Сохранение исторического наследия Ленобласти обсудят на федеральном уровне


30.10.2012 09:00

Возрождение Старой Ладоги обсудят на федеральном уровне, а Дорога Жизни должна обрести одного собственника. Об этом шла речь на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и советника президента России по вопросам культуры Владимира Толстого, состоявшейся в понедельник, 29 октября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На встрече обсуждалось развитие села Старая Ладога как крупного туристического и культурного центра. Предполагается, что этот проект станет пилотным для Северо-Запада: разработанная на его примере схема комплексного возрождения исторических мест будет применена в других субъектах Российской Федерации.

Так, за 5-7 лет в Старой Ладоге будет проведена масштабная реконструкция памятников истории и культуры - храмов, монастырей, отреставрированы фасады зданий, параллельно с созданием современной туристической инфраструктуры: появится выставочный комплекс, конференц-холл, гостиница, будет восстановлена инженерная инфраструктура, отремонтированы дороги.

Реализация этого проекта уже в ближайшее время будет обсуждаться на федеральном уровне в рамках специального совещания с участием представителей министерств и ведомств.

В Старой Ладоге расположены памятники как регионального, так и федерального значения. В рамках реализации проекта предполагается софинансирование реставрационных работ из бюджетов Ленинградской области и РФ. На первом этапе вложения составят 2 млрд руб. В целом, на реализацию проекта возрождения Старой Ладоги потребуется порядка 10 млрд руб.

Также губернатор и советник президента обсудили вопрос содержания еще одного исторического объекта - Дороги Жизни. Александр Дрозденко выступил с инициативой передачи объекта полностью в ведение Ленинградской области. Сейчас у Дороги Жизни, помимо Ленобласти, есть еще 3 собственника: Санкт-Петербург, Министерство обороны и ОАО "РЖД". По мнению Александра Дрозденко, целесообразно сосредоточить весь объект в одних руках - это позволит более эффективно управлять объектом. Владимир Толстой поддержал эту инициативу и обещал оказать содействие на федеральном уровне.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.10.2012 18:02

44 незаконно построенных объекта будут снесены в центре Москвы, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Окружной комиссией по выявлению объектов самовольного строительства принято решение о сносе 44 объектов, расположенных в Центральном административном округе Москвы", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

По его словам, с начала текущего года уже снесено 13 объектов самостроя площадью более 2 тыс. кв. м.

"В частности, с 26 по 29 октября были снесены два объекта по адресам: Николопесковский пер., 8 (район Арбат) и ул. Александра Солженицына, 1 (Таганский район). Оба строения по документам были оформлены как временные павильоны мелкорозничной торговли, однако строились как капитальные объекты", - отметил представитель стройкомплекса.

Он подчеркнул, что в настоящее время на рассмотрении в суде находятся материалы по 60 объектам незаконного строительства в ЦАО, по 23 сооружениям приняты решения об оформлении прав собственности Москвы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



29.10.2012 17:55

Девелоперское подразделение Setl Group в Калининграде - Setl City Калининград - ввело в эксплуатацию ЖК "Золотые пески-2" в г. Светлогорск Калининградской области. Все квартиры комплекса уже проданы.

Сданный жилой комплекс состоит из двух домов общей площадью 7 тыс.кв. м и рассчитан на 109 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Из квартир, расположенных на северной стороне дома, открывается панорамный вид на Балтийское море. На последних этажах зданий разместились квартиры с просторными террасами.

На территории жилого комплекса проведено комплексное благоустройство, организованы зоны отдыха и детская игровая площадка. Также устроена система видео-наблюдения с постоянной видео-регистрацией. Вся территория комплекса огорожена по периметру.

В непосредственной близости от объекта расположен первый проект компании в данной локации - ЖК "Золотые пески", введенный в эксплуатацию осенью 2009 года. В данный момент на соседнем участке ведётся строительство ЖК "Золотые пески-3".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо