналу льдины уходили в низовья Невы, не мешая течению и постепенно размывая нерукотворную "плотину".

Сейчас уровень воды, как сообщили с борта судна, постепенно снижается. Работа "Невской заставы" принесла свои плоды - уровень воды снизился на 30 см. Это, по оценкам специалистов, много в масштабах такой реки, как полноводная Нева.

"Зажорные тиски" постепенно ослабевают. Сейчас "Невская застава" в режиме оперативной готовности пришвартована к пирсу Невского грузового района для возможности оперативного вмешательства в ситуацию и своевременной ликвидации ледовых образований на Неве.
Таким образом, в Петербурге начался очень непростой ледостав.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.12.2012 17:49

На рабочей встрече депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елены Киселевой и вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева обсуждалась транспортная доступность Колпинского района Санкт-Петербурга. В частности, строительство Софийской и Финляндской улиц, реконструкция Колпинского шоссе, транзит грузового транспорта через город Колпино, сообщила пресс-служба депутата.

По итогам диалога с депутатом Еленой Киселевой вице-губернатор Сергей Козырев пообещал взять под личный контроль строительство дорог в Колпинском районе и приложить все усилия, чтобы оно началось в 2013 году.

Вице-губернатор выслушал предложения Елены Киселевой о запрете транзита грузового транспорта через г. Колпино, организации специализированных стоянок для грузовиков, запрете парковки вдоль дороги на КСМ (Комбинат строительных материалов), организации работы КПП Ижорских заводов только в ночное время и другие механизмы решения проблем транспортной доступности Колпино, в том числе и острую проблему снятия автобусных маршрутов до проходной КСМ. Данные предложения будут прорабатываться подведомственными вице-губернатору комитетами администрации Петербурга, - пообещал Сергей Козырев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо