Ленинградская область. РЖД до 2015 г. планируют создать до 40 терминально-логистических центров


23.10.2007 17:06

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) до 2015 г. планирует создать до 40 терминально-логистических центров.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках реализации первого этапа стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030г., в первую очередь до 2015г. предполагается создать терминально-логистические центры в Москве (станции Кунцево, Курская), Московской области (Белый Раст), Ленинградской области (Шушары), Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Иркутске и некоторых других городах. Каждый центр будет представлять собой крупный технологический комплекс по переработке, складированию, таможенной очистке грузов и контейнеров, оказывающий полный спектр дополнительных услуг добавленной стоимости.

6 сентября с.г. правительство РФ утвердило «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030г.». Общий объем инвестиций в развитие отрасли оценивается в 13 трлн 780,2 млрд руб. При этом 75% средств составят частные вложения и лишь 25% - государственные.

 

Источник: РБК




23.10.2007 16:56

Проект постановления правительства «О реконструкции котельной «Парнас-4», расположенной в Выборгском районе, был рассмотрен и принят во вторник, 23 октября, на заседании городского правительства.

Как отметил на заседании председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Александр Бобров, проектирование и реконструкция котельной осуществляется за счет средств городского бюджета в соответствии с Планом мероприятий до 2010 года по реконструкции и развитию головных источников инженерного обеспечения и сетей ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Площадка строительства реконструируемой котельной расположена в промзоне «Парнас». Реконструкция предусматривает установку пяти турбогенераторов типа, парового котла и двух водогрейных котлов, что обеспечит выдачу тепловой энергии от 40Гкал/ч до 347 Гкал/ч и электрической энергии на уровне 17-17,5 МВт.

«Это позволит покрыть нагрузку перспективных районов застройки», - добавил Александр Бобров.

Предусматривается реконструкция мазутонасосной и водомерного узла, замена двух резервуаров мазута, расширение ГРП, строительство очистных сооружений и двух баков противопожарного запаса воды в насосной.

Для установки котлов здание главного корпуса будет увеличено в обе стороны на 18 и 54 метра. Планируется переложить инженерные сети. Питание котельной осуществляется от ПС-89 «Ленэнерго» двумя кабельными линиями.

«По технико-экономическому обоснованию реконструкции котельной получено положительное заключение управления государственной вневедомственной экспертизы», - добавил Александр Бобров.

Сметная стоимость реконструкции котельной «Парнас-4» в ценах октября 2005 года в соответствии с ТЭО составляет 1,296 миллиарда рублей, в том числе 483 миллиона пойдет на строительно-монтажные работы, а 557 миллионов - на оборудование.

Проектирование по объекту будет завершено в 3 квартале 2008 года, а строительно-монтажные работы - в 4 квартале 2009 года.

 

Источник: БИА




23.10.2007 16:52

Роман Абрамович совместно с Футбольным союзом Российской Федерации подарит Северной столице 5 искусственных полей для создания стадионов на территории города. Об этом сообщила во вторник, 23 октября, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По словам губернатора, соответствующие договоренности уже достигнуты.

Валентина Матвиенко напомнила, что в следующем году в Петербурге будет построено 100 межшкольных стадионов со всепогодным покрытием за счет бюджета, и поручила главам районов тщательно проработать места для размещения данных объектов, организовать их обслуживание. Было дано поручение и по выбору мест для размещения площадок для занятий скейтбордингом, которых в этом году построено 15, но этого, по мнению губернатора, все равно недостаточно. Как уже сообщалось ранее, в этом году завершится сооружение экспериментального баскетбольного комплекса с 7 площадками в Невском районе, а на следующий год планируется построить еще 4 подобных комплекса. Все это, по словам губернатора, стало возможным благодаря значительному увеличению бюджетного финансирования комитета по спорту.

 

Источник: БИА