Санкт-Петербург. Частная теплоэнергетика


21.08.2007 20:54

Правительство Санкт-Петербурга передало в управление частной энергетической компании ЗАО «Лентеплоснаб» два теплоисточника в Павловске и Пушкине.

Две котельных: в Павловске на улице Обороны и в Пушкине на Кадетском бульваре переданы в управление ЗАО «Лентеплоснаб». В ближайшее время ожидается распоряжение КУГИ о передаче еще двух котельных в поселке Вырица и селе Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Распоряжение о передаче СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», имуществом которого управляет ЗАО «Лентеплоснаб», теплоисточников на ул. Обороны в Павловске и на Кадетском бульваре в Пушкине подписано КУГИ Санкт-Петербурга в конце июля 2007 года. До этого котельные были в пользовании Министерства Обороны, теперь теплоснабжением военной части и кварталов, которые были в зоне их обслуживания, будет заниматься профильная компания. Специалисты ЗАО Лентеплоснаб уже проверили оборудование и состояние сетей. Обе котельные готовы к отопительному сезону.




21.08.2007 20:49

Строительство во внутриквартальных территориях Санкт-Петербурга будет вестись исключительно в соответствии с Генеральным планом города и при наличии проекта планировки и межевания.

 

На сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор Валентина Матвиенко пообещала закончить с практикой уплотнительной застройки. Губернатор отметила, что в последние годы очень много сделано по упорядочению издания градостроительных нормативных документов, более эффективными сделаны общественные слушания, с тем, чтобы мнение жителей обязательно учитывалось. Правительство и дальше двигается в ужесточении этих правил.

Отныне строительство во внутриквартальных территориях должно вестись только в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга, при наличии проекта планировки и межевания территории, и только в тех случаях, когда есть подъезды в квартал с главных магистралей. При этом строиться будут только те объекты, которые предусмотрены генпланом – школы, детские сады, спортивные объекты, комплексы бытовых услуг, паркинги.

Валентина Матвиенко поручила в течение месяца еще раз провести инвентаризацию всех ранее принятых решений по внутриквартальной застройке, и если эти решения приняты неправомерно, а также в случае нарушения застройщиками регламентов и нормативных актов – внести на правительство предложения по их отмене.

Как сказала губернатор, сегодня ситуация в городе с уплотнительной застройкой, более спокойная. Есть только три критичных адреса, где население выражает недовольство, но по этим адресам имеются решения судов.




21.08.2007 20:42

С петербуржцев, которые живут на первых этажах многоэтажных домов, деньги за пользование лифтом взиматься не будут.

Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко, отметив, что введение платы за лифты, независимо от этажа, было связано с требованиями нового Жилищного Кодекса, сообщает пресс-служба Смольного. «Мы не имеем права не исполнять федеральные законы, над нами много надзирающих органов, которые требуют приводить городское законодательство в соответствии с федеральным, что и было сделано правительством Петербурга», – сказала губернатор.

Вместе с тем, как отметила Валентина Матвиенко, после проведенных переговоров с прокуратурой, правительство города приостанавливает исполнение пункта Жилищного Кодекса, касающегося жителей, проживающих на первых этажах. «Нужно восстановить социальную справедливость – люди, которые не пользуются лифтом, не должны за него платить, они не получают эту услугу, – сказала губернатор. – В ближайшее время мною будет подписано соответствующее распоряжение, согласно которому плата за лифт, которая обозначена в квитанциях жителям первых этажей, отменяется».

Правительство города, сказала губернатор, выходит с инициативой в Государственную Думу об изменении этого положения Жилищного Кодекса.

Кроме того, отметила Валентина Матвиенко, не должны платить за лифт жильцы многоквартирных домов, в чьих парадных вообще нет лифтов. Внесение дополнительных сумм в их квитанции было упущением. В.И. Матвиенко потребовала от Жилищного комитета исправить эту техническую ошибку и сделать перерасчет платы жилищно-коммунальных услуг.