Жителям Москвы, незаконно сделавшим перепланировку квартиры, могут ограничить выезд за рубеж


28.06.2012 17:16

Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция) предложила ограничить в праве выезда за пределы России граждан, которые нарушили правила проведения перепланировки и переустройства помещений в жилых домах и не исполнили решение суда.

Как говорится на сайте организации, эта инициатива преследует цель повысить безопасность и улучшить условия проживания жителей города.

По данным Мосжилинспекции, в настоящее время растет число жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений, которые несут в себе серьезную угрозу безопасности проживания жителей многоквартирных домов. Это, в частности, снос несущих конструкций, вмешательство в работоспособность системы вентиляции и пр.

В то же время, по данным организации, более 60% судебных решений об устранении нарушений не исполняются.

"Учитывая большой опыт ФССП в обеспечении исполнения решений суда, в том числе и с помощью таких мер, как ограничение права выезда за пределы РФ, Мосжилинспекция выступает с инициативой о применении подобного ограничения и в отношении нарушителей правил перепланировки и переустройства помещений", - отмечается на сайте.

Впрочем, до применения этой меры владельцам помещений будет предоставлено достаточно времени для устранения всех нарушений. Предписание Мосжилинспекции выдается сроком на полгода, на исполнение решения суда будет отведено еще три месяца, без учета времени, необходимого для самого рассмотрения дела. Исполнение решения суда позволит избежать проблем, связанных с выездом за границу.

25 октября прошлого года вступило в силу постановление правительства Москвы N 508 "Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах", которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах жителей города. Строительные работы, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания, были исключены из списка подлежащих согласованию.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2012 16:52

50 млн руб будет выделено в этом году на строительство и ремонт дорог, связывающих сельскохозяйственные предприятия с дорогами общего пользования, сообщает пресс-служба областной администрации.

Изучив опыт других регионов, комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу разработал порядок предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту данных категорий дорог. В 2011 году сумма областной поддержки по этому направлению составила 10 млн руб. В 2012 году предусмотрено уже 50 млн руб, что с учетом софинансирования позволит отремонтировать 22 километра сельских подъездных дорог.

Тем не менее, в связи с большим количеством заявок и ограниченностью бюджетных средств, возникла необходимость внести изменения в постановление правительства Ленобласти об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог, связывающих объекты сельскохозяйственного назначения между собой.

Это обусловлено необходимостью уточнения критериев участия в программе для претендентов и проведения предварительного отбора заявок. В частности, приоритет смещен в сторону реализации инвестиционных проектов с использованием бюджетных средств и протяженностью дороги не более 3 километров. Кроме того, в новом варианте порядка предоставления бюджетной поддержки предложена измененная методика расчета субсидий.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.06.2012 16:36

Порядка 650 млрд рублей не хватает Петербургу, чтобы продолжать развитие улично-дорожной сети, заявил замначальника управления инженерного оборудования  города Алексей Смирнов.

Он сообщил, что за несколько десятилетий ввиду нехватки средств на развитие улично-дорожной сети не было построено 120 запланированных подземных переходов, 7 мостов и 150 км дорог магистральной улично-дорожной сети (УДС).

Планирование УДС в конце 70-х годов выполнялось из расчета 95 машин на 1 тысячу населения, сейчас же количество машин — 310 на 1 тысячу населения, а дорог стало ненамного больше.

Из нереализованных проектов последних десятилетий — мост в Невском районе, в створе улицы Коллонтай и Большого Смоленского проспекта (параллельно Финляндскому железнодорожному мосту, связывающему правый и левый берег района), на строительство которого в свое время было утверждено технико-экономическое обоснование, а также Арсенальный мост в створе одноименной улицы. Кроме того, не реализован пока проект по двум выездам на КАД — со стороны Ириновского и Гражданского проспектов, передает «БалтИнфо».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо