Губернатор Полтавченко: Активное строительство арендного жилья может привлечь в ОПК молодых талантливых специалистов


06.11.2012 16:26

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин провел сегодня, 6 ноября, в Санкт-Петербурге совещание по вопросу развития оборонно-промышленного комплекса и исполнения государственного оборонного заказа в Северо-Западном федеральном округе. В совещании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, губернаторы регионов округа, руководители предприятий военно-промышленного комплекса. 

"Занимаясь восстановлением оборонной промышленности, мы должны решить две задачи: реализацию госпрограммы "Вооружение" и возрождение промышленности. Мы не можем себе позволить зависеть технологически от иностранных государств, поэтому нам необходимо освоить выпуск современной продукции и осовременить сами технологии", - сказал Дмитрий Рогозин. Этому, по словам вице-премьера, будет способствовать ряд мер. В частности, разработка закона о госзаказе, активное развитие института государственно-частного партнерства, демонополизация производств, реформа системы защиты прав на интеллектуальную собственность.

Дмитрий Рогозин также сообщил, что в декабре в Петербурге пройдет заседание Морской коллегии, посвященное защите интересов России в Арктике.

Георгий Полтавченко доложил о проблемах петербургских предприятий оборонного комплекса.

"Оборонка очень важна для экономики нашего города, его развития, благополучия его жителей", - сказал губернатор, отметив, что в оборонном секторе работает более 20% занятых в городской промышленности. В число основных исполнителей гособоронзаказа входит 70 петербургских предприятий и организаций. Среди основных проблем Георгий Полтавченко назвал несоблюдение сроков проведения конкурсных процедур. "В результате задерживается финансирование, предприятия работают неэффективно", - сказал он.

Губернатор Петербурга коснулся проблемы кадров в оборонной промышленности. По его словам, одним из способов привлечения и закрепления молодых талантливых специалистов может стать активное строительство арендного жилья. Он также отметил, что город готов готовить рабочие кадры, но для этого необходимо четко сформировать заказ на рабочие специальности и помочь учебным заведениям в оснащении специализированным оборудованием.

Кроме того, Георгий Полтавченко предложил шире привлекать малый бизнес в оборонную промышленность. Он также поддержал предложение создать на базе ОАО "Звезда" мощный центр российского дизелестроения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОПК



06.11.2012 16:08

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Бориса Мурашова. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Исполнять обязанности главы КРТИ будет первый заместитель Мурашова - Владимир Шмидт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2012 15:39

Ночными "социальными" автобусными маршрутами за первые выходные ноября (3-5 ноября) воспользовалось 2,4 тыс. петербургжцев, сообщает комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Лидером по популярности у горожан стала трасса № "2м", проходящая вдоль станций "синей" ветки метро. Ее пассажирами стали 714 человек.

В целом с начала сентября специалистами комитета по транспорту отмечено незначительное снижение уровня пассажиропотока по сравнению с летним периодом. За два предыдущих месяца ночными автобусами было перевезено около 16 тыс. человек. При этом в среднем за одну ночь услугами этого общественного транспорта пользуется от 700 до 1000 пассажиров. Этот показатель на сегодняшний день отражает стабильный спрос пассажиров на передвижение по городу в темное время суток.

Ночные автобусы Петербурга работают с 0:00 часов до 06:00 утра по выходным (в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) и праздничным дням.

Посадка и высадка пассажиров производится на действующих остановках общественного транспорта. Остановки у станции метрополитена являются обязательными, иные действующие остановки на трассе маршрута осуществляются по требованию пассажиров. Для удобства пассажиров существующий интервал движения составляет не более 15 минут.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо