С улиц Петербурга за сутки вывезено 7,5 тыс. кубометров снега


01.11.2012 17:53

В комитете по благоустройству оценили результаты работы дорожных предприятий по ликвидации последствий первого серьезного снегопада в Санкт-Петербурге. В целом уборка улично-дорожной сети города признана удовлетворительной, в то же время есть серьезные нарекания к состоянию тротуаров, особенно в центральной части города.

Ряд замечаний в разных районах вызвало скопление остатков снеготаяния в лотковой зоне дорог. В связи с этим руководителям дорожных предприятий указано на необходимость организовать более тщательную уборку в зоне пешеходных переходов, остановок ожидания общественного транспорта и тротуаров, а также своевременно прочищать снегоприемные патрубки, чтобы не допустить скопление талых вод возле бордюрного камня.

Наибольшие нарекания вызвала работа дорожных предприятий, отвечающих за содержание улично-дорожной сети Калининского и Центрального районов.

Всего за истекшие сутки на улицах Петербурга работало более 1500 единиц техники и 1600 специалистов ручной уборки. Вывезено 7,5 тыс. кубометров снега.

По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Абраменко, весь парк зимней техники готов к работе, основная задача руководителей предприятий - постоянный контроль качества уборки закрепленных за ними территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2012 17:26

Власти Санкт-Петербурга обещали сохранить временные сооружения, габариты которых не подпадают под установленные властями городские нормы, еще в течение 5 лет. Однако они уже сейчас заставляют владельцев такие объекты ликвидировать. Одним из первых с этим столкнулся холдинг "Адамант", который может лишиться комплекса "Аэродром" площадью 8 тыс. кв. м у станции метро "Пионерская", пишет "ДП".

В конце октября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление КУГИ. Ведомство потребовало от ООО "Адамант и К" (одно из предприятий холдинга "Адамант") освободить городскую землю вблизи станции метро "Пионерская" от временного торгового комплекса "Аэродром". Формальной причиной для требования стало окончание договора аренды.

В торговом комплексе работают ночной клуб "Аэродром", магазин парфюмерии и косметики "Рив Гош", салон красоты, более 130 магазинов одежды, обуви и аксессуаров. Как заявил dp.ru председатель совета директоров ассоциации "Управляющий холдинг "Адамант" Дилявер Меметов, компания не признает претензий КУГИ и готовится к затяжному спору. "Это не самый прибыльный наш объект, но мы хотим его оставить в интересах тех 500 сотрудников, которые в нем работают", - говорит Дилявер Меметов.

Хотя срок договора действительно подошел к концу, холдинг направил запрос на его продление, но ответа не получил. При этом, по словам руководства холдинга, компания вносила все арендные платежи вовремя. Кроме того, более чем за 10 лет своей работы руководство комплекса не получало нареканий ни от местных жителей, ни от арендаторов, уверяет Меметов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2012 17:10

ЗАО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" стало единственным участником конкурса на предварительное проектирование моста в створе Орловской и Феодосийской улиц.

Как говорится в материалах госзаказа, компания предложила выполнить проект за 1 млн 581 тыс. 757 руб. против максимальной стоимости в 1 млн 597 тыс. 734,58 руб.

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками, конкурс признан несостоявшимся. Теперь, если заявка компании окажется соответствующей условиям заказа, комитет по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга может заключить с ней контракт как с единственным подрядчиком, сообщает РБК.

Задача предварительного проекта - определить целесообразность строительства моста в этом месте, техническую осуществимость проекта и его ориентировочную стоимость.

Феодосийский мост рассматривается как одна из альтернатив Орловскому тоннелю, проект строительства которого в настоящее время заморожен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо