Москва. Ипотека после трех лет


21.08.2007 21:04

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что все военнослужащие, отслужившие три года и более, будут иметь право на получение ипотечного кредита для приобретения жилья.

«В ближайшие год-два мы выйдем на новый уровень материального обеспечения военнослужащих с жильем, который мы не могли обеспечить в последние 15 лет», - сказал он в понедельник журналистам после совещания, которое прошло в министерстве обороны РФ.

Алексей Кудрин также сообщил, что на совещании принято решение внести изменения в нормативно-законодательные акты для облегчения процедуры получения жилья военнослужащими в рамках накопительной ипотечной системы.

Министр финансов отметил, что федеральным бюджетом на 2007 год предусмотрено выделение 5,5 млрд рублей на реализацию ипотечной системы, а каждый военнослужащий - участник этой системы - получит на свой лицевой счет 80 тыс. рублей.

В свою очередь глава Минэкономразвития Герман Греф сообщил, что накопительно-ипотечная система с 1 января 2008 года начнет работать на новом уровне.

«На совещании принято решение до 15 сентября внести предложение по устранению самых критических замечаний, из-за которых военнослужащим сложно реализовать свои права на получение жилья и до 1 января 2008 года внести поправки во все законы», - сказал он.

Герман Греф напомнил, что на сегодняшний день в накопительно-ипотечную систему вступило 46 тыс. военнослужащих.

Отвечая на вопросы, он сказал, что все военнослужащие - участники этой системы - будут получать на свой накопительный счет одинаковые объемы средств вне зависимости от того, в каком регионе или городе они хотели бы приобрести жилье.

Источник: Интерфакс




21.08.2007 20:54

Правительство Санкт-Петербурга передало в управление частной энергетической компании ЗАО «Лентеплоснаб» два теплоисточника в Павловске и Пушкине.

Две котельных: в Павловске на улице Обороны и в Пушкине на Кадетском бульваре переданы в управление ЗАО «Лентеплоснаб». В ближайшее время ожидается распоряжение КУГИ о передаче еще двух котельных в поселке Вырица и селе Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Распоряжение о передаче СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», имуществом которого управляет ЗАО «Лентеплоснаб», теплоисточников на ул. Обороны в Павловске и на Кадетском бульваре в Пушкине подписано КУГИ Санкт-Петербурга в конце июля 2007 года. До этого котельные были в пользовании Министерства Обороны, теперь теплоснабжением военной части и кварталов, которые были в зоне их обслуживания, будет заниматься профильная компания. Специалисты ЗАО Лентеплоснаб уже проверили оборудование и состояние сетей. Обе котельные готовы к отопительному сезону.




21.08.2007 20:49

Строительство во внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга будет вестись исключительно в соответствии с Генеральным планом города и при наличии проекта планировки и межевания.

 

На сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко пообещала закончить с практикой уплотнительной застройки. Губернатор отметила, что в последние годы очень много сделано по упорядочению издания градостроительных нормативных документов, более эффективными сделаны общественные слушания, с тем, чтобы мнение жителей обязательно учитывалось. Правительство и дальше двигается в ужесточении этих правил.

Отныне строительство во внутриквартальных территориях должно вестись только в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, при наличии проекта планировки и межевания территории, и только в тех случаях, когда есть подъезды в квартал с главных магистралей. При этом строиться будут только те объекты, которые предусмотрены генпланом – школы, детские сады, спортивные объекты, комплексы бытовых услуг, паркинги.

Валентина Матвиенко поручила в течение месяца еще раз провести инвентаризацию всех ранее принятых решений по внутриквартальной застройке, и если эти решения приняты неправомерно, а также в случае нарушения застройщиками регламентов и нормативных актов – внести на правительство предложения по их отмене.

Как сказала губернатор, сегодня ситуация в городе с уплотнительной застройкой, более спокойная. Есть только три критичных адреса, где население выражает недовольство, но по этим адресам имеются решения судов.