"Комиэнерго" с начала года отремонтировало более 200 км ВЛ


10.07.2012 14:56

ОАО "Комиэнерго" в 2012 году планирует направить на ремонтную кампанию порядка 318 млн руб. В январе-июне специалисты филиала отремонтировали более 200 км линий электропередачи и расчистили от поросли 261 га трассы, сообщает энергетическая компания.

Среди наиболее крупных завершенных работ – капитальный ремонт с заменой опор 17 км линии 110 кВ на участке Летка-Ношуль. Всего на сегодняшний день отремонтирован 31 км ВЛ 110 кВ, 15 км сети 35 кВ, 155 км линий 0,4-10 кВ. Также произведен ремонт оборудования 212 трансформаторных подстанций 6/10-0,4 кВ.

В числе наиболее крупных проектов филиала на этот год - капитальный ремонт участка линии 110 кВ "Кожва-Чикшино" в Печорском районе, и двух участков ЛЭП 35 кВ – "Усинская-Баган" (Усинский район) и "Нижний Одес – Джъер" (Сосногорский район).

Также до конца года планируется выполнить работы по защите имущества и строений филиала. На 8 электросетевых объектах филиала, в их числе 3 подстанции 110 кВ, в ходе ремонтных работ установят охранно-пожарные сигнализации, системы видеонаблюдения, смонтируют новые либо отреставрируют уже имеющиеся периметровые ограждения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 14:48

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым развивать в стране культуру страхования недвижимого имущества, которая особенно необходима в условиях стихийных бедствий.

"Когда были пожары большие, в позапрошлом году, мы начали двигаться в сторону создания более современной системы возмещения убытков в случае природных аномалий, пожаров, наводнений. Но нужно не останавливаться на этом, а развивать культуру страхования недвижимого имущества", - сказал Медведев на совещании по вопросу восстановления жилья после трагедии на Кубани, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что это особенно актуально для небольших населенных пунктов, индивидуального жилищного строительства.

"Кубань здесь не исключение, а как раз один из примеров таких мест", - сказал Медведев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тыс. человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тыс. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 14:43

Строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется с августа и должно завершиться к концу октября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - более 5,5 тыс. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

"До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца", - сказал Медведев на совещании по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после катастрофического наводнения, передает РИА Новости.

Премьер потребовал при этом не допустить задержек в строительстве.
"Сроки, как обычно бывает, к сожалению, во время происшествий подобного рода, они очень жесткие и должны неукоснительно исполняться. Любые задержки и проволочки в исполнении соответствующих решений недопустимы", - сказал он, поручив вице-премьеру Дмитрию Козаку взять этот вопрос под личный контроль.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУБАНЬ