Генпрокуратура подбирает помещение в центре Петербурга


26.11.2012 11:14

Генеральная прокуратура РФ готовит несколько своих подразделений к переезду из столицы в Санкт-Петербург.

По данным газеты "Коммерсантъ", надзорное ведомство вслед за Верховным и Высшим арбитражным судами намерено открыть в Петербурге свое представительство и обратилось в Росимущество с просьбой подобрать для него помещение площадью около 2 тыс. кв. м в центре города. Схема финансирования переезда уже активно обсуждается в самой Генпрокуратуре, отмечается в материале.

"Рыночная стоимость необходимых помещений составляет около 350 млн руб, однако более вероятно, что размещение Генпрокуратуры будет организовано на "добровольно-принудительной" основе - за счет изъятия площадей у одного из государственных ведомств или передачи в безвозмездное пользование одного из предназначенных для продажи ликвидных объектов Минобороны", - пишет газета.

Источник "Коммерсанта" в Генпрокуратуре подтвердил, что в Петербург могут переехать управление по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве ВС и управление по обеспечению участия прокуроров в надзорной стадии уголовного судопроизводства. В управлениях, по данным источников "Коммерсанта", работает 30-40 человек.

"Учитывая, что в ВС есть военная коллегия, для обеспечения участия в рассматриваемых ею дел в Санкт-Петербург должны отправиться и сотрудники Главной военной прокуратуры", - предполагает издание.

Президент России Владимир Путин в ноябре высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего арбитражного суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде. По мнению управляющего делами президента РФ Владимира Кожина, переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 млрд руб. Кожин пояснил, что офисы и служебное жилье для судей высших судов, которых планируют перевести в Петербург, будут построены на месте комплекса "Набережная Европы".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2012 10:57

Несколько домов в Кировском районе Санкт-Петербурга сегодня ночью, около 00:30, остались без электричества. Свет пропал в шести домах по улице Лени Голикова. Причина аварии пока не известна. Утром в районе произошло еще и  глобальное нарушение работы интернета - в течение полутора часов выход в сеть отсутствовал, не работали сайты местных провайдеров, а их службы техподдержки не отвечали на звонки, сообщили "АСН-Инфо" местные жители.

Об отсутствии электричества ночью в понедельник сообщили "Фонтанке" жители домов на улице Лени Голикова.

По словам жителей Кировского района, света нет в домах 35, 37, 39, 45, 47 и 53 по улице Лени Голикова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2012 10:26

ГКУ "Жилищное агентство Фрунзенского района" завершило комплексное благоустройство квартала, ограниченного улицей Белы Куна, улицей Фучика, Бухарестской улицей и Пражской улицей. При проведении работ были учтены интересы маломобильных групп населения, проживающих в квартале: для них были сделаны подходы на площадки, установлены тренажеры, смонтированы пандусы, организованы места для парковки автомашин, обозначенные знаком "инвалид", сообщила пресс-служба районной администрации.

В районе организованы удобные пешеходные зоны и зоны отдыха, спортивные и игровые площадки. Учитывая острую проблему отсутствия парковочных мест, построены экологические парковки в виде эксплуатируемого газона общей площадью 746 кв. м с применением полимерной решетки "ГЕО Газон".

Отмечается, что указанный квартал был признан одним из лучших по итогам городского смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо