Санкт-Петербург. Депутаты нашли недоработки в законопроекте о «хрущевках»


19.10.2007 22:17

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложила не рассматривать в первоочередном порядке законопроект «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» в связи с серьезными недоработками и неточностями проекта, выявленными по итогам публичных слушаний.

Члены комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам парламента Санкт-Петербурга приняли к сведению информацию председателя комитета Законодательного собрания по законодательству Виктора Евтухова об итогах проведения публичных слушаний по рассмотрению проекта Закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге», в которых приняли участие более 250 петербуржцев. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания со ссылкой на Виктора Евтухова, комитет получил 192 письменных обращения, в которых высказывались просьбы по включению или исключению определенных кварталов из программы реконструкции домов первых массовых серий. «Кроме того, вопросы касались качества новых домов, куда должны будут переселять жителей «хрущевок», транспортной и социальной инфраструктуры районов, сохранения количества комнат вне зависимости от площади квартиры, поскольку трехкомнатная «хрущевка» по площади равна современной однокомнатной - максимум двухкомнатной квартире», - отметил Виктор Евтухов.

Комиссия приняла решение направить письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором, поддерживая концепцию решения вопроса с домами первых массовых серий, депутаты предлагают снять с законопроекта необходимость его рассмотрения в первоочередном порядке в связи с серьезными недоработками и неточностями проекта, выявленными по итогам публичных слушаний в городском парламенте.

Источник: БИА




19.10.2007 22:14

Компания ООО «Петропанель», входящая в состав ПСК «Пулково», приступила к производству очередной партии противопожарных дверей для полярной станции «Прогресс» в Антарктиде.

Об этом сообщила пресс-служба ПСК «Пулково». У компании «Петропанель» уже есть опыт производства противопожарных дверей для Антарктиды - осенью 2006г. предприятие получило заказ на изготовление 22-х дверей. Отметим, станция «Прогресс» была заложена в 80-х годах, но затем строительство законсервировалось. Несколько лет назад его решили возобновить и построить на станции не только современный зимовочный комплекс с транспортно-ремонтной базой, аэродромом, дизель-электрической станцией, очистными сооружениями, нефтебазой, но и превратить ее в основную базу геолого-геофизических исследований Антарктики.

Источник: ABNews




19.10.2007 22:11

Комитет по транспортно-транзитной политике (КТТП) планирует выбрать на конкурсе консультанта по развитию авиалогистической (авиакарго) зоны в районе аэропорта «Пулково».

Ожидается, что до конца текущего года победитель конкурса разработает мастер-план и предпроектные предложения авиалогистической зоны, проанализирует перспективы грузопотоков. «Комитету необходима модель развития этой территории», - сообщают представители КТТП.

Ранее КТТП проводил предварительные переговоры с ведущими международными консультантами, в числе которых – Netherlands Airoport Consultant B. V., The Louis Berger Group Inc, Roland Berger Strategy Consultants, MOTT MacDonald.

Источник: Интерфакс