"Альянс" застраховал реконструкцию и строительство зданий Александринского театра на 530 млн руб.


10.07.2012 12:14

Северо-Западная дирекция ОАО СК "Альянс" (товарный знак - РОСНО) заключила договор страхования строительно-монтажных работ с ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ОАО "ГСК"), генеральным подрядчиком по реконструкции и строительству зданий Александринского театра, а также по строительству театрально-культурного комплекса новой (малой) сцены (Александринка-2). Общая страховая сумма по договору составляет почти 530 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции ОАО СК "Альянс". 

Страховой защитой обеспечены работы по реконструкции одного из существующих зданий Александринского театра (корпус 1), а также по строительству новой (малой) сцены (корпуса 2 и 3). Территория страхования:  Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, д.2, лит. Д. и К.

Объекты застрахованы от рисков пожара, взрыва, удара молнии, падения летательных аппаратов; стихийных бедствий; просадки грунта, подтопления грунтовыми водами; преднамеренных действий третьих лиц, кражи со взломом; грабежа или разбоя; аварий инженерных сетей (водопровода, канализации, теплоснабжения); ошибок при монтаже; обрушения или повреждения объекта и иных внезапных и непредвиденных событий на строительной площадке.

Комплекс новой (малой) сцены Александринского театра (Александринка-2) будет состоять из трех зданий: сценической площадки (Малой сцены), медиа-центра и школы для подготовки технических специалистов, в том числе режиссёров и драматургов. Трансформируемая сценическая площадка для новаторских экспериментальных спектаклей будет рассчитана на 130-300 мест. В медиа-центр войдет не имеющая аналога в России площадка Интернет-театра с возможностью он-лайн трансляции спектаклей. Комплекс разместится на территории бывших производственных помещений Александринского театра между р. Фонтанкой и улицей Зодчего Росси. Общая площадь театрального комплекса составит около 11 тыс кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 11:58

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ОАО "Нордеа Банк"(входит в скандинавскую группу Nordea) о признании банкротом ЗАО "Строительное управление №155", говорится в материалах суда.

Заявление поступило в суд 6 июля. Дата рассмотрения дела (номер А40-93064/2012) пока не назначена.

В 2007 году "Нордеа Банк" выдал "СУ-155" кредит в размере около 29 млн долларов. По данным кредитора, в мае 2011 года заемщик начал нарушать график выплат и "Нордеа Банк" обратился в суд за истребованием долга, сообщает "Квадрат.ру".

В феврале 2012 года арбитраж удовлетворил иск "Нордеа Банка", решив взыскать с "СУ-155" 31,4 млн долларов. В счет погашения долга суд обратил взыскание на заложенные по кредиту помещения соответчиков (компании "Спутник", "Фаст", "Импекс Групп", "Альфастройдизайн" и "Административный сервис") на Земляном валу.

"СУ-155" подала апелляционную жалобу на данное решение, однако в конце июня Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил ее. Как отмечают в "СУ-155", 4 июля компания подала кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и решение Арбитражного суда.

В адрес "СУ-155" уже неоднократно подавались заявления о признании компании несостоятельной. В частности, в июне прошлого года соответствующий иск был подан конкурсным управляющим ООО "ФинСтройЛизинг". В настоящее время в арбитраже находится заявления о банкротстве "СУ-155", поданные банком "Народный кредит" и Акибанком.

Эксперты заявляли, что вероятность реального банкротства застройщика крайне низкая. За 2011 год и начало 2012 года "СУ-155" снизила свою долговую нагрузку на 25,5 млрд рублей.

ГК "СУ-155" объединяет 64 промышленных предприятия в 50 городах России, СНГ и Европы. Группа, основным владельцем которой является Михаил Балакин, специализируется на возведении жилья эконом-класса.

По данным агентства "INFOLine-Аналитика", в 2011 году ГК "СУ-155" стала лидером по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья в России (1,3 млн "квадратов"). В компании сообщали, что в 2012 году холдинг также планирует сдать около 1,3 млн квадратных метров жилой недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2012 11:41

Совокупная площадь офисов в качественных бизнес-центрах высокой степени готовности находится на высоком уровне и составляет около 170 тыс. кв. м.  По оценке экспертов компании London Real Invest, по итогам года суммарный ввод офисной недвижимости приблизится к уровню 2007 года.

По подсчетам компании London Real Invest, к концу первого полугодия 2012 года общий объем качественных офисных площадей в Петербурге составил 1,97 млн кв. м. В январе-июне 2012 года было введено в эксплуатацию около 64 тыс. кв. м. Из них 14 тыс. кв.м. относятся к классу "А", 13 тыс. кв. м - к классу "В+", 37 тыс. кв. м - к классу "В".

Во втором полугодии ожидается значительный объем ввода новых площадей; совокупная площадь офисов в качественных бизнес-центрах высокой степени готовности составляет около 170 тыс. кв. м (включая бизнес-центры, строящиеся для собственных нужд).

Таким образом, в этом году рынок может приблизиться к показателям 2007 года, когда было введено 262,8 тыс. кв. м. офисных площадей. А по сравнению с 2011 годом в этом году будет введено примерно на 47 тыс. кв. м офисных площадей больше.

Наиболее крупными проектами, открытие которых ожидается до конца года, являются БЦ "Лидер Тауэр" и БЦ "Собрание" в Московском районе.

В целом, с 2011 года специалисты London Real Invest отмечают оживление активности девелоперов в сегменте офисной недвижимости. Так, с начала 2012 года девелоперы и застройщики заявили о реализации ряда новых проектов. В частности, это вторая очередь БЦ "Технололис", БЦ "Морская столица", БЦ "Русские самоцветы", БЦ на Московском проспекте 156, Ленинском пр. 153, Московском пр. 4а.

Кроме того, возобновилась реализация нескольких проектов, замороженных в предшествующий период, в том числе проектов УК "Сенатор" в Петроградском районе и проектов УК "Теорема" в Калининском районе.

"Увеличение объема ввода офисных площадей связано, во-первых, с вводом проектов, которые были заявлены еще до кризиса, а также с повышением интереса девелоперов к этому сегменту недвижимости в целом, что связано с восстановлением спроса на офисы", - заключает генеральный директор компании London Real Invest  Зося Захарова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо