"Ночлежка" открыла пункт обогрева для бездомных на Обводном канале


04.12.2012 12:06

В Санкт-Петербурге заработал пункт обогрева благотворительной организации "Ночлежка". Палатка работает по адресу: Обводный канал, 177 Д, во дворе Комплексного центра социального обслуживания населения Адмиралтейского района.

Пункт обогрева - это большая отапливаемая палатка, рассчитанная на 60 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье. С начала холодов и до наступления тепла каждый нуждающийся получит в ней безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь (дважды в неделю палатку посещает фельдшер), консультацию и помощь социального работника (социальное сопровождение в государственные учреждения, восстановление документов, помощь в получении бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС).

"Зима - самое страшное время для бездомных людей. Чтобы сократить число погибших людей на улице от холода, в каждом районе города должно быть хотя бы по одной палатке для ночлега бездомных. Сейчас у "Ночлежки" есть деньги на работу Пункта обогрева только до конца декабря. Ночевка одного человека обходится "Ночлежке" в 74 рубля. Ночь работы палатки - 4422 рублей. Сейчас, чтобы проект работал с января по конец марта, необходимо 397 932 рубля. Мы очень надеемся на поддержку проекта со стороны горожан и предпринимателей. О том, как помочь бездомным пережить эту зиму, можно узнать на нашем сайте www.homeless.ru", - говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО "Ночлежка".

Проект реализуется при финансовой поддержке администрации Адмиралтейского района и Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Зимой 2011-2012 гг. в Пункте обогрева нашли кров 317 человек, переночевавших вместе 7354 раза, 82 бездомным была оказана медицинская помощь.

Согласно только официальным данным, в период с 11 ноября 2011 года по 20 февраля 2012 года на улицах Петербурга умер 681 человек. Еще сотни людей стали инвалидами в результате ампутаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.12.2012 11:51

На территории проекта "Набережная Европы", согласно контракту, силами ГК "КрашМаш" был произведен демонтаж 12 зданий, выполнены работы по обращению с полученными отходами.

На объекте была организована работа 11 единиц специализированной техники, в том числе экскаватор-разрушитель Komatsu, оборудованный стрелой 40 м. Наиболее загрязненные строительные отходы были вывезены на полигон Красный Бор. Общий объем строительных отходов составил около 78 тыс. куб. м в твердом теле.

По словам вице-президента ОАО "Банк ВТБ" Александра Ольховского, ГК "КрашМаш" проявила себя надежным партнером, обеспечившим высокое качество работ и экологическую безопасность на объекте.

"Мы уже отходим от простых объектов, где не требуется ни высокой квалификации персонала, ни применения сложной техники. В этом плане "Набережная Европы" является знаковым для нас проектом. Уже сейчас наработанный опыт позволяет нам участвовать в большинстве крупных тендеров на демонтаж как в городе, так и в регионах", - отметил управляющий директор ГК "КрашМаш" Александр Васильев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.12.2012 11:29

Правительство Карелии готовит новый законопроект о поддержке инвестиционной деятельности в регионе, сообщила пресс-служба правительства республики.

Что бы получить поддержку, инвестпроект должен отвечать одному из трех условий: инвестиции должны составлять не менее 3% от консолидированного бюджета республики, проект должен осуществляться по приоритетному направлению экономики республики и при этом обеспечить создание новых рабочих мест в количестве не менее 3% от числа постоянных жителей населенного пункта, в котором он осуществляется.

При этом налоговые преференции инвестор будет получать в период окупаемости и еще в течение двух лет после этого срока. Законом вводятся и новые формы господдержки: льготные условия пользования земельными участками и недвижимым имуществом, находящимся в госсобственности, а также субсидии на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельных участков, находящихся в собственности республики.

Проект закона должен быть готов к 10 декабря 2012 года, после чего он будет рассмотрен законодательным собранием региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо