Банк ВТБ 24 аккредитовал жилой комплекс "Новый Оккервиль"


10.07.2012 12:36

Банк ВТБ 24 присоединился к программе ипотечного кредитования на приобретение квартир в третьей очереди (9-14 секции) жилого комплекса "Новый Оккервиль" в Ленинградской области. Соответствующее соглашение было подписано между инвестиционно-строительной компанией "Отделстрой"и ЗАО "Банк ВТБ 24".

Как сообщает пресс-служба "Отделстроя", по условиям соглашения ипотечный кредит предоставляется в рублях, долларах или евро под залог приобретаемой квартиры. Минимальный первоначальный взнос - от 20% стоимости квартиры, срок кредитования - от 5 до 50 лет. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Процентная ставка по заему после оформления квартиры в собственность составит 8,9-14,35% годовых в рублях или 8,65-10,85% годовых в долларах или евро. На этапе строительства процентная ставка возрастет всего на 0,5% годовых. Это особые условия, предусмотренные программой ВТБ 24 специально для клиентов "Отделстроя" (в среднем по банку ставка обычно повышается на 2-2,5%).

По словам начальника отдела продаж ИСК "Отделстрой" Николая Гражданкина, также покупатели квартир могут воспользоваться специальной программой "Победа над формальностями", по которой ипотечный кредит доступен без справок о доходах. "При этом ежегодная процентная ставка не изменится, так как отсутствуют повышающие коэффициенты. Минимальный первоначальный взнос - от 35% стоимости квартиры, срок кредитования " от 5 до 20 лет", - отметил он.

Третья очередь, "Дом у Каштановой аллеи", предполагает строительство разноуровневого кирпично-монолитного дома высотой 10-21 этажей. В рамках первых двух этапов (1-14 секции) будет построено 1250 квартир общей площадью 66 000 кв. м. Сейчас в аккредитованных секциях возводится седьмой этаж. Сдача объекта намечена на 2014 год.

"Новый Оккервиль" - проект комплексного освоения территории, реализуемый компанией "Отделстрой", в соответствии с которым до 2016 года будет построено 850 000 кв. м жилой недвижимости, четыре детских сада на 800 мест, две школы на 1600 мест, 50 000 кв. м встроено-пристроенных помещений для предприятий сферы обслуживания населения и пр.

В 2011 году заселена первая очередь жилого массива "Дом у Березовой аллеи» на 1 000 квартир. Введен в эксплуатацию первый детский сад на 230 мест с плавательным бассейном. Продолжается строительство второй очереди "Дома у Липовой аллеи" на 1300 квартир. Объект будет сдан в эксплуатацию в два этапа: первые восемь секций - в 2012 году, остальные девять секций - в 2013 году. Также ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовой ареной, который будет сдан осенью 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 12:14

Северо-Западная дирекция ОАО СК "Альянс" (товарный знак - РОСНО) заключила договор страхования строительно-монтажных работ с ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ОАО "ГСК"), генеральным подрядчиком по реконструкции и строительству зданий Александринского театра, а также по строительству театрально-культурного комплекса новой (малой) сцены (Александринка-2). Общая страховая сумма по договору составляет почти 530 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции ОАО СК "Альянс". 

Страховой защитой обеспечены работы по реконструкции одного из существующих зданий Александринского театра (корпус 1), а также по строительству новой (малой) сцены (корпуса 2 и 3). Территория страхования:  Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, д.2, лит. Д. и К.

Объекты застрахованы от рисков пожара, взрыва, удара молнии, падения летательных аппаратов; стихийных бедствий; просадки грунта, подтопления грунтовыми водами; преднамеренных действий третьих лиц, кражи со взломом; грабежа или разбоя; аварий инженерных сетей (водопровода, канализации, теплоснабжения); ошибок при монтаже; обрушения или повреждения объекта и иных внезапных и непредвиденных событий на строительной площадке.

Комплекс новой (малой) сцены Александринского театра (Александринка-2) будет состоять из трех зданий: сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки технических специалистов, в том числе режиссёров и драматургов. Трансформируемая сценическая площадка для новаторских экспериментальных спектаклей будет рассчитана на 130-300 мест. В медиа-центр войдет не имеющая аналога в России площадка Интернет-театра с возможностью он-лайн трансляции спектаклей. Комплекс разместится на территории бывших производственных помещений Александринского театра между р. Фонтанкой и улицей Зодчего Росси. Общая площадь театрального комплекса составит около 11 тыс кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 11:58

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО "Нордеа Банк"(входит в скандинавскую группу Nordea) о признании банкротом ЗАО "Строительное управление №155", говорится в материалах суда.

Заявление поступило в суд 6 июля. Дата рассмотрения дела (номер А40-93064/2012) пока не назначена.

В 2007 году "Нордеа Банк" выдал "СУ-155" кредит в размере около 29 млн долларов. По данным кредитора, в мае 2011 года заемщик начал нарушать график выплат и "Нордеа Банк" обратился в суд за истребованием долга, сообщает "Квадрат.ру".

В феврале 2012 года арбитраж удовлетворил иск "Нордеа Банка", решив взыскать с "СУ-155" 31,4 млн долларов. В счет погашения долга суд обратил взыскание на заложенные по кредиту помещения соответчиков (компании "Спутник", "Фаст", "Импекс Групп", "Альфастройдизайн" и "Административный сервис") на Земляном валу.

"СУ-155" подала апелляционную жалобу на данное решение, однако в конце июня Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ее. Как отмечают в "СУ-155", 4 июля компания подала кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда.

В адрес "СУ-155" уже неоднократно подавались заявления о признании компании несостоятельной. В частности, в июне прошлого года соответствующий иск был подан конкурсным управляющим ООО "ФинСтройЛизинг". В настоящее время в арбитраже находится заявления о банкротстве "СУ-155", поданные банком "Народный кредит" и Акибанком.

Эксперты заявляли, что вероятность реального банкротства застройщика крайне низкая. За 2011 год и начало 2012 года "СУ-155" снизила свою долговую нагрузку на 25,5 млрд рублей.

ГК "СУ-155" объединяет 64 промышленных предприятия в 50 городах России, СНГ и Европы. Группа, основным владельцем которой является Михаил Балакин, специализируется на возведении жилья эконом-класса.

По данным агентства "INFOLine-Аналитика", в 2011 году ГК "СУ-155" стала лидером по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья в России (1,3 млн "квадратов"). В компании сообщали, что в 2012 году холдинг также планирует сдать около 1,3 млн квадратных метров жилой недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо