Санкт-Петербург. Котельную «Парнас-4» реконструируют к концу 2009 года за 1,2 млрд рублей


23.10.2007 16:56

Проект постановления правительства «О реконструкции котельной «Парнас-4», расположенной в Выборгском районе, был рассмотрен и принят во вторник, 23 октября, на заседании городского правительства.

Как отметил на заседании председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Петербурга Александр Бобров, проектирование и реконструкция котельной осуществляется за счет средств городского бюджета в соответствии с Планом мероприятий до 2010 года по реконструкции и развитию головных источников инженерного обеспечения и сетей ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Площадка строительства реконструируемой котельной расположена в промзоне «Парнас». Реконструкция предусматривает установку пяти турбогенераторов типа, парового котла и двух водогрейных котлов, что обеспечит выдачу тепловой энергии от 40Гкал/ч до 347 Гкал/ч и электрической энергии на уровне 17-17,5 МВт.

«Это позволит покрыть нагрузку перспективных районов застройки», - добавил Александр Бобров.

Предусматривается реконструкция мазутонасосной и водомерного узла, замена двух резервуаров мазута, расширение ГРП, строительство очистных сооружений и двух баков противопожарного запаса воды в насосной.

Для установки котлов здание главного корпуса будет увеличено в обе стороны на 18 и 54 метра. Планируется переложить инженерные сети. Питание котельной осуществляется от ПС-89 «Ленэнерго» двумя кабельными линиями.

«По технико-экономическому обоснованию реконструкции котельной получено положительное заключение управления государственной вневедомственной экспертизы», - добавил Александр Бобров.

Сметная стоимость реконструкции котельной «Парнас-4» в ценах октября 2005 года в соответствии с ТЭО составляет 1,296 миллиарда рублей, в том числе 483 миллиона пойдет на строительно-монтажные работы, а 557 миллионов - на оборудование.

Проектирование по объекту будет завершено в 3 квартале 2008 года, а строительно-монтажные работы - в 4 квартале 2009 года.

 

Источник: БИА




23.10.2007 16:52

Роман Абрамович совместно с Футбольным союзом Российской Федерации подарит Северной столице 5 искусственных полей для создания стадионов на территории города. Об этом сообщила во вторник, 23 октября, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По словам губернатора, соответствующие договоренности уже достигнуты.

Валентина Матвиенко напомнила, что в следующем году в Петербурге будет построено 100 межшкольных стадионов со всепогодным покрытием за счет бюджета, и поручила главам районов тщательно проработать места для размещения данных объектов, организовать их обслуживание. Было дано поручение и по выбору мест для размещения площадок для занятий скейтбордингом, которых в этом году построено 15, но этого, по мнению губернатора, все равно недостаточно. Как уже сообщалось ранее, в этом году завершится сооружение экспериментального баскетбольного комплекса с 7 площадками в Невском районе, а на следующий год планируется построить еще 4 подобных комплекса. Все это, по словам губернатора, стало возможным благодаря значительному увеличению бюджетного финансирования комитета по спорту.

 

Источник: БИА




23.10.2007 16:50

В 2006 году доход бюджета Санкт-Петербурга от приватизации городского государственного имущества составил порядка 2,3 млрд рублей. Об этом сегодня, 23 октября, в ходе очередного заседания правительства заявил председатель Комитета по управления городским имуществом правительства Санкт-Петербурга (КУГИ) Игорь Метельский.

По словам Метельского, в 2006 году приватизировано 45 унитарных предприятий из 72, включенных в программу приватизации городского имущества Санкт-Петербурга, принятой городскими властями в 2005 году. Также в частную собственность отошли 26 отдельно стоящих зданий, общая площадь которых составляет более 3 тыс. кв. метров. «Были приватизированы три открытых акционерных обществ, цена акций каждого из которых составляет более 3 млн рублей», - отметил чиновник. Как рассказал Метельский, некоторые объекты не были приватизированы ввиду длительности оформления предприятиями документов технического и кадастрового учета, проектов границ земельных участков.

«Моя точка зрения - все государственное имущество, которое необходимо городской власти для исполнения своих функций, должно сохраняться, - отметила в ходе заседания губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Все остальное мы должны приватизировать. Собственник управляет имуществом лучше, чем любой представитель власти, пусть появляются собственники зданий. Пусть появляются представители малого и среднего бизнеса, их должно быть больше. Все лишнее имущество нужно передать в класс собственников».

 

Источник: REGNUM-Балтика