Северодвинская ТЭЦ-2 начала пусконаладку водогрейных котлов на природном газе


23.11.2012 14:30

ТГК-2 начала пусконаладочные работы с использованием природного газа на двух пиковых водогрейных котлах Северодвинской ТЭЦ-2.

В течение нескольких дней модернизированное оборудование будет опробовано во всех возможных режимах работы, чтобы гарантировать надежное теплоснабжение города в периоды максимальных нагрузок, отмечается в сообщении ОАО "ТГК-2".

"Во время пусконаладочных испытаний модернизированные водогрейные котлы уже несут нагрузку по отоплению и подаче горячей воды северодвинским потребителям", - отметил исполняющий обязанности управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Александр Глебов.

Работы по переводу пиковых водогрейных котлов Северодвинской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа были завершены в начале октября 2012 года. Затем в течение месяца проводились пусконаладочные работы модернизированного оборудования без нагрузки. Модернизация водогрейных котлов стала завершающим этапом газификации электростанции. До этого на использование природного газа были переведены все четыре энергоблока ТЭЦ.

"Как правило, пиковые водогрейные котлы используются лишь при сильных морозах, когда тепловая нагрузка ТЭЦ максимальна. Завершение пусконаладочных работ до наступления сильных морозов позволит полностью обеспечить надежное теплоснабжение Северодвинска с использованием природного газа", - говорит исполняющий обязанности управляющего директора ГУ ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Александр Глебов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.11.2012 14:04

Готовность оказать содействие в строительстве новейшего мусороперерабатывающего завода выразил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Ленинградской области Юрий Пахомовский в рамках встречи с авторами инициативы - представителями компании ООО "Са-Неко", резидента испанской ITV (Ingeneria de Technikas de Valorizacio) Medioambiente в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Утилизация ТБО - одна из острых проблем Ленобласти, актуальность которой вскоре еще возрастет в связи с тем, что изменения в законодательстве передают полномочия по утилизации мусора с муниципального уровня власти региону, - отметил вице-губернатор.

К строительству новых полигонов по утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) жители районов области, где их предлагается разместить, относятся крайне негативно, поэтому переработка мусора должна преобладать над складированием, - считает Юрий Пахомовский.

Ежегодно в Ленинградской области образуется более 2 млн куб. м мусора. В Санкт-Петербурге это количество составляет 5,5-6 млн куб. м в год, при этом значительная часть ТБО складируется в Ленобласти. Объем отходов, который необходим для пилотного завода, чтобы его строительство окупилось, должен составлять не менее 120 тыс. тонн мусора в год или 250-280 тыс. куб. м.

В России испанская технология, для которой характерна переработка 90% мусора в новые материалы и энергию, будет применяться впервые. Отечественные эксперты пришли к выводу о том, что представленная технология уникальна, так как позволяет перерабатывать отходы в новые материалы (алюминий, стекло, пластик, пластмассу), синтетический дизель и брикетированную биомассу. В результате переработки высвобождается значительное количество тепловой и электрической энергии, которую можно использовать для бытовых и производственных нужд.

Помимо этого, технология экологически чистая, в ней не применяются химические процессы - автоматизированная переработка ведется в специальных сборно-сортировочных модулях с помощью водяного пара, в условиях высоких температур и давления.

По мнению присутствовавшего на встрече заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области Вадима Густова, подобный завод нужно построить в максимально короткие сроки, для этого необходимо оказать проекту содействие властей всех уровней.

Стоимость строительства оценивается в 80 млн. евро. Инвестиционное соглашение, которое может быть заключено, предполагает предоставление заводу налоговых льгот на период окупаемости проекта.

Вице-губернатор Юрий Пахомовский считает, что пилотный завод можно построить в рамках государственно-частного партнерства, в том числе, область может оказать испанским инвесторам помощь в подборе места для размещения завода.

В переговорах также приняли участие заместитель генерального директора ООО "Са-Неко СПб" Дмитрий Кульбицкий, главный инженер проекта "ЛенНИИГипроХим" Сергей Попов, президент фонда социальной и экономической стабилизации Ленинградской области Владимир Глухов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.11.2012 13:53

MD Facility Management взяла в обслуживание еще 4 объекта: в Краснодаре, Новосибирске и Уфе. Их общая площадь составила около 200 тыс. кв. м. Контракты заключены на техническую эксплуатацию двух гипермаркетов "Магнит" в Краснодаре (22,5 тыс. кв. м), логистического центра Itella в Новосибирске (21 тыс. кв. м), а также торгово-развлекательного комплекса "Планета" (154 тыс. кв. м), который стал первым объектом компании в Уфе.

На сегодняшний день в обслуживании MD Facility Management находится более 3,5 млн. кв. м, из них 1,7 млн. кв. м (порядка 50% общего объема) входит в региональный портфель компании, который включает в себя торговую, офисную и складскую недвижимость, объекты промышленного и социального назначения. На сегодняшний день компания работает в 16 российских городах и имеет филиалы в Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге. В начале 2013 года планируется открытие еще одного представительства - в Санкт-Петербурге.

"С точки зрения регионального развития этот год стал для MD Facility Management весьма плодотворным. Мы вышли в Иркутск, Омск, Ленинск-Кузнецкий, Уфу, открыли для себя Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа. Конечно же, мы не планируем останавливаться на достигнутом и продолжим осваивать российские регионы. Большой интерес для нас сейчас представляют районы Черноземья и Поволжья, а также Южный федеральный округ", - сообщил Александр Скробко, директор департамента по работе с клиентами MD Facility Management.

MD Facility Management (Дивизион Эксплуатация компании ОМС) работает на российском рынке с 1994 года и является одним из крупнейших поставщиков услуг facility management. Компания осуществляет комплексное обслуживание объектов недвижимости, которое включает в себя эксплуатацию, инфраструктурный менеджмент, консалтинг. Общая площадь объектов в портфеле компании составляет более 3,5 млн. кв. м. Численность персонала превышает 1 500 сотрудников.

MD Facility Management работает в 16 городах РФ, таких как: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Омск, Екатеринбург, Уфа, Владивосток, Воронеж, Тамбов, Ленинск-Кузнецкий и др.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо