Санкт-Петебург. Для Антарктиды


19.10.2007 22:14

Компания ООО «Петропанель», входящая в состав ПСК «Пулково», приступила к производству очередной партии противопожарных дверей для полярной станции «Прогресс» в Антарктиде.

Об этом сообщила пресс-служба ПСК «Пулково». У компании «Петропанель» уже есть опыт производства противопожарных дверей для Антарктиды - осенью 2006г. предприятие получило заказ на изготовление 22-х дверей. Отметим, станция «Прогресс» была заложена в 80-х годах, но затем строительство законсервировалось. Несколько лет назад его решили возобновить и построить на станции не только современный зимовочный комплекс с транспортно-ремонтной базой, аэродромом, дизель-электрической станцией, очистными сооружениями, нефтебазой, но и превратить ее в основную базу геолого-геофизических исследований Антарктики.

Источник: ABNews




19.10.2007 22:11

Комитет по транспортно-транзитной политике (КТТП) планирует выбрать на конкурсе консультанта по развитию авиалогистической (авиакарго) зоны в районе аэропорта «Пулково».

Ожидается, что до конца текущего года победитель конкурса разработает мастер-план и предпроектные предложения авиалогистической зоны, проанализирует перспективы грузопотоков. «Комитету необходима модель развития этой территории», - сообщают представители КТТП.

Ранее КТТП проводил предварительные переговоры с ведущими международными консультантами, в числе которых – Netherlands Airoport Consultant B. V., The Louis Berger Group Inc, Roland Berger Strategy Consultants, MOTT MacDonald.

Источник: Интерфакс




19.10.2007 22:09

Принятие долгосрочной стратегии строительства социального жилья, разработанной при участии Ассоциации строителей России (АСР), позволяет выполнить поручение президента об обеспечении жильем нуждающихся категорий граждан.

Об этом заявил президент АСР Николай Кошман в четверг, выступая на заседании комиссии по строительному комплексу совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.

По словам главы АСР, «необходимо резко усилить социальный аспект жилищной политики». «Эта стратегия дополняет федеральную целевую программу «Жилище», в которой прописан механизм доступа к жилью, а не его доступность», - отметил вице-президент, директор департамента рынка доступного жилья и ипотеки АСР Владимир Пономарев.

В новом документе расширено понятие «социального жилья». Всех нуждающихся следует разделить на тех, кому необходима социальная защита, на тех, кому нужна социальная поддержка, и тех, кто может приобрести жилье с помощью государства. Кроме того, разработанная программа предлагает для уточнения статистики по вводу жилья использовать показатель не «квадратные метры», а «единицы жилья», количество квартир и комнат. Для сравнения. В США нуждающимся признан человек, если он не может позволить себе покупку дома дешевле $60 тыс. Социальной нормой в США считается количество комнат равное числу членов семьи плюс одна комната (примерно 76 кв. метров на человека). Федеральным стандартом в России является 18 кв. метров на человека.

Стратегия доступного социального жилья фиксирует механизмы финансирования его возведения: федеральный, региональный, муниципальный бюджеты. «Мы не проповедуем введение регулирования цен на рынке недвижимости, - сказал В.Пономарев. - Но если государство станет вкладывать деньги, оно будет уже не чиновником, а инвестором. Тогда оно будет иметь право интересоваться ценами и регулировать их». Чтобы заинтересовать частных застройщиков и привлечь их в реализацию программы социального жилья, убежден он, государство должно предоставлять им налоговые льготы и прочие преференции. На выходе социальное жилье будет принадлежать частным домовладельцам, которые и будут сдавать его в наем. Артур Маркарян, гендиректор компании «Главстрой» обратил внимание на необходимость «срочно переписать федеральный закон о долевом строительстве, который мешает привлечению частных инвестиций в строительство» и снизить до 10 процентов ставку по кредитам строительных организаций.

В совещании «О механизмах формирования сектора социального жилья», которое было организовано комиссией по строительному комплексу Совета РСПП, по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям, приняли участие представители пяти федеральных округов. Все высказали заинтересованность в реализации программы строительства социального жилья.

Источник: Интерфакс