Депутат Вишневский: "Дворцовому мосту нужен дублер"


07.11.2012 11:14

Нынешний проект реконструкции Дворцового моста - уже третий, два предыдущих потерпели неудачу, сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на запрос депутата Законодательного Собрания Петеребурга (фракция "ЯБЛОКО") Бориса Вишневского. Депутат считает, что необходим временный мост - дублер Дворцового.

Первый проект, согласованный Главгосэкспертизой еще в августе 2011 года, предусматривал полное закрытие Дворцового моста на время ремонта. Общественный транспорт предполагалось направить по временному пролету, установленному рядом с опорами моста, а частные автомобили - на построенный к тому моменту Ново-Адмиралтейский мост.

Но строительство Ново-Адмиралтейского моста было приостановлено из-за решения городского суда - он признал незаконным проект планировки Ново-Адмиралтейского острова, ранее утвержденный Смольным. Строительство другого моста - в створе острова Серный, - который также мог стать дублером магистрали, остановили из-за бюджетного дефицита. "В этих условиях реконструкция с прекращением движения по Дворцовому мосту привела бы к транспортному коллапсу", - считает губернатор.

Как сообщается в письме Георгия Полтавченко, Смольный разработал второй проект: рядом с Дворцовым планировали устроить временную переправу из невостребованных конструкций моста на остров Серный. Однако и этот проект потерпел неудачу - городская администрация решила возобновить строительство моста на остров Серный уже в начале 2013 года.

Одной из причин принятия решения об ограничении проезда по мосту до двух полос в каждую сторону Георгий Полтавченко назвал действующий контракт с подрядчиком ЗАО "Пилон" и сроки работ, установленные этим контрактом. Дополнительные проблемы мостовикам создало и закрытие набережной Макарова из-за строительства второго выхода из станции метро "Спортивная".

Чтобы наладить движение по Васильевскому острову, губернатор обещает увеличить пропускную способность улиц с помощью светофоров, а также провести "локальную модернизацию" перекрестков и маршрутов общественного транспорта.

"Мне непонятно: что помешало поступить с Дворцовым мостом так же как в свое время с Благовещенским? Там на период ремонта рядом был построен мост-дублер. И это во многом решило проблему, - комментирует депутат Борис Вишневский. - Я бы предложил Георгию Сергеевичу вернуться к идее моста-дублера. В противном случае Васильевский остров на целый год останется парализованным. Я понимаю, что это дополнительные расходы для подрядчика. Но не удобства для подрядчика должны стоять на первом месте, а интересы жителей города".

По мнению Вишневского, ситуация вокруг Дворцового моста показывает, что в городской администрации нет систематической работы. Всё делается хаотично, по принципу "затыкания дырок".

Депутатский запрос Бориса Вишневского о закрытии Дворцового моста был утвержден на заседании петербургского парламента 24 октября.

Капитальный ремонт Дворцового моста начался в ночь с 20 на 21 октября. Согласно графику, подрядчик ЗАО "Пилон" будет последовательно закрывать по две полосы. С 15 ноября вступит в силу новое ограничение - мост будет закрыт с 23:00 до 06:00 утра. Закончить ремонт планируется к осени 2013 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2012 10:51

Филиал МРСК Северо-Запада "Вологдаэнерго" с начала года исполнил 2553 договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей к электрическим сетям предприятия, что больше чем за соответствующий период 2011 года более чем в 1,5 раза. Общая мощность, обеспеченная сетевой компанией заказчикам в результате техприсоединения, составила 33690 кВт.

В третьем квартале в филиал "Вологдаэнерго" поступило 1976 заявок от физических и юридических лиц, желающих осуществить подключение к сетям энергокомпании, сообщила энергокомпания.

За 9 месяцев текущего года предприятие заключило с жителями Вологодской области 4258 договоров технологического присоединения на общую мощность 47950 кВт. Среди наиболее крупных потребителей – ООО "Электротеплосеть" (г. Великий Устюг) которому филиал "Вологдаэнерго" обеспечит выдачу запрашиваемой мощности в размере 2700 кВт и ЗАО "Стайлинг" (г. Вологда) - 1800 кВт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.11.2012 10:20

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) объявил новый конкурс на комплексное планирование территории, включая капремонт усадьбы А.Д.Меншикова. Заказ на проведение первого этапа с максимальной стоимостью 384,43 млн руб. размещен на официальном сайте госзаказа.

Отмененный в октябре конкурс на 4,4 млрд руб. включал в едином лоте все виды работ. Победитель первого конкурса, отмененного СПбГУ по собственной инициативе, должен был завершить проект за пять лет, включая разработку всей проектной документации. 

Согласно новому заказу, победитель конкурса на выполнение работ первого этапа должен провести комплексное обследование территории, затем разработать проектную и рабочую документацию. Заказ на реконструкцию, согласно этой документации, будет размещен позднее.

"Проект предполагает приспособление имеющихся исторических зданий и территории объекта культурного наследия под научно-учебные нужды Санкт-Петербургского государственного университета и создание современного учебного комплекса, предназначенного для обучения студентов СПбГУ, а также для создания помещений для размещения административно-преподавательского состава и технического персонала СПбГУ", - отмечается в конкурсной документации.

Итоги конкурса на проект реконструкции планируется подвести 6 декабря.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо