В конкурсе на лучшую реставрацию фасада победил Дом Елисеева на улице Ломоносова


18.10.2012 12:51

В Союзе реставраторов Санкт-Петербурга прошел конкурс
"Лучшая реставрация фасада". Первое место присуждено объекту - Дом Г.Г.Елисеева, СПб, ул.Ломоносова, 14. (подрядчик - ЗАО "Ремстройфасад"), сообщила пресс-служба Союза.

2-е место разделили два объекта: Дворец Великого князя Николая Николаевича (Ксенинский институт), СПб, пл. Труда, 4 / Конногвардейский бул., 19-23 / Галерная, 22-24. (подрядчик - ЗАО "РЕМФАСАД") и Дом Н.П. Фадеевой (О.В. Серебряковой), СПб, ул. Чайковского, 24 (подрядчик - ООО НПХК "Ремстройкомплекс").

3-е место присуждено объекту: Дом А.Г. Жомини (баронессы А.Г. Клейбер), СПб, Большая Морская ул., д. 54 / наб. р. Мойки, 99 (подрядчик - ЗАО "Горюнов и Горюнов"). 

Конкурс на лучшую реставрацию фасада проводится Союзом реставраторов Санкт-Петербурга с 2006 года. В этом году реставрационные компании представили на конкурс свои объекты, работы на которых были закончены в период с 2009 по 2011 годы.

Самые свежие объекты (сданные в 2012 году) к конкурсу не допускались, так как практика показывает, что объективную оценку работам можно дать лишь спустя некоторое время, когда возможные недостатки успеют "проявить" себя, отмечается в сообщении пресс-службы.

К анкете - заявке на участие в конкурсе каждая компания прилагала историческую справку об объекте, техническую справку о проведенных работах, использованных материалах и технологиях, а также фотофиксацию внешнего вида фасада до проведения работ и по их завершении. Конкурсная комиссия при работе с заявками оценивала не только нынешнее состояние объекта, но и сложность тех задач, которые стояли перед реставраторами, и тех работ, которые были ими проведены.

Региональная общественная организация содействия развитию реставрационной отрасли "Союз реставраторов Санкт-Петербурга" основана в 2001 году. В состав Союза реставраторов в настоящее врея входят 45 ведущих организаций отрасли, среди которых реставрационные компании - производители фасадных и интерьерных реставрационных работ, разработчики реставрационных материалов, проектные организации и учреждения профессионального образования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2012 12:38

Один из скверов Санкт-Петербурга назовут в честь народного писателя Кыргызстана Чингиза Айтматова. Об этом сегодня, 18 октября, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время встречи с мэром Бишкека Исой Омуркуловым.

"Этого писателя мы считаем не только кыргызским, но и своим, так как его произведения знают все граждане бывшего СССР. А потому мы приняли решение назвать один из скверов в честь Чингиза Айтматова. Думаю, где-то рядом мы выделим земельные площади для размещения представителей малого и среднего бизнеса из Кыргызстана, чтобы они могли представить нашим гражданам свою продукцию. Кроме того, хочу выразить огромную благодарность, что в Бишкеке был открыт памятник блокадникам Ленинграда. Это очень много значит для нас", - прокомментировал Полтавченко, цитирует сайт "Вечернего Бишкека".

"Когда-то мы жили в одной стране, и у нас общая история. Я знаю, что у вас есть район, который называется Фрунзенский. А в Бишкеке все районы носят еще советские названия, и лично я против их изменения, потому что это наша история", - ответил ему Омуркулов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.10.2012 12:17

Объем ипотечного портфеля Газпромбанка на 1 октября 2012 года достиг 100,5 млрд руб., увеличившись на 42,5% по сравнению с 1 января 2012 года (70,5 млрд руб.). При этом доля просроченной задолженности в портфеле сократилась с 0,35% на 1 января до 0,27% на 1 октября.

Как сообщила пресс-служба банка, в рамках завершившейся в Москве конференции "Ипотечное кредитование в России - 2012", организованной рейтинговым агентством "Эксперт РА", прошла церемонии награждения банков, активно работающих на ипотечном рынке и внесших наибольший вклад в развитие рынка и его инфраструктуры. Лауреатом премии в номинации "За высокое качество ипотечного портфеля" было признано ОАО "Газпромбанк".

С использованием кредитных средств Газпромбанка можно приобрести квартиру с оформленным правом собственности или в строящемся жилом доме, аккредитованном Банком, жилой дом с земельным участком на "вторичном" рынке недвижимости. Также Газпромбанк рефинансирует кредиты, предоставленные другими кредитными учреждениями.

Газпромбанк совместно с ФГКУ "Росвоенипотека" реализует программу "Военная ипотека" для военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы на вторичном и на первичном рынке недвижимости. В настоящее время с использованием кредита Газпромбанка военнослужащий может приобрести квартиру в строящихся домах партнеров Банка в Московской области и ряде регионов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАЗПРОМ