Медведев: В России необходимо развивать культуру страхования недвижимости


10.07.2012 14:48

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым развивать в стране культуру страхования недвижимого имущества, которая особенно необходима в условиях стихийных бедствий.

"Когда были пожары большие, в позапрошлом году, мы начали двигаться в сторону создания более современной системы возмещения убытков в случае природных аномалий, пожаров, наводнений. Но нужно не останавливаться на этом, а развивать культуру страхования недвижимого имущества", - сказал Медведев на совещании по вопросу восстановления жилья после трагедии на Кубани, передает РИА Новости.

Медведев отметил, что это особенно актуально для небольших населенных пунктов, индивидуального жилищного строительства.

"Кубань здесь не исключение, а как раз один из примеров таких мест", - сказал Медведев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 172 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1,4 тыс. человек. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - более 5,5 тыс. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 14:43

Строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется с августа и должно завершиться к концу октября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Полностью утратили имущество 29 тыс. человек, частично - более 5,5 тыс. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 - в Крымске.

"До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца", - сказал Медведев на совещании по восстановлению инфраструктуры и жилья на Кубани после катастрофического наводнения, передает РИА Новости.

Премьер потребовал при этом не допустить задержек в строительстве.
"Сроки, как обычно бывает, к сожалению, во время происшествий подобного рода, они очень жесткие и должны неукоснительно исполняться. Любые задержки и проволочки в исполнении соответствующих решений недопустимы", - сказал он, поручив вице-премьеру Дмитрию Козаку взять этот вопрос под личный контроль.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУБАНЬ



10.07.2012 14:07

Специалисты НИИ "Спецпроектреставрация" под руководством заместителя директора института, заместителя председателя Совета по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга Михаила Мильчика провели альтернативную историко-архитектурную экспертизу Дома Рогова в Щербаковом пер., 17/3, литера А - одного из немногих дошедших до наших дней образцов застройки Петербурга пушкинской эпохи.

До 13 июля документы планируется передать в Комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Петербурга. Как передает ИА REGNUM, об этом во вторник, 9 июля, сообщил председатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), член Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Александр Марголис.

"Я подписал эту экспертизу", - сообщил Марголис , отметив, что экспертиза ООО "АРС", на основании которой Дом Рогова был исключен КГИОП из списка вновь выявленных объектов культурного наследия, "является заказной и ее выводы входят в противоречие с основной частью".

"Дом Рогова становится для нашего времени таким же символом сопротивления, как его сосед по Загородному проспекту - Дом Дельвига в 80-е годы минувшего века", - заявил Марголис.

Как сообщалось ранее, 6 июля 2012 года на сайте администрации Петербурга было опубликовано решение о снятии с Дома Рогова охранного статуса, которое основано на историко-культурной экспертизе, выполненной ООО "АРС" и согласованной КГИОП.

Дом купца Рогова построен в 1833 году архитектором Авраамом Мельниковым и принадлежат к первой серии типовых домов Петербурга.

Остальная существовавшая на участке застройка - лицевой корпус по переулку и дворовые флигели - снесена в конце XX - начале XXI века. Дворовые флигели на основании экспертизы, проведенной мастерской Татьяны Славиной, был признан аварийным, расселен и частично разрушен. Корпус по переулку и дворовые корпуса снесены в 2004-2005 годах.

Дом, на основании проведенной мастерской Татьяны Славиной, был признан аварийным, расселен и частично разрушен. Корпус по переулку и дворовые корпуса снесены в 2004-2005 годах.

Дом Дельвига располагается также в Щербаковом переулке, недалеко от Дома Рогова. Более 20 лет назад Дом Дельвига был спасен общественностью Ленинграда и стал символом градозащитного общественного движения города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо