Гостайна помешала отремонтировать помещения ОМВД в Ленобласти


23.07.2012 10:34

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "24СПб" на действия Отдела Министерства внутренних дел РФ по Приозерскому району Ленинградской области при проведении аукциона на ремонт помещений здания полиции, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 10,564 млн руб.

По сообщению заявителя, изложенному в жалобе, в документации об аукционе установлено неправомерное требование к участникам размещения заказа. А именно, для выполнения ремонтных работ заказчик требует наличие у участника аукциона лицензии УФСБ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Представители ответчика отметили, что ремонт будет производиться, в том числе и в режимных помещениях, именно для ремонта этих помещений и требуется лицензия.

Изучив представленные на заседание материалы, комиссия антимонопольного органа установила, что заказчик требует наличие у организации лицензии УФСБ на работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В то же время, предметом аукциона являются работы по установке оконных блоков, дверей и монтажу электрической проводки, т.е. работы, не связанные с использованием засекреченных сведений.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение ч.4 ст.11 Закона о размещении заказов. ОМВД по Приозерскому району будет выдано предписание об отмене аукциона.

Материалы дела будут переданы должностному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностного лица ОМВД, допустившего нарушения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 10:21

ВТБ в понедельник, 23 июля, подписал кредитное соглашение с итальянскими банками Intesa Sanpaolo и Cassa depositi e prestiti, сообщает "Интерфакс".

Финансирование под гарантии кредитного агентства SACE привлекается для строительства комплекса апартаментов, гостиницы, офисов и вспомогательной инфраструктуры стадиона "Динамо", его ориентировочный объем может составить около 276 млн евро.

Документ подписан в рамках встречи российского и итальянского премьеров Дмитрия Медведева и Марио Монти.

Фактические договоренности между ВТБ и итальянскими финансовыми институтами были достигнуты и документально зафиксированы еще в конце июня текущего года, но стороны о них не сообщали.

Площадь территории проекта "ВТБ-Арена Парк" - 31 га, общая площадь застройки - 850 тыс. кв. м.

Центральный стадион "ВТБ Арена" рассчитан на 45 тыс. зрителей. Многофункциональный городской комплекс будет состоять из офисного центра класса "А" общей площадью 68,2 тыс. кв. м и жилого комплекса бизнес-класса общей площадью 142 тыс. кв. м, отеля на 310 номеров и конференц-холла.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2012 10:00

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты общероссийского исследования, посвященного информированности населения о реформе ЖКХ и готовности участвовать в основных ее направлениях.

Половина россиян (51%) считает, что государство должно оплачивать расходы по капитальному ремонту общего имущества дома. Треть (33%) считают, что оплату должны проводить собственники, но не без участия государства. И только 7% считают оплату таких расходов прямой обязанностью собственников. Рост числа тех, кто поддерживает государственное участие в этом вопросе, наиболее заметен в Уральском, Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Скорее всего причины роста следует искать в региональной активности информационных кампаний по этому вопросу, так как изменений внутри социально-демографических групп не наблюдается, отмечается в сообщении ВЦИОМ.

Информированность россиян о проводимой в стране реформе ЖКХ за месяц несколько выросла - с 62% до 64%. Рост осведомленности произошел в группах респондентов старше 35 лет (с 65-67% до 71-72%), среди низкообразованных опрошенных (с 49% до 58%), и среди проживающих в населенных пунктах с менее 100 тыс. жителей (с 57% до 68%).

Уровень участия населения в реформе ЖКХ по сравнению с маем 2012 года вырос с 56% до 59% респондентов. Вовлеченность граждан в реформу увеличилась за счет опрошенных, которые устанавливают в квартире энергосберегающие лампы и электрические приборы (30% в мае и 33% - в июне 2012 года).

С мая по июнь 2012 года возросло число россиян, интересующихся тем, как контролировать деятельность управляющей компании: с 21% до 25%. Также немного увеличилась доля тех, кого волнует проблема сокращения расходов на жилищно-коммунальные услуги (57% в мае против 59% в июне 2012 года). Остальные вопросы по-прежнему волнуют не более чем 12% опрошенных.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июня 2012 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

МЕТКИ: ВЦИОМ