Местные жители протестуют против строительства большого храма в парке рядом с "Новым Оккервилем"


12.10.2012 12:36

В парке рядом с жилым комплексом "Новый Оккервиль" РПЦ на площади в 2 га намерена возвести храм с 30-метровой колокольней. 24 октября состоятся общественные слушания.

ЖК "Новый Оккервиль", расположенный на территории Ленинградской области, находится недалеко от станции метро "Улица Дыбенко".

На форуме жителей района в социальной сети сообщается, что храм с 30-и метровой колокольней планируется поставить напротив жилых домов через дорогу (дорога узкая  - всего 2,5 полосы). За храмовым комплексом до пляжа остается не более 50 метров. "Более того, храм располагается прямо около перекрестка, где пересекаются все пути, по которым удобно ходить, и, чтобы дойти до пляжа и мостика через Оккервиль, людям придется обходить комплекс", - пишет один из местных жителей.

Жители в настояще время собирают подписи против будущей стройки, настаивая на сохранении благоустроенного парка. Уже собрано более 350 подписей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.10.2012 12:18

Сформирован проект повестки дня заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга на 17 октября 2012 года. Комитет по законодательству рекомендовал Собранию принять за основу проект Закона "О внесении дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба ЗС.

Проект направлен на приведение петербургского законодательства в соответствие с федеральным. Учитывая, что субсидии и меры социальной поддержки носят целевой характер и направлены исключительно на помощь гражданам в оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в проекте предлагается установить, что: совокупный размер денежной выплаты и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, совместно проживающим в жилом помещении, не должен превышать фактического размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги; денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.10.2012 12:00

С 15 октября в Санкт-Петербурге начнется регулярное отопление зданий всех назначений. Соответствующее распоряжение №133 было подписано 11 октября председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владиславом Петровым. Это решение соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, и продиктовано метеорологическим прогнозом о понижении температуры наружного воздуха.

Таким образом, с 15 октября теплоснабжающие предприятия обязаны приступить к регулярной подаче тепловой энергии для нужд отопления зданий, расположенных на территории Петербурга.

С этого же времени обязаны начать отопительный сезон и перейти на регулярное отопление исполнители коммунальной услуги по отоплению в многоквартирных жилых домах и жилых домах, не имеющих централизованного теплоснабжения, где собственники этих помещений не определили дату начала отопительного периода.

С 1 октября город уже перешел на периодическое протапливание. В первую очередь, к отоплению стали подключаться дошкольные учреждения, организации здравоохранения, образования и социальной сферы, а затем жилые дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПЕТЕРБУРГ