Компания «ЦДС» начала реализацию квартир в строящемся доме на проспекте Луначарского в Петербурге


07.06.2012 17:18

ГК «ЦДС» разработала комплексную программу рассрочки для реализации квартир в строящемся 15-этажном жилом доме на проспекте Луначарского, сообщает пресс-центр компании.

Как уточняется в сообщении, условия программы предусматривают процентные и беспроцентные схемы долгосрочных выплат, а также скидки при первоначальной оплате более 50% стоимости квартиры. Согласно условиям реализации квартир в новостройке, собственная процентная ставка компании за использование рассрочки варьируется от 0% до 0,8% и зависит от периода рассрочки и величины первого взноса. Так, при использовании рассрочки на срок до 1 марта 2014 года процентная ставка составит 0,5%, на срок до 3 лет — 0,8%.

Покупателям, оплатившим 20% стоимости квартиры в новостройке, получают право использовать беспроцентную рассрочку на период до трех лет, при оплате 50% — предоставляется скидка от 2 до 9% от суммы первого взноса. Оплачивая всю стоимость квартиры в течение двух недель, покупатель получает 15-процентную скидку.

Компания «ЦДС» объявила о начале строительства жилого дома на проспекте Луначарского, 40, в апреле 2012 года. К 2014 году застройщик возведет 15-этажный жилой дом общей площадью 5400 кв. м. В новостройке разместится 121 одно-, двух- и трехкомнатная  квартира, площадью от 37 до 100 кв м. На цокольном этаже расположится подземный паркинг с лифтом для подъема на жилые этажи.

На текущий момент на площадке проведены работы по подготовке территории и обустройству строительного городка, ведутся работы по устройству свайного поля.

ГК «ЦДС» является одним из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. За 12 лет работы компания реализовала более 30 проектов в Петербурге и Ленобласти — как самостоятельно, так и в партнерстве с другими строительными компаниями. На текущий момент ГК «ЦДС» осуществляет строительство одновременно 13 жилых комплексов, в числе которых жилые комплексы в Петербурге, а также проекты комплексного освоения территории в области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2012 16:46

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, отказавшего Северо-Западному управлению Ростехнадзора во введении временного запрета на строительство объектов нового пассажирского терминала аэропорта "Пулково", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Ростехнадзор оспаривал решение арбитража Петербурга, принятое 4 апреля по иску этого ведомства к ООО "Воздушные ворота северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково"). Суд отказал Ростехнадзору в привлечении компании к административной ответственности в виде приостановления строительства объектов централизованного пассажирского терминала "Пулково". Одновременно был отменен протокол управления Ростехнадзора о временном запрете строительства от 14 марта.

Санкт-Петербург и ООО "Воздушные ворота северной столицы" в октябре 2009 года подписали концессионное соглашение о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов, входящих в состав аэропорта "Пулково". Весь комплекс аэропорта, включая здания и земельные участки, 29 апреля 2010 года был передан ООО "Воздушные ворота северной столицы".

Терминал планируется построить в 2013 году. Общий объем финансирования проекта составит 1,2 млрд евро.

Ростехнадзор в ходе проверки, которая проходилась в феврале-марте 2012 года, выявил ряд нарушений, допущенных при строительстве аэропорта. В частности, по оценке ведомства, монтаж объектов пассажирского терминала производился с использованием не тех строительных конструкций и материалов, которые предусмотрены проектной документацией. Кроме того, здания и сооружения строительного городка были построены "из незащищенных металлических конструкций и панелей иностранного производства с неизвестными показателями пожарной безопасности". Также Ростехнадзор установил, что некоторые временные здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения.

Суд первой инстанции, с решением которого согласился апелляционный арбитраж, пришел к выводу, что истец не доказал возможный вред, который могли бы причинить выявленные нарушения жизни и здоровью граждан, окружающей среде, а также государственному имуществу или имуществу юридических и физических лиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо