ЗАО "Буер" отозвало иск по возмещению ущерба дороге, причиненного военной техникой Черниговской дивизии


24.08.2012 14:37

Арбитражный суд Псковской области прекратил производство по иску ЗАО "Буер" (Санкт-Петербург) к 76-й десантно-штурмовой дивизии. Заседание по делу, назначенное на 22 августа, не состоялось, так как истец отозвал свое заявление, сообщили Псковской Ленте Новостей в Арбитражном суде.

Заявитель требовал возмещения ущерба, причиненного асфальтобетонному покрытию федеральной дороги М-20 Санкт-Петербург Киев на участке с 292 по 300-й км. В результате перемещения военной техники повреждена прикромочная полоса на площади 5,5 тыс. кв. м. ЗАО "Буер" требовало от войсковой части 2,96 млн руб. в качестве возмещения ущерба.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУД, ПСКОВ



24.08.2012 14:23

С 3 сентября все функции департамента земельных отношений Вологодской области перейдут департаменту имущественных отношений администрации города Вологды, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Арендаторы не увидят существенной разницы. Для тех, кто уже взял во временное пользование некоторые земельные участки, арендная плата не повысится. Кто же только захочет это сделать, будут проходить стандартную процедуру - через аукционы и торги", - сообщил специалист департамента имущественных отношений Дмитрий Шумов.

Отмечается, что несколько лет назад процедурами, связанными с арендой земли, занимался департамент имущественных отношений, позже эти функции были частично переданы в областное учреждение. В настоящее время для экономии областного бюджета департамент земельных отношений расформировали, а его сотрудникам предложена работа в других учреждениях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ВОЛОГДА



24.08.2012 14:02

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко до 1 января 2013 года взял под личный контроль деятельность городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Соответствующее распоряжение вступило в силу с 20 августа 2012 года.

Ранее КЭРППиТ находился в ведении вице-губернатора Сергея Вязалова, а комитет по вопросам законности - вице-губернатора Олега Маркова.

Согласно ранее опубликованному распоряжению, КЭРППиТ с 1 января 2013 года прекращает свое существование: на его месте будут созданы комитет по промышленной политике и инновациям, комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по экономической политике и стратегическому планированию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо