Лесогорская ГЭС в Ленобласти завершила испытания очередного нового гидроагрегата


23.07.2012 11:04

На Лесогорской ГЭС Каскада Вуоксинских гидроэлектростанций ОАО "ТГК-1" в Ленинградской области успешно завершилось комплексное опробование нового гидроагрегата мощностью 29,5 МВт, сообщает генерирующая компания.

Основное оборудование и автоматизированные системы управления новой турбины в ходе испытаний в течение 72 часов отработали в штатном режиме. В настоящее время гидроагрегат выдает мощность в объединенную энергосистему Северо-Запада, получено разрешение на ввод его в эксплуатацию.

По словам Владимира Цветкова, начальника департамента реализации проектов капитального строительства ОАО "ТГК-1", "в процессе конструирования и монтажа новых машин на практике был применен целый ряд не имеющих аналогов технических решений. При модернизации произведена поставка автоматической системы управления технологическими процессами, позволяющая дистанционно производить пуски и следить за работой гидроагрегатов из единого диспетчерского центра в любой точке страны".

Это уже третий новый гидроагрегат Лесогорской ГЭС и шестой - в рамках проекта комплексной реконструкции двух электростанций Каскада Вуоксинских ГЭС, предусматривающего замену 8 гидроагрегатов.

Каскад Вуоксинских ГЭС ОАО "ТГК-1" расположен в Выборгском районе Ленинградской области на реке Вуокса (самая мощная река Карельского перешейка, вытекает из озера Сайма на территории Финляндии и впадает в Ладожское озеро). Образован в августе 1949 года на базе Лесогорской и Светогорской гидроэлектростанций. Предприятие является базовым источником электроснабжения Карельского перешейка, осуществляя выработку электроэнергии для передачи в единую энергосистему региона и покрытия пиков суточного графика нагрузки энергосистемы. Плотины ГЭС выполняют также функцию своеобразных мостов – по ним проложены автомобильные переправы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 10:40

Президент России Владимир Путин внес изменения в статью 55.21 Градостроительного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки были приняты Госдумой 11 июля и одобрены Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Федеральным законом отменяется запрет для лица, занимающего должность президента Национального объединения саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, или архитектурно-строительного проектирования, или строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, повторно избираться на эту должность.

Также устанавливается, что один и тот же человек не сможет занимать должность президента соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций более двух сроков подряд, то есть более четырех лет. При определении срока пребывания одного лица в должности президента Национального объединения саморегулируемых организаций должен учитываться только срок, на который этот человек был избран Всероссийским съездом саморегулируемых организаций соответствующего вида.

Кроме того, поправками устанавливается, что уставы национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства должны быть приведены в соответствие с Градостроительным кодексом РФ на ближайшем Всероссийском съезде саморегулируемых организаций соответствующего вида.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 10:34

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "24СПб" на действия Отдела Министерства внутренних дел РФ по Приозерскому району Ленинградской области при проведении аукциона на ремонт помещений здания полиции, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,564 млн руб.

По сообщению заявителя, изложенному в жалобе, в документации об аукционе установлено неправомерное требование к участникам размещения заказа. А именно, для выполнения ремонтных работ заказчик требует наличие у участника аукциона лицензии УФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Представители ответчика отметили, что ремонт будет производиться, в том числе и в режимных помещениях, именно для ремонта этих помещений и требуется лицензия.

Изучив представленные на заседание материалы, комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик требует наличие у организации лицензии УФСБ на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В то же время, предметом аукциона являются работы по установке оконных блоков, дверей и монтажу электрической проводки, т.е. работы, не связанные с использованием засекреченных сведений.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение ч.4 ст.11 Закона о размещении заказов. ОМВД по Приозерскому району будет выдано предписание об отмене аукциона.

Материалы дела будут переданы должностному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица ОМВД, допустившего нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо