В Градостроительный кодекс внесены изменения по СРО


23.07.2012 10:40

Президент России Владимир Путин внес изменения в статью 55.21 Градостроительного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки были приняты Госдумой 11 июля и одобрены Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Федеральным законом отменяется запрет для лица, занимающего должность президента Национального объединения саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, или архитектурно-строительного проектирования, или строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, повторно избираться на эту должность.

Также устанавливается, что один и тот же человек не сможет занимать должность президента соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций более двух сроков подряд, то есть более четырех лет. При определении срока пребывания одного лица в должности президента Национального объединения саморегулируемых организаций должен учитываться только срок, на который этот человек был избран Всероссийским съездом саморегулируемых организаций соответствующего вида.

Кроме того, поправками устанавливается, что уставы национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства должны быть приведены в соответствие с Градостроительным кодексом РФ на ближайшем Всероссийском съезде саморегулируемых организаций соответствующего вида.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОССИЯ



23.07.2012 10:34

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "24СПб" на действия Отдела Министерства внутренних дел РФ по Приозерскому району Ленинградской области при проведении аукциона на ремонт помещений здания полиции, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,564 млн руб.

По сообщению заявителя, изложенному в жалобе, в документации об аукционе установлено неправомерное требование к участникам размещения заказа. А именно, для выполнения ремонтных работ заказчик требует наличие у участника аукциона лицензии УФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Представители ответчика отметили, что ремонт будет производиться, в том числе и в режимных помещениях, именно для ремонта этих помещений и требуется лицензия.

Изучив представленные на заседание материалы, комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик требует наличие у организации лицензии УФСБ на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В то же время, предметом аукциона являются работы по установке оконных блоков, дверей и монтажу электрической проводки, т.е. работы, не связанные с использованием засекреченных сведений.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение ч.4 ст.11 Закона о размещении заказов. ОМВД по Приозерскому району будет выдано предписание об отмене аукциона.

Материалы дела будут переданы должностному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица ОМВД, допустившего нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 10:21

ВТБ в понедельник, 23 июля, подписал кредитное соглашение с итальянскими банками Intesa Sanpaolo и Cassa depositi e prestiti, сообщает "Интерфакс".

Финансирование под гарантии кредитного агентства SACE привлекается для строительства комплекса апартаментов, гостиницы, офисов и вспомогательной инфраструктуры стадиона "Динамо", его ориентировочный объем может составить около 276 млн евро.

Документ подписан в рамках встречи российского и итальянского премьеров Дмитрия Медведева и Марио Монти.

Фактические договоренности между ВТБ и итальянскими финансовыми институтами были достигнуты и документально зафиксированы еще в конце июня текущего года, но стороны о них не сообщали.

Площадь территории проекта "ВТБ-Арена Парк" - 31 га, общая площадь застройки - 850 тыс. кв. м.

Центральный стадион "ВТБ Арена" рассчитан на 45 тыс. зрителей. Многофункциональный городской комплекс будет состоять из офисного центра класса "А" общей площадью 68,2 тыс. кв. м и жилого комплекса бизнес-класса общей площадью 142 тыс. кв. м, отеля на 310 номеров и конференц-холла.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо