Губернатор Полтавченко подписал заявление главы КРТИ Мурашова об отставке


06.11.2012 16:08

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Бориса Мурашова. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Исполнять обязанности главы КРТИ будет первый заместитель Мурашова - Владимир Шмидт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2012 15:39

Ночными "социальными" автобусными маршрутами за первые выходные ноября (3-5 ноября) воспользовалось 2,4 тыс. петербургжцев, сообщает комитет по транспорту Санкт-Петербурга.

Лидером по популярности у горожан стала трасса № "2м", проходящая вдоль станций "синей" ветки метро. Ее пассажирами стали 714 человек.

В целом с начала сентября специалистами комитета по транспорту отмечено незначительное снижение уровня пассажиропотока по сравнению с летним периодом. За два предыдущих месяца ночными автобусами было перевезено около 16 тыс. человек. При этом в среднем за одну ночь услугами этого общественного транспорта пользуется от 700 до 1000 пассажиров. Этот показатель на сегодняшний день отражает стабильный спрос пассажиров на передвижение по городу в темное время суток.

Ночные автобусы Петербурга работают с 0:00 часов до 06:00 утра по выходным (в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье) и праздничным дням.

Посадка и высадка пассажиров производится на действующих остановках общественного транспорта. Остановки у станции метрополитена являются обязательными, иные действующие остановки на трассе маршрута осуществляются по требованию пассажиров. Для удобства пассажиров существующий интервал движения составляет не более 15 минут.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.11.2012 15:13

Предпроектные работы по магистрали Фаянсовая-Зольная, предполагающей строительство платной скоростной трассы с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, уже ведутся, а их результаты будут известны к середине следующего года, рассказал сегодня первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Владимир Шмидт.

Именно тогда уже можно будет говорить о стоимости и характеристиках будущей магистрали. При этом для строительства, скорее всего, будут привлекаться средства частных инвесторов, подтвердил звучавшую ранее информацию Владимир Шмидт. Возможно - по схеме государственно-частного партнерства.

Ранее о готовности участвовать в строительстве трассы заявляли Ситибанк, Сбербанк и ВТБ. Последний уже является одним из инвесторов строительства Западного скоростного диаметра.

Ранее глава комитета Борис Мурашов заявлял о том, что построить магистраль планируется к 2017-2018 годам, а стоимость одного километра составит около 2,5-3 млрд руб. Учитывая, что протяженность трассы от Таврической до Выборгского шоссе - 17,4 км, ее возведение обойдется примерно в 43,5-52 млрд руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо